| Marina_KrasavinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina_Krasavina (5)Тема: ● Чертовичи (с 1964 г. Ольховка) - село 15.08.2024, 18:31
MaSQua написал:[q] Опубликованные расшифровки метрических книг церкви
- с. Тулуковщины за 1900 год (ГАБО, 251-1-336): часть 1 (о родившихся), часть 2 (о бракосочетавшихся), часть 3 (об умерших).[/q]
Спасибо. Нашлись родственники мужа. Нашли запись о рождении деда свекрови 24 мая 1900 года Карп. Отец крестьянин собственник деревни Чертовичъ Никита Антрепиев Холуповъ и жена его Параскева Кондратова оба православные. Восприемники: крестьяне-собственники той же деревни Кирилл Архипов Самусенок и деревни Валовки Евдокия Тарасова ИВАНЬКОВА
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 3.08.2024, 13:50
aivanov11 написал:[q] Здравствуйте !
Ищу сведения о:
Мартынов Алексей Наумович (уроженце Бобровского уезда) 1874 или 1878 года рождения, жена Параскева Михайловна. КРАСАВИН Григорий Иванович, КРАСАВИН Иона Иванович (сведения до отъезда в г. Лиски) возможно жили Пчелиновка, ЛИПОвка, Бобров
Если кто сталкивался, напишите.
С уважением, Алексей.[/q]
В Липовке жил дед мужа Красавин Алексей Михайлович 1920 г.р., мать его Красавина Прасковья Григорьевна 1882 г.р.. Про отца ничего не известно Красавин Михаил примерно тоже конца 19 в. год рождения.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 3.08.2024, 13:36
>> Ответ на сообщение пользователя Цветана от 2 апреля 2019 21:30
Есть такая информация по восстанию и жертвам. https://lists.memo.ru/d18/f141.htm
Красавин Егор Николаевич
Родился в 1887 г., Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка; русский; малограмотный; б/п; хлебопашец. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка. Россошанским окружным отделом ПП ОГПУ по ЦЧО 2 апреля 1930 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по ЦЧР 15 августа 1930 г., обв.: Обвинен как организатор антисоветского восстания, ст. ст. 58-2, 10- ч.II. Приговор: к заключению в концлагерь на 10 лет Реабилитирован 28 марта 1989 г. Прокуратурой Воронежской области На основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов".
Источник: Воронежское общество "Мемориал"
Красавин Василий Павлович
Родился в 1893 г., Воронежская обл., Лосевский р-н, с. Липовка; Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.
Красавин Иван Павлович
Родился в 1910 г., Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка; русский; малограмотный; б/п; хлебопашец. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Лосевский р-н, с. Липовка. Россошанским окружным отделом ПП ОГПУ по ЦЧО 7 апреля 1930 г. Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по ЦЧР 15 августа 1930 г., обв.: Обвинен как организатор антисоветского восстания, ст. ст. 58-2, 10- ч.II. Приговор: к заключению в концлагерь на 5 лет Реабилитирован 28 марта 1989 г. Прокуратурой Воронежской области На основании ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов".
Источник: Воронежское общество "Мемориал"
|
Тема: Трушины 3.08.2024, 2:33
burlayfo написал:[q] Добрый день. Веду поиск Трушиных из Большое (Сергеевское ) Коровино Захаровского р-н Рязанской обл[/q]
Добрый день! Видела у вас запись Трушин Николай Васильевич 12.1861 г село Большое Коровино. Б Коровинская волость, Служил 1882 -1884/8 Откуда она? У меня пробабушка Трушина Надежда Васильевна 1886 года рождения, у нее были сестры Мария, Евдокия, Анна, брат Алексей. Они "из Рязани" как нам передали информацию. Надежда Васильевна работала в Москве на ткацкой фабрике. Брат Алексей на заводе. Есть какие-то совпадения?
|
Тема: Черевко 16.07.2024, 3:07
KseniyaBer написал:[q] Ищу предков по фамилии ЧЕРЕВКО. Мой дед ЧЕРЕВКО Владимир Федорович, у него был брат Георгий Федорович, сестры Раиса, Любовь, Светлана, Антонина, Валентина. Отец Федор Афанасиевич ЧЕРЕВКО, мать Анастасия Савелиевна (Парахина) Соответственно родители Афанасий и Варвара ЧЕРЕВКО. Все, что знаю. Буду рада любой информации![/q]
Мой прадед Черевко Терентий Гаврилович 1883 г.р. из с. Радянская Слобода Черниговский район … Он работал на сахарном заводе Гулькевичи, там женился, у него родилась дочь Галина Терентьевна, моя бабушка, они жили в городе Кропоткин. .
|
|
|