| bessofya Софья Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bessofya (4)Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 9.07.2024, 17:49
Здравствуйте!
Только начинаю работу с данными своих предков из Смоленской губернии, но очень много фондов - не понимаю, где конкретно искать, запрос по чему конкретно отправить в архив.
Может ли кто-то направить?
Меня интересуют документы о рождении Владимирова Григория от 1911 года, знаю, что проживали в Перстенках, недалеко от Издешково (Дорогобужский уезд?), так же знаю, что его семья жила там в усадьбе (его деду даровали дворянство в 1885), может тоже можно найти какое-то документальное подтверждение?
И так же документ о рождении его младшей сестры - Владимировой Ксении в 1924 году, место рождения (судя по наградным документам) - Смоленская обл., Издешковский р-н, с. Тупичено
Буду благодарна за любые подсказки и помощь
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 8.07.2024, 12:56
bessofya написал:[q] Прошу помочь найти информацию по сельцу Крюково Моревской волости Рузского уезда - https://yandex.ru/maps/-/CCUeVDwdoA
Сейчас исследую ревизские сказки за 1858 и не могу найти информацию - какому помещику принадлежало село именно в этот период. Видела информацию о Лосеве М.Л., но он владел уже позднее.[/q]
А может есть информация, кто владел этой местностью в 1811 году?
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 8.07.2024, 12:16
Malus_domestica написал:[q] bessofya Написано: Г. Дмитревской - живший в сельце крестьянин принадлежал госпоже Дмитревской. Сельцо - это помещичья усадьба.[/q]
Благодарю! Иногда сложно заметить то, что перед глазами)
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 8.07.2024, 12:03
Здравствуйте!
Прошу помочь найти информацию по сельцу Крюково Моревской волости Рузского уезда - https://yandex.ru/maps/-/CCUeVDwdoA
Сейчас исследую ревизские сказки за 1858 и не могу найти информацию - какому помещику принадлежало село именно в этот период. Видела информацию о Лосеве М.Л., но он владел уже позднее.
Самый ранний найденный документ по моим предкам - о женитьбе 22 февраля 1861 (самая нижняя запись в приложенном изображении), подтверждает, что они из Крюково, пытаюсь найти информацию дальше.
Буду благодарна за любую помощь!
 |
|
|