| Natali_KurterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natali_Kurter (9)Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 16:51
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 25 июня 2024 16:29
Все верно, начали ужесточать. А сейчас решили ограду установить и поняли, что захоронение не оформлено. Думаете, стоит без решения суда попробовать предоставить, например, форму 1 при выдаче паспорта, где будет указано родство отца и бабушки и выписку из домовой книги архивную?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 16:14
Malus_domestica написал:[q] Natali_Kurter написал:
[q]
Бабушка похоронена в Московской области пос. Вербилки
[/q]
Тоже должен быть ответственный, но, думаю, на поселковом кладбище не такие строгости, как в Москве, всё проще. Вы уже выясняли на кладбище (если на нём есть администрация) или в поселковом отделе, оформят ли они захоронение на Вас, если принесёте документы о родстве, достаточно ли этого. Вдруг есть прежний ответственный за захоронение. Телефон кладбища в Вербилках https://ritualstoun.ru/kladbis...2375895848 Регламент http://www.xn----7sbbo1aiileet...p348638943[/q]
Да, в мфц проверили, собственно похоронами я и занималась. Все уперлось в доказательство родства, а именно свидетельство о рождении моего папы
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 15:58
Malus_domestica написал:[q] Natali_Kurter написал:
[q]
Я так понимаю, что ни на кого, в 2003 году это ведь не было обязательным
[/q]
Если бабушка похоронена в Москве, ответственность оформлялась на того, кто занимался похоронами, на него и пропуск выписывался. Это было обязательно.[/q]
Бабушка похоронена в Московской области пос. Вербилки
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 15:51
Malus_domestica написал:[q] Natali_Kurter А на кого сейчас зарегистрировано захоронение бабушки, кто ответственный?[/q]
Я так понимаю, что ни на кого, в 2003 году это ведь не было обязательным
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 15:08
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 июня 2024 14:13
Благодарю! Свидетельства ни в каком виде нет, на пенсию отец выйти не успел. Направила запросы в ЗАГС и МВД, буду ждать обратную связь.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 13:59
Helen V написал:[q] Natali_Kurter написал:
[q] Отец умер в 1998 году, родился предположительно в Вербилках (Московская область, Талдомский район) или д. Ростовцы (также Талдомский район)
[/q]
Ваш отец регулярно в советское время получал советский паспорт. Отметку о выдаче каждого паспорта ставили в загсовскую книгу о рождении. Так что идите в МФЦ и запрашивайте сведения (восстановленное свидетельство о рождении, сделанное после войны; первый раз оно понадобилось. когда ребенка повели в школу).[/q]
К сожалению, сотрудник ЗАГСа в мфц утверждает, что документов нет, архивы не сохранились
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 июня 2024 12:40
Благодарю! Даже не знала, что в МВД можно такие документы получить, запрос уже направила. МФЦ перерыли уже все, не удалось найти свидетельство. Единственный вопрос: в суд подавать как заявление об установлении факта родственных отношений с бабушкой или все таки восстановление записи акта гражданского состояния?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 11:24
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Natali_Kurter от 25 июня 2024 11:00
В каком году умер отец? Где родился отец? Где проживали отец и бабушка?[/q]
Отец умер в 1998 году, родился предположительно в Вербилках (Московская область, Талдомский район) или д. Ростовцы (также Талдомский район) Проживали вместе в Вербилках в одном доме, затем отец переехал в г. Дмитров с женой (моей мамой), бабушка переехала в Москву к сестре отца, затем до смерти лежала в больнице в Вербилках
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 25.06.2024, 11:00
Добрый день! Подскажите, как быть в такой ситуации: Я хочу зарегистрировать захоронение своей бабушки и поставить ограду, бабушка умерла в 2003 году Бабушка по линии отца, свидетельство о рождении отца утеряно, через ЗАГС его восстановить невозможно, т.к. отец родился в 1941 году, архивы не сохранились, дали извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния, сказали идти в суд Как можно через суд восстановить свидетельство о рождении отца, чтобы в нем были прописаны его родители (мои бабушка и дедушка) или же подать заявление на об установлении факта родственных отношений с бабушкой? Из документов есть только мое свидетельство о рождении, свидетельство о смерти отца и бабушки, извещение из ЗАГСа Хочу попробовать запросить выписку из домовой книги архивную, где был прописан отец и бабушка Бабушка оставляла мне наследство, есть свидетельство, но там не указано, что я ее внучка
|
|
|