| Masetkin Дмитрий Масеткин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Masetkin (6)Тема: Хлебникова 16.08.2024, 11:43
Анна Петровна Книгина(по второму мужу)
 |
Тема: Хлебникова 16.08.2024, 11:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Хлебникова Анна Петровна родилась 19 июля 1904 г. в семье мещан в г.Москва.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.), сочеталась браком с Масеткиным Сергеем Федоровичем 02.10.1898 г.р.в Москве дата не известна.
5. Сословие: мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Со слов родных родилась в г.Москва в семье мещан, в браке с Масеткиным Сергеем Федоровичем 02.10.1898 г.р родился сын Масеткин Сергей Сергеевич 23.11.1930г.р. Проживали в районе Марьиной рощи. В 1941г. вместе с мужем и сыном эвакуирована в г.Челябинск.
|
Тема: Масеткин 13.08.2024, 18:13
Здравствуйте! Скорее всего у нас общие предки!
Мой прадед Масеткин(Мосёткин в метрической книге) Сергей Федорович родился 02.10.1898г. , в семье крестьян Мосёткина Фёдора Михеевича и Улиты(такое имя действительно есть и только так я его понял из записи) Григорьевны д. Абакумова Тарусского уезда, Калужской губернии крещен в церкви Благовещения пресвятой богородицы села Солопенки Тарусского уезда Калужской области. Восприемниками были крестьянин д. Абакумова Василий Захаров и крестьянка д. Мякинино Татьяна Захарова.
Я только начал разрабатывать эту линию. Пока информации немного, но в скором времени надеюсь обрасти знаниями! Давайте объединим усилия!
 |
Тема: Масеткин 13.08.2024, 12:50
irfir написал:[q] Masetkin написал:
[q] МАСЕТКИн Сергей Федорович 1899г. -
[/q]
Жил и работал в Москве, вовсе не означает родился в Москве. Попробуйте исследовать следующую версию. ГАТО Ф. 93-1/3577 Solopenki 1895-1899
[/q]
Огромное спасибо за новое направление поиска!!!!
|
Тема: Масеткин 8.08.2024, 8:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
В 1941г. из Москвы в Челябинск была эвакуирована семья моего прадеда Масеткина Сергея Федоровича 1899г.р. Семья жила в Марьиной роще: Сергей Федорович, его жена Хлебникова Анна Петровна(нет данных о смене фамилии) 19.07.1904г.р. и сын Масеткин Сергей Сергеевич 23.11.1930г.р(мой дед). Работал Сергей Федорович Масеткин на одном из заводов Москвы токарем высшего разряда(со слов моего отца и деда). Это и послужило причиной эвакуации. Завод Сергея Федоровича был размещен на площадке завода "Станкомаш" , тогда площадки №78 и №200. Поселили семью Сергея Федоровича в Ленинском районе г.Челябинск на улице Гюго. 21.05.1944г. Сергей Федорович умер. Был похоронен, предположительно, на кладбище поселка Фатеевка в Ленинском районе. Захоронение утеряно.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Масеткин Сергей Федорович 1899г. - 21.05.1944г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер. Есть предположение, что у Сергея Федоровича был брат, так как нашел в списках московских захоронений Масеткина Петра Федоровича 1892г.р. Умер 16.05.1967г., похоронен в Химках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Москва, Марьина Роща.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): пока не известны.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Хлебникова Анна Петровна(нет данных о смене фамилии) 19.07.1904г.р тоже родилась в Москве, предположительно была из зажиточной семьи. В семье ходят разговоры о принадлежности к купечеству и Елисеевским магазинам, но это не точно. Причем богатыми людьми в семье Анны Петровны были ее дядьки.
|
|
|