Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali_Kurter
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali_Kurter

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natali_Kurter (9)

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
25.06.2024, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 июня 2024 16:29

Все верно, начали ужесточать. А сейчас решили ограду установить и поняли, что захоронение не оформлено.
Думаете, стоит без решения суда попробовать предоставить, например, форму 1 при выдаче паспорта, где будет указано родство отца и бабушки и выписку из домовой книги архивную?

25.06.2024, 16:14

Malus_domestica написал:
[q]

Natali_Kurter написал:
[q]

Бабушка похоронена в Московской области пос. Вербилки
[/q]

Тоже должен быть ответственный, но, думаю, на поселковом кладбище не такие строгости, как в Москве, всё проще. Вы уже выясняли на кладбище (если на нём есть администрация) или в поселковом отделе, оформят ли они захоронение на Вас, если принесёте документы о родстве, достаточно ли этого. Вдруг есть прежний ответственный за захоронение.
Телефон кладбища в Вербилках
https://ritualstoun.ru/kladbis...2375895848
Регламент
http://www.xn----7sbbo1aiileet...p348638943
[/q]

Да, в мфц проверили, собственно похоронами я и занималась. Все уперлось в доказательство родства, а именно свидетельство о рождении моего папы

25.06.2024, 15:58

Malus_domestica написал:
[q]

Natali_Kurter написал:
[q]

Я так понимаю, что ни на кого, в 2003 году это ведь не было обязательным
[/q]

Если бабушка похоронена в Москве, ответственность оформлялась на того, кто занимался похоронами, на него и пропуск выписывался. Это было обязательно.
[/q]

Бабушка похоронена в Московской области пос. Вербилки

25.06.2024, 15:51

Malus_domestica написал:
[q]
Natali_Kurter
А на кого сейчас зарегистрировано захоронение бабушки, кто ответственный?
[/q]

Я так понимаю, что ни на кого, в 2003 году это ведь не было обязательным

25.06.2024, 15:08

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 июня 2024 14:13

Благодарю!
Свидетельства ни в каком виде нет, на пенсию отец выйти не успел.
Направила запросы в ЗАГС и МВД, буду ждать обратную связь.

25.06.2024, 13:59

Helen V написал:
[q]

Natali_Kurter написал:
[q]

Отец умер в 1998 году, родился предположительно в Вербилках (Московская область, Талдомский район) или д. Ростовцы (также Талдомский район)
[/q]

Ваш отец регулярно в советское время получал советский паспорт. Отметку о выдаче каждого паспорта ставили в загсовскую книгу о рождении. Так что идите в МФЦ и запрашивайте сведения (восстановленное свидетельство о рождении, сделанное после войны; первый раз оно понадобилось. когда ребенка повели в школу).
[/q]

К сожалению, сотрудник ЗАГСа в мфц утверждает, что документов нет, архивы не сохранились

25.06.2024, 13:57

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 июня 2024 12:40

Благодарю! Даже не знала, что в МВД можно такие документы получить, запрос уже направила.
МФЦ перерыли уже все, не удалось найти свидетельство.
Единственный вопрос: в суд подавать как заявление об установлении факта родственных отношений с бабушкой или все таки восстановление записи акта гражданского состояния?

25.06.2024, 11:24

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali_Kurter от 25 июня 2024 11:00

В каком году умер отец?
Где родился отец?
Где проживали отец и бабушка?
[/q]

Отец умер в 1998 году, родился предположительно в Вербилках (Московская область, Талдомский район) или д. Ростовцы (также Талдомский район)
Проживали вместе в Вербилках в одном доме, затем отец переехал в г. Дмитров с женой (моей мамой), бабушка переехала в Москву к сестре отца, затем до смерти лежала в больнице в Вербилках

25.06.2024, 11:00

Добрый день!
Подскажите, как быть в такой ситуации:
Я хочу зарегистрировать захоронение своей бабушки и поставить ограду, бабушка умерла в 2003 году
Бабушка по линии отца, свидетельство о рождении отца утеряно, через ЗАГС его восстановить невозможно, т.к. отец родился в 1941 году, архивы не сохранились, дали извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния, сказали идти в суд
Как можно через суд восстановить свидетельство о рождении отца, чтобы в нем были прописаны его родители (мои бабушка и дедушка) или же подать заявление на об установлении факта родственных отношений с бабушкой?
Из документов есть только мое свидетельство о рождении, свидетельство о смерти отца и бабушки, извещение из ЗАГСа
Хочу попробовать запросить выписку из домовой книги архивную, где был прописан отец и бабушка
Бабушка оставляла мне наследство, есть свидетельство, но там не указано, что я ее внучка