| NEO1978 Надежда Ослякова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NEO1978 (5)Тема: Фамилии и населенные места по поиску 21.05.2025, 15:13
Ник на форуме NEO1978 Проживаю в Московской области Ведется поиск : Тамбовская губерния, Козловский уезд/Никифоровский район, село Покровское (Сабурово) Фамилии рода : Осляков, Беднякова Примечание: делала запросы в ГАТО
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 3.10.2024, 14:49
Добрый день. Прошу помочь прочитать слова в книге регистрации отдела ЗАГС Ивановского волисполкома 1920г (деревня Роговое, Раненбургского уезда Рязанской губернии ( Липецкий архив), буквы есть, но в слова у меня не получается сложить. Авдотья Аниси- мова Григорий Терехин Подпись свидетелей: А*** Н****рова Анисимова **** нет расписался ***** Г.Б. Поликов Подпись родителей или лиц: Федор Анисимов
Федор Н****** Анисимов Любовь Ни***** Анисимова
Н*****
 |
Тема: Заявки 2.07.2024, 17:58
Добрый день! Прошу внести в указатель фамильную тему: ОСЛЯКОВ Место поиска: село Покровское (Сабурово), Козловский уезд, Тамбовской губернии Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/?t=157585 Тема создана: 02.07.2024
|
Тема: ОСЛЯКОВ 2.07.2024, 17:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и найти потомков по прямой/двоюродным веткам. Имеющиеся на сегодняшний день сведения таковы:
Осляков ЕГОР Дементьевич Ослякова ЕВДОКИЯ Михеевна его супруга (вероятно в девичестве Кашелева) их дети - Осляков ИВАН Егорович мой прадед - данных пока нет Праскева Егоровна жена – данных нет - - АЛЕКСАНДРА Ивановна 25.02.1908г в замужестве Сухова - - ДМИТРИЙ Иванович os08.11.1910 мой дед, запись в Троицкой церкви с. Покровское, воевал ВОВ, погиб 15.05.1944г . жена Анисимова Клавдия Михайловна 15.09.1918г в документах указано место рождение в Тамбовская обл., Никифоровский р-н, с. Покровское, д. Сабурово и с. Сабурово - - МАРИЯ Ивановна вероятно ~1918-1920гг данных пока нет, фамилию в замужестве вроде не меняла - - ВАСИЛИЙ Иванович 1924г данных пока нет, жена Прасковья Ивановна - - по воспоминаниям была еще одна дочь умерла в подростковом возрасте, ни имени, ни дат не известно - Осляков Кирил Егорович os17.02.1895г запись в Троицкой церкви с. Покровское, похоронен старое домодедовское кладбище Первая жена не известна - - предположительно сын Осляков Николай Кириллович 11.11.1913г от первого брака Вторя жена Кулакова Клавдия Георгиевна 19.11.1902г данных нет - - Анатолий Кириллович 25.04.1933 - - Юрий Кириллович 04.04.1935 - - Галина Кирилловна в замужестве Абрамова
В метрической книге в восприемниках Кирилла значится крестьянская девица Феодосия Никаноровна Ослякова
По воспоминаниям, Осляковы были раскулачены и после этого Кирилл и Иван переехали в Москву , работали на железной дороге, вроде павелецкого направления. Данных о раскулачивании нет, но есть информация из ТОГБУ ГАТО по Сабурова-Покровскому сельсовету о лишении избирательных прав1924-1936гг Осляковых Михаила Егоровича, Ирины Александровны, Серафима Михайловича, Клавдии Дмитриевны и в 1929г индивидуальный налог для Ослякова Яков Егов, Мих.Егор, Кирил. Егор, Мих.Мих.
Осляков Михаил Егорович 1889, Осляков Яков Егорович 1877-1880 теоретически могут быть дети Егора Дементьевича подтверждения пока не найдены.
Много Осляковых Свердловская обл., г. Березовск, есть предположение, что туда были сосланы прапра Осляковы из тамбовской губернии, но это не точно и родственная связь не установлена.
В с. Покровское есть и Осляковы и Росляковы возможно, что в предках линии разошлись по причине неправильной записи, такие же фамилии и г. Березовске встречаются.
Исповедные ведомости по дворам с. Покровское пока не нашла, запросы в Тамбовский архив делаю, самостоятельно в архиве поискать пока нет возможности. Буду рада любой помощи или полезным комментариям. Осляковы не такая уж распространенная фамилия и не такая редкая, надеюсь другие Осляковы откликнутся.
|
|
|