| LenchenСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lenchen (20)Тема: Российские немцы 22.09.2006, 15:36
Генрих, подскажите. Есть ли в этих томах пофамильные списки?
|
Тема: Иностранные поселения на Украине 12.04.2006, 15:23
Да, судя по тому, что там написано, вроде как и одно и тоже, но вот что дает нам наш любимый сайт www.odessa3.org
Felsenburg Wosnessensk(2-е назв.) Falanez (район) Nikolajew(generalbezierk)
Felsengut Suchanowo(2-е назв) 1886 Apostolowo (район) Kriwoj Rog Dnjepropetrowsk (Generalbezierk) Kronau/Mannheim Michailowka (почта) Scheltokamenka (ж/д станция) Вот получается один сайт дает разные сведения. Так как абсолютно разная информация, то мне почему-то плохо верится что Фельзенгут и Фельзенбург-одно и тоже... Хотя кто знает, буду искать дальше! В любом случае спасибо вам. Такой информации я не видела и буду иметь ее ввиду!
|
Тема: Иностранные поселения на Украине 11.04.2006, 14:42
AEngles Спасибо, но эту информацию я находила уже, оттуда и узнала, что Felsengut есть Михайловка... Однако больше информации хочется...
|
Тема: Иностранные поселения на Украине 11.04.2006, 9:47
Михайловка, Херсонская (Николаевская) область
Господа, подскажите кто знает! Интересует информация по местечку Felsengut Михайловка Херсонской, возможно Николаевской или Одесской области.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 2.03.2006, 15:34
Спасибо Виталий! Опять все не мои... Прабабушка та что София была замужем первый раз за Энгель. Может в базе вашей есть Энгель София, Энгель Эдвард, Энгель Фёдер... Отчества не знаю. Спасибо за ваш труд!
|
Тема: Российские немцы 28.02.2006, 7:42
Так Кarolina опубликовывала список фамилий, кот-ые у нее на катушке... Не было там вроде Энгель, я сама бы рада была что-то по ним найти и возможно выйти тогда на своих прямх родственников.
|
Тема: Российские немцы 23.02.2006, 16:43
Нет, к сожалению не наша, по дате рождения тоже. Бабушка не в самой Баштанке жила.... Грррууустно... Спасибо вам за участие, AEngels!
|
Тема: Российские немцы 22.02.2006, 8:13
Да, на Odessa3, я поиском уже все изучила, ни одного подходящего под параметры своих родственников не нашла..... :sad:
|
Тема: Российские немцы 21.02.2006, 9:45
AEngel! А взнос вы тоже членский платить будете? Насколько я поняла доступ в члены клуба стоит 40 долларов. Они вам уже что-то ответили?
|
Тема: КП СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2006, 8:10
Тааак, не совсем мой профиль... мне нужна информация по репрессиям, списки репрессированных , работавших на шахтах сверловской области.. Может мне сначала в Мемориал?
|
Тема: Российские немцы 17.02.2006, 8:03
Stescha! Спасибо за ссылку по Одессе! Мне бы еще что-то подобное по николаевской области, баштанский район интересует. Путевого в сети найти ничего не смогла.
|
Тема: Российские немцы 16.02.2006, 15:54
У меня прабабушка была замужем за Энгелем(1 -й муж ее), а вот второй Фурман.Но они с Николаевской области и все мои запросы были в архивы этой области, но так как я не знаю точного названия нас. пункта. мне помочь не смогли... А в других архивах тоже по каким-то причинам СОВСЕМ НИЧЕГО не сохранилось о семье бабушки...
|
Тема: Российские немцы 16.02.2006, 10:40
Я уже писала запрос в Bundesarchiv... Ответ отрицательный.. Очень расстроилась. И вообще из всех архивов Украины и Германии приходили только отрицат. ответы. Как будто не было людей............ :sad:
|
Тема: Российские немцы 16.02.2006, 8:08
Спасибо вам , Александр , за ссылку, надо мнеу же получше бы на этом сайте разбираться Все Дили будут переданы бабуле для идентификации. Но вот наши родственники не были расстреляны, всех угнали в Германию, а потом на север, на поселение.Может вы знаете , где можно взять даты рождения чуть более позднего периода, тоже 18...., но в самом конце века, тогда клубок легче можно было бы распутать...
|
Тема: Российские немцы 15.02.2006, 13:40
Просмотрела все сайты, которые здесь рекомендуют, НО конкретно по моим родственникам как мне кажется ничего не нашла. Помогите, кто может, кто располагает какими-то бесценными книгами или ресурсами другими. Итак, Кайль - Поволжские немцы, колония Кана. Фурман Яков-Баштанский район, Николаевская обл.Украина. На сайте www.vi.krsk.ru нашла однофамильца, но год рождения смущает. Диль - Гросслибенталь, одесская облась. Спасибо тем, кто даст хотя бы зацепку.
|
|
|