Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yelyzaveta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yelyzaveta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yelyzaveta (3)

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
23.03.2025, 1:38

Svetoslavna_ написал:
[q]
Люди добрые, подскажите, метрические книги с.Малая Лепетиха Мелитопольского уезда Таврической губернии где искать? И про само село информацией поделитесь, пожалуйста
[/q]

Здравствуйте, с.Малая Лепетиха сейчас село в Херсонской области Украины, на берегу Каховского водохранилища. Основано в XVIII веке. Исторически входило в Мелитопольский уезд Таврической губернии. Позже стало центром Малолепетихского района, сейчас входит в Бериславский район. Возможно, эти сайты будут вам интересны:

1. https://beket.com.ua/hersonskaja/malaya_lepetixa/
2. forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3502
3. familio.org/settlements/30008227-82c8-474a-b2e4-c3653d805458?tab=0

Так же на сайте Familysearch есть МК: Россия, Таврида, Мелитополь, Екатериновка (около село Лепетиха Большая) - Метрические книги ( 1 ). Можете попробовать там поискать, есть ли там какие-то упоминание.

Удачи!

Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810
10.11.2024, 1:45

Здравствуйте! Ищу информацию о семье Тарасовых из села Терпения. На данный момент мне удалось восстановить семейное древо до 1853 года. Интересует, откуда предков могли выслать на территорию Мелитопольского уезда. Самый старый предок, которого мне удалось обнаружить в семейном древе, — Тарасов Евдоким, живший приблизительно в начале XIX века. Его имя и семейную связь удалось определить по отчеству в старинных документах. Возможно, кто-то сталкивался с подобными документами или подскажет, в каком направлении продолжить поиски? Буду признательна за любую информацию или совет.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
23.07.2024, 1:33

Здравствуйте!

Меня интересует информация о наличии метрических книг за 1861-1870 годы про село Терпенья. Я заметила, что в базе данных FamilySearch данные за этот период отсутствуют. Возможно, эти записи могут быть сохранены под другими наименованиями или в записях соседних сел. Могли бы вы помочь мне разобраться в этом вопросе? Заранее благодарю!