| EvgenyFiks Евгений Ильтимиров Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EvgenyFiks (1)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 25.06.2024, 14:24
Здравствуйте! Вопрос по военной теме. Хочу найти сведения о гражданской войне, своей деревни и своих предках. По нашим сведениям территория деревни Горный Уразбай была освобождена от белогвардейцев 10.06.1919года. Известно, что прадед Ильтимиров Ильтимир Ильтимирович был на стороне красногвардейцев и был участником войны, помогал в освобождении деревни и ближайших территорий. Известны бывшие места окопов рядом с деревней. Предки были основателями деревни и положили ход основному развитию и благоустройству деревни и местности. Не могу найти сведения о дате основания деревни, количестве дворов и т.п. Даты рождения и ФИО близких родных участвовавших в годы ВОВ и Гражданской в том числе. Неизвестно о точном названии реки Чебышлинка или Чебышлы, проходящей рядом с деревней и которой нет на картах. Возможно деревня как-то называлась по другому. Рядом было несколько русских деревень. В деревне Горный Уразбай была военная связь с центром заводом Благовещенский, был дом военного фельдшера. В общем может кому что известно, буду благодарен информации. Координаты расположения деревни по яндексу 54.972081, 56.223514
|
|
|