Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  SushkoOA, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SushkoOA

Ольга Сушко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SushkoOA (6)

Тема: Питателевы
9.09.2025, 14:18

Добрый день Сергей!
случайно обнаружила в домовой книге г. Тюмень запись за 1962 г. о временной прописке в доме моего деда Питателевой Надежды ( 1941 г.р.) и Питателевой Марии (1916 г.р.) место рождения д. Терсюк Шатровский район Курганская обл. Может встречались вам? мне было бы очень любопытно об этих женщинах узнать побольше

Тема: Чимеевская (Брылинская) волость Курганского уезда
29.08.2025, 13:35

Добрый день!
подскажите такой вопрос. Я правильно понимаю что ревизской сказки 1812 г по Чимеево нет?

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Бешкильская слобода_деревни
25.08.2025, 6:53

хорошего отдыха, спасибо

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Бешкильская слобода_деревни
22.08.2025, 13:48

Алексей Устинович добрый день!
так получилось что по линии моей матери все из Слободы Бешкильской и соседних деревень. Очень удобно, но много.
Не могли бы Вы, пожалуйста, в Бешкильской слободе посмотреть
- Антон Федора сын Москвин год рождения предположительно 1720
- Ефим Степана сын Кунгуров г.р. предположительно 1744

Есть еще, если это возможно и удобно
в Усово- Василий Григория сын Зубарев г.р.1727(?) ,
в Созоново - Самойло Петров сын Котугин г.р. 1717(?)
в Скородумской- Максим Матфея (Матвея) сын Мезенцев г.р.1717(1716)
есть еще Сиолгины но про них пока не знаю
Это последние достоверно известные мне мои прямые предки по ревизии 1782г
Вот так много, извините .
Заранее благодарна!

Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
19.08.2025, 14:06

спасибо за ответ,
меня смутило что на сайте ГААО указано, что материалов о партизанах немного, в основном материалы находятся в архиве Дальнего Востока.
т.е. я правильно поняла, что каких- то данных о составе партизанского отряда нет?
навряд ли дед что то писал о подвигах и просил признать его партизаном. Он в 1 мировую воевал и ВОВ и с Японией в 1945 к тому же

Тема: Общие вопросы по архивам Амурской области
19.08.2025, 12:38

Добрый день!
может не по теме вопрос. Нашла довоенную автобиографию моего деда Москвина Дмитрия Ильича 1897 г.р. место рождения Ялуторовский уезд Тобольская губерния и узнала, что в 1920-1921 г он был в партизанском отряде Фадеева в г. Благовещенск. Вернулся домой в 1922 году.
Подскажите в каком архиве искать информацию об этом партизанском отряде? Спасибо