Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mari-shka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mari-shka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mari-shka (6)

Тема: Метрические книги литовского архива
31.08.2024, 21:42

Подскажите, пожалуйста, что означает эта отметка на поле метрической книги о рождении

Тема: Фонд 604
29.08.2024, 0:57

AnnieS написал:
[q]

Mari-shka написал:
[q]

По паспорту рождение в г. Вильно. В НИАБ запрашивали, метрики отсутствуют.
[/q]

А почему НИАБ, если документы по Сморгонскому костёлу хранятся в LVIA и НИАБГродно.
Например, МК о рождении 1906-1920, ф. 920 о.4 д.3
[/q]

Спасибо Вам! Но НИАБ Гродно не нашел записи, от них есть официальный ответ. Получается в Литве нужно искать? Не подскажете, какие костелы этого района можно поискать в LVIA? Вдруг МК откажется оцифрованной

27.08.2024, 9:52

milira написал:
[q]
Mari-shka

Так Вам все же нужен Вильнюс или Сморгонь?

Если Вильнюс, то в архив Вильнюса, если Сморгонь, то в Минск либо Гродно.

[/q]

По паспорту рождение в г. Вильно. В НИАБ запрашивали, метрики отсутствуют. Хотела для начала поискать в оцифрованных архивах литовского архива. Если я правильно понимаю, и Сморгонь, и Вильно в то время были Виленской губернией (Виленским воеводством). Хотя бы территориально понимать в каких костелах Виленской губернии могло быть зарегистрировано рождение. Между Вильнюсом и Сморгонью меньше 100 км

Тема: Соколовские
26.08.2024, 22:57

Здравствуйте!
Моя бабушка Соколовская Франтишка Францевна. Родилась в г. Вильно (Виленская губерния?) в 1914 или 1915 г. Ее родители Соколовские Франц и Магдалена. Бабушка проживала в Беларуси в городе Сморгонь. Все остальные родственники уехали в Польшу. У родного брата Соколовского Франца (его имени не знаю) были дочери Ядвига, Ванда, Евгения.

В моем распоряжении только такие сведения. Может кому-то в процессе поисков попадалось хоть что-то. Или посоветуйте, пожалуйста, как искать с такими исходниками?

26.08.2024, 21:48

Подскажите, пожалуйста, в каком костеле Сморгонского района может содержаться запись о рождении 1915 года. Рождение по паспорту город Вильно. Виленская губерния, я так понимаю. В НИАБ метрических данных нет, искать нужно точно в литовском архиве. Тему прочитала, по Сморгони ничего не нашла

Тема: Метрические книги литовского архива
17.07.2024, 23:06

Здравствуйте! Хочу найти запись о рождении своей бабушки Соколовской Франтишки Францевны. Родилась в сентябре 1914 или 1915 года в г. Вильно (по паспорту), католичка. Отец Франц, мать Магдалена. Жила в Беларуси в г. Сморгонь Гродненской области. В Национальном историческом архиве Беларуси запрашивали официально, информация о рождении отсутствует. Предполагаю, что запись может быть в метрических книгах Литовского исторического архива. Помогите, пожалуйста, в поисках. Какой Костёл это может быть? Возможно нужные мне метрические книги уже оцифрованы? Заранее благодарю, с уважением