Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nessjan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nessjan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nessjan (3)

Тема: Акмолинская область
12.07.2024, 9:41

wlm1818 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nessjan от 11 июля 2024 13:55
Сергей родился 2 июля. Родители: Семеновского селения крестьянин Дмитрий Елисеевич Злыднев и
1-я законная его жена Параскева Иосифовна. Восприемники того же селения крестьянин Николай Иосифович Волкодаев и
крестьянская жена Татьяна Аврамиевна Кравченко.
Константино - Еленинская церквь г. Акмолинск 1895 г.
Тема по Семеновской волости https://forum.vgd.ru/352/131869/
[/q]

Подскажите, пжл, а откуда переселились возможно узнать?

12.07.2024, 9:32

SlavPo написал:
[q]
дети Сергея и Ульяны-Димитрий 21.10.1913
Леонтий 17.06.1917,
Василий 29.01.1919
[/q]

Спасибо большое.
Надо осмыслить )

11.07.2024, 13:55

Добрый день. Может поможете найти откуда корни.
Что известно: прадед Злыднев Сергей Дмитриевич, 1895 г.р., с.Семеновка, Целеноградской обл., был осужден (не знаю за что), оправдан в 1929 году, его жена (не первая) - Злыднева Ульяна Михайловна, от этого брака дочь (моя бабушка) Злыднева Анна Сергеевна -01.04.1923 г.р. (с ее слов 1924 г.р. , приписала год в документах, чтобы отправили на фронт), родилась в г.Фрунзе (так написано в ее свидетельстве о рождении), но жили в с.Андреевка.
От первого брака прадеда - сын -Злыднев Дмитрий Сергеевич, 1913 г.р.
Интересует:
1. откуда переселились родители прадеда.
2. его семья (родители, братья, сестры)
3. его жены (со слов бабушки было несколько жен, бабушку воспитывала тетя Мотя).

Со слов бабушки их раскулачивали несколько раз.