Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sozinov6767, г. Нягань, Ханты-Мансийский АО
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sozinov6767

Алексей Созинов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sozinov6767 (5)

Тема: Белоруссия
26.07.2014, 10:52

Большое спасибо!

Тема: Мечник
21.04.2013, 17:51

Прапрадед похоронен в Дятловском районе Гродненской области. Предположительно долго служил в армии. Возможно приехал в Гродненскую губернию из Смоленской.

Тема: Белоруссия
21.04.2013, 16:23

Здравствуйте Вероника! Посмотрите пожалуйста фамилию Мечник (возможно Мячник) и фамилию Семивражский (возможно Семивражкин). Спасибо!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
19.07.2011, 10:18

Здравствуйте пан Войтек! Огромное спасибо за информацию о моем дяде. Теперь буду делать запрсо в Польский Красный Крест. Дай Вам Бог Здоровья!

Тема: ВОЕННЫЕ МЕМОРИАЛЫ
4.05.2010, 23:49

Здравствуйте!
Мой дядя Исаев Алексей Николаевич 1925 г.р. рядовой 44 ОИПТАБр погиб 04.09.1944 г. в Польше и захоронен вместе с Федько Петром Демьяновичем 1924 г.р. и Романенко Дмитрием Дмитриевичем 1926 г.р. в братской могиле на восточной окраине с. БобинЧервинского р-на Белостокской обл. (так сказано в именном списке безвозвратных потерь). В "Учтенных захоронениях советских воинов, военнопленных и гражданских лиц, погибших на территории Польши в годы Второй мировой войны", приведенных по изданию "Каталог учтенных захоронений советских воинов, военнопленных и гражданских лиц, погибших на территории зарубежных государств в годы Второй мировой войны". на одном из сайтов, я не нашел данных об этом захоронении (если конечно одну братскую могилу троих человек считать захоронением). Также нет данных и о перезахоронении.
С сайта http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54515571 я скачал именной список безвозвратных потерь с прилагаемой схемой братской могилы. С сайта GOOGLE скачал карту с. Бобин.
Подскажите пожалуйста к кому на территории Польши я могу обратиться, чтобы узнать - сохранилась ли могила моего дяди его друзей или их перезахоронили? Возможно ли кого-то попросить съездить и сфотографировать могилу если она сохранилась? Готов оплатить эту поездку. Если это невозможно подскажите как правильно написать адрес этого с. Бобин по польски чтобы написать письмо любому доброму жителю этого маленького села с просьбой сообщить о сохранности могилы.
С большим уважением к Вам и Вашему благороднму делу Созинов Алексей Валерьевич, г. Нягань, Ханты-Мансийский АО
P.S. Осенью в годовщину смерти дяди планирую свозить к месту его гибели отца и тетю, чьм родным братом он был. В связи с плохим состоянием их здоровья хочется чтобы эта поездка состоялась.

Сообщение перенесено в тему ЗАХОРОНЕНИЯ. ПОЛЬША https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p655497.htm#pp655497
Следите за ответами по ссылке.
и Модератор.