Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

julia_gur
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

julia_gur

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения julia_gur (4)

Тема: Алешин
2.10.2025, 17:04

Добрый день! Нет, про Ивана Васильевича не знаю. А подскажите, где он родился или где жил? Просто у меня по линии Алешиных много родственников. Может, получится узнать, есть ли пересечения

17.01.2025, 15:16

Из Краснодонского РВК его отправили на срочную службу в Серпухов. А вот уже, видимо, из Серпухова на фронт. Может, вы знаете, можно ли где-то по серпуховскому РВК найти списки тех, кого в 1941 мобилизовали?

16.01.2025, 11:02

Нет, писем и адрес не сохранилось. Но его искали потом много лет, вплоть до 90-00х годов. В том числе запросы в Минобороны отправляли, и даже в "Жди меня" пробовали.

16.01.2025, 8:14

Ищу сведения об Алёшине Николае Георгиевиче 1921 года рождения.
До войны проживал в хуторе Садки Тарасовского района Ростовской области. Потом вместе с семьей (родителями, братьями и сестрами) переехал в хутор Краснодон Ворошиловградской области (ныне Луганская область).
В мае 1941 года его призвали на срочную службу из Краснодонского РВК, а уже в июне отправили на фронт из города Серпухов Московской области.
В июне 1941 года он написал родным: "Письма больше не пишите, уезжаю на фронт";. После этого ни одного письма от него не пришло, а те, что писала семья, возвращались с пометкой "Доставить невозможно". Моя прабабушка (родная сестра Николая) писала и его командиру, но письма так же приходили обратно.
Предположительно, его часть попала в окружение, поэтому связаться с ним было нельзя.
Еще известно, что у него были голубые глаза и темно-русые/темные волосы.