Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaPerelomova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaPerelomova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaPerelomova (2)

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
8.07.2024, 9:46

Всем доброго времни!
Я ищу информацию про семью своего деда по папиной линии Дашевского Ивана Михайловича 1906 г.р. - 1989г.Жил какое то время вроде бы в Гданьске с семьей ( отец и мать)или совсем недалеко. Затем он с отцом(?) Как то оказался в Ростовской области.
Мать звали Мара(Марина). Единственные документы сохранившиеся от деда, это свидетельство об освобождении от воинской обязанностиот от 1947 г. Там написано что он уроженец Ворошиловградской области Новоастрахановского района. И документ о награждении Орденом ВОВ 1й степени от 1985года. Много событий, которые известны из жизни дедушки, но документально никак подтвердить не могу. Если кто то может что то помочь узнать, буду очень признательна.

Тема: Грачевской (Грачевский, Грачики) хут. Романовской ст. ОВД
7.07.2024, 16:03

Доброго времени. Мои предки по линии мамы из ст. Романовской и х.Грачики.
В детстве я часто бывала с мамой в Романовской у своего двоюродного деда Николаева Петра Павловича. Но как то ниточка связи с родственниками оборвалась .Я не знаю почему. И мамы с папой давно нет, спросить не у кого. На форуме в списке я нашла их семью. Это Николаевы Павел и Марфа и их дети Петр, Михаил (мой дед), Сима и Домна. И моя бабушка мамина мама Николаева Анастасия Васильевна. Девичья фамилия Шамина. Она из х.Грачики . Очень хотелось бы узнать о каких то родственниках Николаевых и Шаминых.