| Loena Лена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Loena (18)Тема: ШКОЛЫ советского периода, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ 27.11.2024, 19:59
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Ищу семилетнюю школу рабочей молодежи №178 Сталинского района Москвы. 1955 год. Интересует адрес школы. Посмотрела по выходящим тут по ссылкам спискам, не нашла. Поняла, что школа рабочей молодежи может быть по единому адресу с обычной средней школой. Вероятно, это Измайлово.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество 18.11.2024, 20:46
Malus_domestica написал:[q] Loena Правильно Вам сказали, около усадебной церкви не могло быть приходского кладбища, и священников вряд ли хоронили. В соседнем Перово б.усадебная Знаменская церковь, а приходским считалось Перовское кладбище, расположенное в Вешняках. Так что совсем не обязательно, что приходское кладбище располагалось прямо около церкви. P. S. Это кладбище было старообрядческим? Если нет, то почему мы его обсуждаем в этой теме?[/q]
обсуждаем потому, что оно тут выше проскакивало, а я ищу захороненого на этом кл. именно старообрядца. Отпевал приходской священник Александр Смирнов "с пением Святый Боже.. как старообрядца".
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество 18.11.2024, 18:53
Malus_domestica написал:[q] Loena написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 29 января 2021 17:19
а где оно было, Кусковское приходское кладбище? Примерно?
[/q]
https://ouranopolis.livejournal.com/841241.html? Может это?[/q]
Cпасибо. Видела этот материал. Мне кажется, оно чуть далековато. По карте 1823 года нашла в сети кладбище д. Тетерки (чуть выше Кускова) и Вешняковское кладбище (и сейчас оно тут же у церкви). Какое было как приходское у церкви в усадьбе в 1911? Разговаривала летом с работницей за свечным ящиком церкви, она категорически утверждала, у церкви никого не хоронили. Понятно, усадьба. Хотя в сети нашла, что священники захоронены рядом с церковью. Какие мнения?
|
Тема: Казинская волость Скопинского уезда 10.01.2024, 18:37
ГАРФ
ф.10035, о.1, д. 11102.
Кушаков Иван Сергеевич, 1912 г.р. (жена Кушакова Прасковья Дмитриевна), Черкасов Ив.Ив., 1911 г.р., Угаров П. Дм., Угаров Ив. Дм., Ахрашов П.Ал. - с. Ильинское. Дело 1938 г., Кушакова И.С. оправдали.
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 26.03.2022, 19:57
говорила, что родилась на Самотеке в Москве, но отец был родом из Рязани. Она родилась в 1910 году, но по паспорту в 1908г.
Пробовали проверить ближайшие церкви к месту рождения на момент поиска метрической записи рождения/крещения? www.genotek.ru нашел мне, что раньше не находилось. Очень полезный сайт.
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 7.01.2022, 19:06
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 6 января 2022 20:15
Cелютин Захар Яковлевич - могу предположить, родной брат моей бабушки Ксении Яковлевны. Но ничего не знаю.
|
Тема: ✔ Курская губерния/область 12.12.2021, 17:14
AnnB написал:[q] БАЗДЫРЕВ Николай Петрович родился в 1936г. в селе Ефросимово Солнцевского района Курской области.
Пока только начала читать тему с начала, но может кто-нибудь копал в том направлении? И бабушка называла деда цыганом - может и правда,а может просто со зла) интересно как их регистрировали[/q]
Ищу Баздыревых из с. Становое Тимский уезд - Баздырев Иван Емельянович, 1908 г.р.
|
Тема: Казинская волость Скопинского уезда 11.12.2021, 19:28
ЦГА г.Москвы
Ильинские крестьяне, проживавшие в 1913-1914 гг. в с. Алтуфьево, ныне Москва, записанные в метрич. книге Крестовоздвиженской церкви:
Румянцев Григорий Алексеевич / Леденев тоже Жуликов Константин Семенович Гараськина Параскева Викторовна Ильин Степан Михайлович Пантелеев Алексей Никитин
ЦГА Москвы, Фонд № 2132, МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, г. Москва (1723-1744) МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, г. Москва (1744-1920) c 1744 до 1920 Опись 2, Метрические книги церквей Московского уезда c 1868 до 1920 Дело 16, Алтуфьево село, церковь Крестовоздвженская, 1912-1915
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 2.11.2021, 19:25
llusia написал:[q] Добрый день! Ищу прадеда Борунова Никифора Алексеевича 1900 года рождения. с Ильинец. Точнее его печальную судьбу я уже узнала. Арестован и расстрелян в 1937 году. Был Женат на Параскеве (Прасковье), девичью фамилию не знаю. Работал на торфоболоте "Савинский мох", говорят был дьяконом или кем то при церкви, очень хорошо пел. Но хочу найти корни. Нашла здесь в записях Борунова Алексея Егоровича, видимо работал на ветряной мельнице в с.Ильинец 1913 г. Возможно его отец. Может подскажет кто то где искать дальше.[/q]
Ваши Боруновы у меня снова рядом с моими.
13 мая 1914 г. родился и был крещен Иоанн. Родители: с. Ильинска крестьянин Алексий Егоров Борунов и жена его Анастасия Алексеева.
Это, полагаю, родной брат вашего Борунова Никифора Алексеевича.
|
Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.) 19.08.2021, 19:11
llusia написал:[q] Добрый день! Ищу прадеда Борунова Никифора Алексеевича 1900 года рождения. с Ильинец. Точнее его печальную судьбу я уже узнала. Арестован и расстрелян в 1937 году. Был Женат на Параскеве (Прасковье), девичью фамилию не знаю. Работал на торфоболоте "Савинский мох", говорят был дьяконом или кем то при церкви, очень хорошо пел. Но хочу найти корни. Нашла здесь в записях Борунова Алексея Егоровича, видимо работал на ветряной мельнице в с.Ильинец 1913 г. Возможно его отец. Может подскажет кто то где искать дальше.[/q]
Дело Борунова Никифора Алексеевича находится в архиве Яросл. обл. Фонд Р-3698, д. С-11730. Запросите копии.
Мать Анастасия Алексеевна Борунова - в 1937 году ей 63 года, сын Михаил 1 год, дочь Мария 4 лет, жена Прасковья Семеновна 35 лет, сын Иван 10 лет, дочь Зинаида 3 года. Фото в деле нет.
Получила выписку из архива, розыскивая своего Борунова Ивана Тимофеевича, тоже из Ильинки.
|
Тема: Казинская волость Скопинского уезда 16.04.2021, 19:55
ЦГА г.Москвы
(Казинская) Крестьяне из с.Ильинка Скопинского уезда Рязанской области на 1913/1914 г. проходят по метрической книге Крестовоздвиженской церкви с. Алтуфьево Московского уезда, ЦГА Москвы (не только рождение/смерть, но и родители/восприемники, т.е. они там/ в Лианозово на этот момент проживали):
Григорий Алексеевич ЛЕДЕНЕВ / РУМЯНЦЕВ
Константин Семенович ЖУЛИКОВ
Стефан Михайлович ИЛЬИН
Параскева Викторовна ГАРАСЬКИНА
Алексей Никитин ПАНТЕЛЕЕВ - смерть
|
Тема: Жители Пронского уезда 13.10.2020, 17:50
В Ярославском архиве имеются документы на репрессированных в 1937 г. братьев КОРЕШКОВЫХ Андрея Михайловича и Сергея Михайловича, БОРУНОВА Никифора Алексеевича, работавших на торфозаготовках, родом из Рязанская обл., Пронский район, с. Ильинка.
|
Тема: КП Калужской обл. 11.05.2010, 14:43
Elena D
http://www.ksovvet.narod.ru/Kniga9.html По указанному выше сайту нашла впервые упоминание перезахоронения из в т.ч. Пономарихи в д. Орлово. Как и говорила Olga2. В списках моего деда Панфилова И.Ф. нет. В перезахоронении в т.ч. и безымянные.
д. Люльки на карте нашла - это к северу от д . Михали.
|
Тема: КП Калужской обл. 6.05.2010, 17:19
Еlena D,
понятно, я только на карту смотрела. А вот то пространство между Передел и Михали - там что? Поля / леса? Ищу следы д. Пономарихи в тех краях. У деда на похоронке указано место захоронения д. Пономариха.
|
Тема: КП Калужской обл. 6.05.2010, 15:37
Пономариху нашла на карте Google maps = Ponomarikhi
Примерно вертикально на север от Шанского Завода и получается ниже чем посередине между д. Михали и д. Филатово - д. Передел.
На карте, где Пономариха, там как раз ничего нет. В книге м. Шапошникова на военной схеме тоже обозначение деревни как ПономарихИ.
В общем, как-то так. Нет деревни. Может, я каких-то ссылок не знаю по КП?
|
Тема: КП Калужской обл. 4.05.2010, 23:45
Орлово нашла на карте.
Тут, получается, тупик поиску? Если неизвестные? От Пономарихи уже ничего не осталось? Или есть какая-то более подробная информация про Орлово?
Спасибо.
|
Тема: КП Калужской обл. 4.05.2010, 16:14
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Помогите, пожалуйста, найти захоронение моего деда, если там что-то осталось. По книге Памяти данные о нем такие: Номер записи 407077867 Фамилия ПАНФИЛОВ Имя Иван Отчество Филиппович Дата рождения __.__.1902 Дата выбытия 26.02.1942 Название источника информации Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 10
Погиб 26.02.1942 г. Похоронен в д. Пономариха Смоленской обл.
(сейчас это Калужская обл., на границе со Смоленской обл.). По карте д. Пономарихи не нашла, нашла только где-то в актах Калужской губернии урочище Пономариха.
Почитав маршала Шапошникова, поняла что д. Пономариха лежала 30 км северо-восточнее ст. Износки. Мне представляется, что это где-то в р-не д. Михали теперь.
Призвали деда из Москвы в
Истребительный мотострелковый полк УНКВД г. Москвы Извещение о сметри подписано Начальником 8 отдела УНКВД г. Москвы Дед работал мастером на заводе.
Возможно, было перезахоронение, Или ничего не было? Буду очень рада узнать точную информацию. Поздно вод спохватились, надо было искать лет 20 назад, наверное.
|
|
|