| n5atСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения n5at (3)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 13.07.2024, 15:32
webbrave написал:[q] polops написал:
[q] Что м.б. странного ?
[/q]
Может документ 1903 года?
Он кстати какого года? n5at[/q]
Сам документ 1918 года. Я думала, что указан год рождения.
 |
Тема: Граховы 11.07.2024, 13:27
Добрый день!. Танайка (баш. Тәнәй) — деревня в Благовещенском районе Республики Башкортостан Российской Федерации. Входит в состав Бедеево-Полянского сельсовета (с 1981 года). Образован при реке Бурна в 1893 году переселенцами из Вятской губернии как Танаевский починок. При содействии Крестьянского поземельного банка переселенцы купили участок земли у Подъячева по цене 18 рублей за десятину. В 1895 году насчитывалось 107 дворов и 611 человек, были отмечены ободное заведение и бакалейная лавка. Сначала Танаевский починок входил в приход села Седяш, а с начала XX века — в приход села Поляны. Среди крестьян починка было немало Балобановых, Жеребцовых, Ерохиных. Также в починке проживали Сафоновы, Новиковы, Бурдины, Анкудиновы, Бакулины, Рогозины, Двоеглазовы, Проскуряковы, Бабкины Граховы. Семья моей бабушки жила в деревне Танайка Благовещенского района. В переписи 1917 года я нашла двух Граховых. Но это не имена родителей бабушки. ВОзможно родня или однофамильцы.
Бабушка — Грахова Александра Федоровна. 1924 года рождения Ее отец -- Грахов Федор Иванович, а мать Грахова Анна Даниловна. До 1917 года в деревни Танайка как будто не значится Посоветуйте, как искать? Где?
|
|
|