| Katerina_88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katerina_88 (7)Тема: Запорожская область 28.06.2024, 13:00
Helena88 написал:[q] Довоенные документы находятся в архиве. Там же можете проверить дела остарбайтеров, фонд Р-5747. После 1950 - загс.[/q] В Государственном архиве Запорожской области?
Helena88 написал:[q] Напротив Днепрогэса не слышала о поселении, там только маленькое кладбище недалеко от музея. Но немного дальше находится ж/д станция Запорізька Січ и там же одноименный поселок, основанный при строительстве ГЭС. Старое название - Сич, возможно это он и есть.[/q] Точно было поселение в районе современной козацкой Сичи. Дедушка рассказывал и показывал. Сегодня там ещё гуляя можно видеть остатки стен, забора старых домов. Ниже кладбища и был посёлок.
|
Тема: Запорожская область 27.06.2024, 22:06
Helena88 написал:[q] Вы имеете ввиду Хортицкие колонии в общем или только остров? Потому что на самом острове было одно меннонитское поселение Insel Chortitza. Поселки Садоводов и Овощеводов появились значительно позже в советское время, если Вы о них.[/q] Был посёлок Сыч напротив Днепрогэса (где сейчас современная козацкая Сич). Мой дедушка Беляев Иван Павлович (1926 г.р.) жил в этом поселении, примерный ориентир 1946-1960 гг.
Немного ошиблась, он там жил еще до 2 Мировой войны, его в 1943 г. оттуда угнали в Германию в плен подростком. Потом освободили. Вернулся в Запорожье в 1950 г.
|
Тема: Запорожская область 27.06.2024, 16:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по поселениям на о. Хортица.
|
Тема: Болгары Таврии 26.06.2024, 13:36
Bulgaren написал:[q] Метрические книги и актовые записи здесь:[/q] Спасибо Вам большое за ответ. Нашла свидетельство о рождении моей бабушки Веры, но не могу найти свидетельство о браке прабабушки Бучакчийской Варвары Степановны с Шавковым Иваном. Внесла изменения в данные, что я нашла. Бучакчийская Варвара Степановна (приблизительно 1904 г.р.) (В последующем вышла замуж (скорее 1924 г., так как 1й ребенок родился в октябре 1924 г.), и поменяла фамилию на Шавкова, жила в Приморском районе село Вячеславка), родилось 4 детей - Вера (моя бабушка, 1928 г.р.) Валентина, Михаил, Иван. Пожалуйста, я Вас очень прошу направьте меня, где можна еще поискать.
|
Тема: Болгары Таврии 26.06.2024, 11:54
Добрый день, помогите найти информацию по моей прабабушке (дату рождения и т.д.). Из того, что знаю - Бучакчийская Варвара Степановна (В последующем вышла замуж, и поменяла фамилию на Шавкова, жила в Приморском районе село Вячеславка), родилось 4 детей - Вера (моя бабушка, 1928 г.р.) Валентина, Михаил, Иван.
|
|
|