Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga-Devitskaya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga-Devitskaya

Ольга Девицкая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga-Devitskaya (2)

Тема: Девицкие
23.07.2024, 12:29

Ещё добавлю. Моя прабабушка Мавра Васильевна дом на хуторе Нарожин до войны продала родственникам по линии мужа, т.е. Девицким. И Девицкие продолжили жить на этом хуторе. Мне известно, что там жили две семьи: Девицкого Василия и Девицкого Прокофия. Пока не могу определить, какое именно родство. У Девицкого Василия Тихоновича была жена Девицкая Анна Филипповна, у них была дочь Девицкая Мария Васильевна, у неё - двое детей: мальчик и девочка, их имена не знаю. Может, такая информация тоже будет полезной для тех, кто ищет!

Тема: Девицкие
23.07.2024, 12:25

Здравствуйте! Добавлю сюда своих Девицких, которые жили хоть и не в Кривоносово, но в 8 км от него - на хуторе Нарожин, который входил в Кривоносовский сельсовет.

Мой дедушка - Девицкий Николай Кузьмич, 1926 г.р. родился в Нарожине. Там же родились два старших брата - Девицкий Василий Кузьмич (1917 г.р.) и Девицкий Пётр Кузьмич (1923 г.р.). Братья погибли в Великую Отечественную, женаты не были, детей не было. До войны Девицкий Василий Кузьмич работал учителем в школе в Ровеньках, был её же заведующим.

Их родители - Девицкая (Бондарева в девичестве) Мавра Васильевна (1882 г.р.) и Девицкий Кузьма Климентьевич (1893 г.р.). Кузьма Климентьевич умер до войны.

У Кузьмы Климентьевича была сестра Девицкая Акулина Климентьевна. Она вышла замуж за Габукова Степана Елизаровича и стала Габуковой. У них была дочь Любовь Степановна Габукова, которая потом вышла замуж за Ивана, и новую фамилию не знаем. В советские годы жили они в Таганроге.

Больше о роде Девицких пока ничего не знаю.