Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Massy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Massy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Massy

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
13.06.2025, 15:40

Помогите пожалуйста прочитать… Хабдуков …………(не понимаю) и вдов. Спасибо!

Тема: Ф.150, оп.3-9. Самарская казенная палата
12.05.2025, 15:20

Добрый день! Мой предок совершил преступление и был выслан из СПБ в Самарскую губернию в г.Николаевск, он был мещанин и лишен всех прав состояния. 27 августа 1871 он прибыл в Николаевск и ему было дано указание Приписаться в податное сословие. Есть ли записи за 1871 -72 год? Указывают ли там место рождения при записи? Есть ли какие-то сопроводительные документы или только запись?

29.03.2025, 19:09

Помогите пожалуйста прочитать выделенное

29.03.2025, 15:32

Помогите пожалуйста прочитать выделенное…

29.03.2025, 13:55

Помогите пожалуйста с возрастом и датами.

21.03.2025, 13:19

Добрый день. Помогите с датами пожалуйста

Тема: Вопросы по разделу
25.02.2025, 18:38

Здравствуйте! Может быть кому-то встречались Ревизские сказки села Уваровка помещика Жадовского за 1858 или 1850 годы. Сенгилеевский уезд. Что-то нигде не могу найти.

25.02.2025, 18:24

Помогите пожалуйста прочитать текст

23.02.2025, 10:05

Помогите пожалуйста прочитать выделенное. Я что-то не могу разобрать откуда пришли Козьма Ефимов с братом Мелантием, Никоном и Карпом.

22.02.2025, 20:32

Помогите пожалуйста разобраться, что из того что написано относится к семье Семена Васильева.

22.02.2025, 19:47

Помогите пожалуйста прочитать выделенное слово.

Тема: Порховский уезд
30.01.2025, 18:15

Histericus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Massy от 19 декабря 2024 21:26
Добрый вечер.
В 939 деле у Ладыженских есть деревня Веснино (Загорье) 1283-1287 лист. Рядом с Хилово.
[/q]

Добрый вечер! У меня сегодня поисковик заказал данное дело в архиве и деревню по указанным вами листам не нашел. Подскажите пожалуйста, насколько актуальна данная вами информация? Спасибо

18.01.2025, 17:54

Lesla написал:
[q]

Massy написал:
[q]

Если в 4й это Михайловский погост и деление по погостам, то в 3й там какое деление? На что ориентироваться?
[/q]

Ориентироваться на то, что земли будущего (с 1777 года) Порховского уезда, до 1777 года находились (в основном) в Новгородском уезде Шелонской пятины Зарусской половины. А там также, по погостам.
А Михайловский какой? На Полонной или на Узе? Было два Михайловских погоста. И какой помещик?
[/q]

На Узе. Помещик Алексей Никитин сын Ло(а)дыженский. Деревня Веснино(Загорье).

18.01.2025, 13:31

Может быть кто-то сталкивался с переходом от 4й к 3й ревизии РГАДА.
Очень много томов для просмотра получается. На что ориентироваться? Если в 4й это Михайловский погост и деление по погостам, то в 3й там какое деление? На что ориентироваться? Как вы искали? Хэлп ми плиз!

Вот что мне прислали:
2246 Сказки о помещичьих, монастырских, архиерейских и экономических крестьянах Деревской, Шелонской, Вотской пятин Новгородского у.
2254 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Обонежской, Шелонской, Вотской, пятин Новгородского у.
2255 Сказки о помещичьих крестьянах Вотской, Шелонской, пятин Новгородского у.
2256 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Шелонской, Вотской, пятин Новгородского у.
2272 Сказки о монастырских, дворцовых и помещичьих крестьянах Обонежской, Деревской, Шелонской пятин Новгородского у.
2273 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Шелонской, Деревской, пятин Новгородского у.
2274 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Деревской, Шелонской пятин Новгородского у.
2275 Сказки о помещичьих и архиерейских крестьянах Деревской, Шелонской пятин Новгородского у.
2297 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Обонежской, Шелонской пятины Новгородского у.
2298 Сказки о помещичьих крестьянах Шелонской пятины Новгородского у.
2299 Сказки о помещичьих крестьянах Шелонской пятины Новгородского у.
2300 Сказки о помещичьих крестьянах Шелонской пятины Новгородского у.
2301 Сказки о помещичьих крестьянах Шелонской пятины Новгородского у.
2302 Сказки о помещичьих крестьянах Шелонской пятины Новгородского у.
2303 Сказки о помещичьих крестьянах Шелонской пятины Новгородского у.
И до дела 2324 включительно. Большой выбор, чистая лотерея…

17.01.2025, 18:40

Histericus написал:
[q]
Добрый вечер.
В 939 деле у Ладыженских есть деревня Веснино (Загорье) 1283-1287 лист. Рядом с Хилово.
[/q]

Спасибо за информацию. А погост вам не известен?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
17.01.2025, 17:43

Vasilisa PR написал:
[q]

Massy написал:
[q]

Уважаемые специалисты, в каких источниках можно найти краеведческую информацию. Меня интересует конкретная тема : Название деревень Костромской обл, а именно Галичская и Буйская территории. Когда основаны, кем, откуда такое название …..
[/q]

Всех?
[/q]

Пары десятков. Калинино, Митино, Матвейково, Максимово, Талицы ближние, Махрово, Гускино, Валово….

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
17.01.2025, 17:03

Уважаемые специалисты, в каких источниках можно найти краеведческую информацию. Меня интересует конкретная тема : Название деревень Костромской обл, а именно Галичская и Буйская территории. Когда основаны, кем, откуда такое название …..

20.12.2024, 15:35

Histericus написал:
[q]
Добрый вечер.
[/q]

Да, это оно! Значит деревня имела два названия.

19.12.2024, 21:26

Здравствуйте уважаемые специалисты по Порховскому уезду, требуется ваша помощь.

Мои предки выходцы из деревни Загорье. Данное Загорье принадлежало в 18 веке помещикам Ладыженским и с 1753 по метрическим книгам отслеживается в книгах Рождества Пресвятой Богородицы Порховского Рождественского девичьего монастыря.
Пытаемся выйти на Ревизские сказки и столкнулись с проблемой, что искомая деревня не находится.
Просмотрели 58-1-938 и там у Ладыженских Загорье не нашли.
На FS 1781 год, деревней владеет Евдокия Ладыженская.

Может быть кто-то в ревизии 58-1… встречал у Ладыженских Загорье?

Ps. Описи с этого форума из “шапки” мною просмотрены, Загорье там не найдено.

Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.]
13.12.2024, 17:09

Добрый день! Мои предки выходцы 1811 года из деревни Игнатьево, что на реке Кусь (Макарьевский уезд), Костромская губерния. По тому времени по Костромской губернии выходит чудская волость. Хочу попробовать их найти в третьей ревизии. Уважаемые специалисты по данному уезду, помогите мне пожалуйста разобраться; в РС третьей ревизии данная местность как будет называться? Может быть кто-то сталкивался?

Тема: Вольноотпущенные крестьяне
2.10.2024, 13:46

>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 28 августа 2024 11:40

Вы были абсолютно правы!! Спасибо за совет. Нашла я, наконец, своих крестьян Уваровых у помещицы Жадовской в Костроме. Искала по всем Жадовским и, наконец, нашла. В 1856 она их отпустила на волю, до этого они были дворовые. Землю не получили и приписались к СПб мещанству. А жили, как я поняла, в Костромской обл.
Вопрос - зачем они в СПб записались??? Но он скорее риторический!!!

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
2.10.2024, 13:26

Помогите пожалуйста прочитать текст который идёт после Иван 5 лет холост. Далее не могу понять что написано.

Тема: ЦГИА
17.09.2024, 1:06

Подскажите пожалуйста, после оплаты выставленного счета по тематическому запросу через сайт в личном кабинете статус запроса меняется?если меняется, то как долго ждать? А то я месяц назад счет оплатила, а статус стоит - выставлен счет. Мне уже бить тревогу или пока рано. Может кто более опытен в данном вопросе. Спасибо.

29.08.2024, 8:28

Intellectual70 написал:
[q]

Предполагаю, что номер дела по описи архива - это и есть соответствующий номер дела в данной описи (т. е. в фонде 222 описи 1). Т. е. необходимых людей предстоит искать именно в этих делах
[/q]

Посмотрела по номерам:
Где Мария - номер 1108. ЦГИА СПб. Фонд 222. Опись 1. Дело 1108
О записи в мещанство лиц мужского пола за 1859 год. (Мои в 1857 записаны)
Где Александр - номер 1172. ЦГИА СПб. Фонд 222. Опись 1. Дело 1172
Опись дел Управы за 1878 год.

Так что это какие-то другие номера… вот какие?

28.08.2024, 19:26

Помогите, пожалуйста.
Нашла в ЦГИА в фонде 222 оп.1. Дело 1101, оно называется Алфавит дел о записи в мещанство. Там мои Уваровы. Указаны даже какие-то номера хранения. Фото прикрепила. А в архиве сами дела имеются? Кто знает? Можно их посмотреть?

28.08.2024, 18:50

>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 28 августа 2024 11:40

Они потом в Костроме у меня как раз и «всплывают»…в деревне Калинино, в 1883 Мария Матвеевна там умирает, в 1877 Семен женится и рожает моих предков (в свидетелях на свадьбе рандомные люди, на крещении лишь со стороны жены) и уходит жить к жене в деревню (своего дома в Калинино значит не было)…. Деревня Калинино Жадовским не принадлежала никогда. Я сказки смотрела, нет ни жадовских ни моих там…и Матвеев нет (если Мария Матвеевна к отцу, допустим, вернулась)
В СПб в новой Ладоге нашла всех Жадовских, архив их только там фамилии в СПб выдавал, по исповедкам их тоже нет. У Жадовских был завод чугунолитейный на обводном канале. Может там Иван (покойный отец) мог работать? А вот где списки рабочих можно посмотреть я не знаю.
Они когда в мещане записались то адрес был Моск. части 4 квартала дом Баландина. Удалось установить что это как раз у Обводного канала. Но я там ИР смотрела, опять же никого не нашла…
Нашла что брат старший совершил какое-то преступление в 1871 и был в штрафной роте и затем сослан Управой благочиния в Самарскую губернию с запретом посещать столичные города.(может это все же подтверждение что они в СПБ были????) Марии Матвеевне был выдан паспорт в 1872 году, есть отметка…

Что больше всего меня пугает, что они из вольноотпущенных приписаны в мещане. Так как на других записях, я сегодня перепроверила специально, писали бывший дворовый человек такого-то господина, крестьянин такой-то госпожи…Может она их лет 15 назад отпустила…

28.08.2024, 18:24

serg3 написал:
[q]

Massy написал:
[q]

Никак не пойму…
[/q]

Фена
[/q]

Там вроде как зачеркнули Фену и карандашом что-то еще мудренее написали…

28.08.2024, 18:19

Помогите пожалуйста с именем жены. Никак не пойму…

27.08.2024, 15:08

ИнокКент написал:
[q]

Massy написал:
[q]

Жадовская - помещица. В сказке было Написано: вольноотпущенные Госпожи Жадовской.
[/q]

К сожалению, Вы пропустили это слово в Вашем сообщении.
Ищите ревизские сказки по помещикам на букву "Ж".
[/q]

Я бы рада. Но я не нашла их в ЦГИА СПб. Может не так как-то искала, конечно. Короче, вышел какой-то тупик с ними(((

27.08.2024, 15:03

ИнокКент написал:
[q]
Massy
Первый шаг - фонд 577 РГИА. Знаете ли Вы, что такое "Жадовская"? Название деревни или фамилия помещицы? Но в любом случае - либо так, либо этак - её можно обнаружить в списке помещиков губернии с перечнем их деревень, выкупавшихся крестьянами после 1861 года.
А потом уже ревизские сказки по соответствующему помещику.
Удачи!
[/q]

Сейчас просмотрела всех в данном фонде по всем уездам Петербурга. Жадовских там нет(