Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lenchen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lenchen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lenchen (20)

Тема: Российские немцы
22.09.2006, 15:36

Генрих, подскажите. Есть ли в этих томах пофамильные списки?

Тема: Иностранные поселения на Украине
12.04.2006, 15:23

Да, судя по тому, что там написано, вроде как и одно и тоже, но вот что дает нам наш любимый сайт www.odessa3.org

Felsenburg Wosnessensk(2-е назв.) Falanez (район) Nikolajew(generalbezierk)

Felsengut Suchanowo(2-е назв) 1886 Apostolowo (район) Kriwoj Rog Dnjepropetrowsk (Generalbezierk) Kronau/Mannheim Michailowka (почта) Scheltokamenka (ж/д станция)
Вот получается один сайт дает разные сведения. Так как абсолютно разная информация, то мне почему-то плохо верится что Фельзенгут и Фельзенбург-одно и тоже... Хотя кто знает, буду искать дальше! В любом случае спасибо вам. Такой информации я не видела и буду иметь ее ввиду!

11.04.2006, 14:42

AEngles
Спасибо, но эту информацию я находила уже, оттуда и узнала, что Felsengut есть Михайловка... Однако больше информации хочется...

11.04.2006, 9:47

Михайловка, Херсонская (Николаевская) область

Господа, подскажите кто знает! Интересует информация по местечку Felsengut Михайловка Херсонской, возможно Николаевской или Одесской области.

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
4.03.2006, 9:45

Хоть бы одна стоящая находка... вообще никаких не было... Спасибо за ободрение101.gif

3.03.2006, 14:38

Виталий! Спасибо. опять не то...
"А был -ли мальчик" (с) Не пойму, все находят что-то о своих родственниках, а мне везде толкько облом...

2.03.2006, 15:34

Спасибо Виталий! Опять все не мои... Прабабушка та что София была замужем первый раз за Энгель. Может в базе вашей есть Энгель София, Энгель Эдвард, Энгель Фёдер... Отчества не знаю. Спасибо за ваш труд!

2.03.2006, 9:19

Виталий, добрый день!
Если Вас не затруднит не могли бы вы посмотреть информацию по Фурман Нелли Яковлевне, Фурман Яков, Фурман София. Уже отчаялась найти хоть какую-либо информацию...
Спасибо заранее

28.02.2006, 9:57

На 22 странице список.

28.02.2006, 7:42

Так Кarolina опубликовывала список фамилий, кот-ые у нее на катушке... Не было там вроде Энгель, я сама бы рада была что-то по ним найти и возможно выйти тогда на своих прямх родственников.

23.02.2006, 16:43

Нет, к сожалению не наша, по дате рождения тоже. Бабушка не в самой Баштанке жила.... Грррууустно... Спасибо вам за участие, AEngels!

22.02.2006, 8:13

Да, на Odessa3, я поиском уже все изучила, ни одного подходящего под параметры своих родственников не нашла..... :sad:

21.02.2006, 9:45

AEngel! А взнос вы тоже членский платить будете? Насколько я поняла доступ в члены клуба стоит 40 долларов. Они вам уже что-то ответили?

Тема: КП СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.02.2006, 8:10

Тааак, не совсем мой профиль... мне нужна информация по репрессиям, списки репрессированных , работавших на шахтах сверловской области.. Может мне сначала в Мемориал?

17.02.2006, 8:03

Stescha! Спасибо за ссылку по Одессе! Мне бы еще что-то подобное по николаевской области, баштанский район интересует. Путевого в сети найти ничего не смогла.

16.02.2006, 15:54

У меня прабабушка была замужем за Энгелем(1 -й муж ее), а вот второй Фурман.Но они с Николаевской области и все мои запросы были в архивы этой области, но так как я не знаю точного названия нас. пункта. мне помочь не смогли... А в других архивах тоже по каким-то причинам СОВСЕМ НИЧЕГО не сохранилось о семье бабушки...

16.02.2006, 10:40

Я уже писала запрос в Bundesarchiv... Ответ отрицательный.. Очень расстроилась. И вообще из всех архивов Украины и Германии приходили только отрицат. ответы. Как будто не было людей............ :sad:

Тема: КП СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2006, 10:34

Gnom7 А вы не могли бы поделиться телефончиком "Возвращения"?

16.02.2006, 8:08

Спасибо вам , Александр , за ссылку, надо мнеу же получше бы на этом сайте разбираться101.gif Все Дили будут переданы бабуле для идентификации. Но вот наши родственники не были расстреляны, всех угнали в Германию, а потом на север, на поселение.Может вы знаете , где можно взять даты рождения чуть более позднего периода, тоже 18...., но в самом конце века, тогда клубок легче можно было бы распутать...

15.02.2006, 13:40

Просмотрела все сайты, которые здесь рекомендуют, НО конкретно по моим родственникам как мне кажется ничего не нашла. Помогите, кто может, кто располагает какими-то бесценными книгами или ресурсами другими.
Итак, Кайль - Поволжские немцы, колония Кана.
Фурман Яков-Баштанский район, Николаевская обл.Украина. На сайте www.vi.krsk.ru нашла однофамильца, но год рождения смущает.
Диль - Гросслибенталь, одесская облась.
Спасибо тем, кто даст хотя бы зацепку.