Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

escus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

escus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения escus (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
5.05.2010, 15:53

Уважаемые модераторы и посетители данного раздела сайта!

Не поможите с указанием ссылки на список, почти 4 тыс., советских солдат, похороненных
на военном кладбище в г.Бранево, который был передан польской стороной администрации города побратима Мамоново (Калининградской области) еще в мае 2008 года. Сбился с ног - не могу нигде найти. На сайте Мамоново тоже не нашел, хотя ссылок туда много.
Заранее благодарен.
Алексей Соловьев.
Москва.

Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область
5.05.2010, 9:50

Анатолий! Огромное спасибо Вам за ответ и информацию!

На самом деле вывод о месте где он пропал, я сделал самостоятельно на основе списка потерь 971 СП с января по декабрь 1944, взятого из ОБД Мемориал
Взяв за исходные данные, что рядовой Летунов П.В. того же 971 СП 30 января 1944 года был похоронен в дер. Великий Бор. Может и мой дядя пропал без вести где то рядом, т.к. разница в гибели Летунова и пропажи дяди получается всего один день (он пропал без вести 31 января). По крайней мере – больше мне не от чего оттолкнуться! Хотя бы предположительно буду знать это место.

Еще раз огромное спасибо!
С уважением - Алексей.

Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область
4.05.2010, 16:15

Добрый день! Искал своего дядю Лескова Виктора Илларионовича, 1918 г.р. В ОБД "Мемориал" нашел данные (пишу так, как написано в списке безвозвратных потерь), что он пропал без вести в районе дер. В.-Бор(подозреваю -Великий Бор), Коримчевского района (думаю все таки - Кричевского) Полесской области (теперь - Гомельская?) Прав ли я в своих догадках по поводу нынешнего названия мест, где пропал без вести мой дядя?
Спасибо за ссылку - upzojv@gmail.com.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
4.05.2010, 15:31

Здравствуйте, уважаемый пан Войтек!

Я ищу место захоронения моего дяди - старший сержант Лесков Иван Илларионович, 1924 года рождения, умершего от ран в госпитале 14 февраля 1945 года и похороненного на южной окраине деревни Тидмансдорф. Эти данные найдены мною на сайте ОБД "Мемориал" Министерства обороны России. Насколько я теперь знаю, из вашего ответа одному из посетителей сайта, “.. деревня Tiedmannsdorf это нынешний Chruściel Хрусьцель, а Braunsberg это Braniewo Бранево – город, в котором находится самое большое в Европе кладбище КА. Из д.Хрусьцель воинов, которые были там перваначально после боя похоронены, перезахоронили на военное клдабище в Бранево. В официальном списке этого кладбища значится 189 фамилий воинов перезахороненных именно из этой деревни ”
Собственно моя просьба – не могли бы Вы, используя ваши возможности проверить, нет ли в списке из 189 воинов КА, перезахороненных из деревни Хрусьцель (ранее Tiedmannsdorf ) на военное кладбище в Бранево, фамилии моего дяди - Лесков Иван Илларионович, 1924 г.р.
Буду благодарен Вам за любую информацию. Мой адрес: escus@rambler.ru

Прошу прощения за беспокойство.
Алексей Соловьев.
Москва.