Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tania08, Назарово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tania08

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tania08 (6)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
30.09.2025, 7:50

Fert написал:
[q]

Tania08 написал:
[q]

Приемный, пасынок?
[/q]

Нет. Фамилии могли меняться, и какое- то время существовать две фамилии.
[/q]

Благодарю.

30.09.2025, 6:56

Nebulosa написал:
[q]

Tania08 написал:
[q]

Написанный в прежднюю перепись Максим Симонов он же Вычагжанин"?
[/q]

Доброе утро! Я тоже так прочла. К тому же Фамлия Вычегжанин существует. Меня смущает только черта перед 'в'.
[/q]

А есть объяснение двойной фамилии? Я нашла Фадея Симонова, у которого сын Максим того же возраста. Почему он стал Вычагжаниным? Приемный, пасынок?

30.09.2025, 5:57

Добрый день. Помогите, пожалуйста, мне перепроверить себя. Я правильно прочитала "Написанный в прежднюю перепись Максим Симонов он же Вычагжанин"?

28.09.2025, 15:34

timas написал:
[q]
Tania08 написал:
[q]
Прошу помощи в прочтении. Деревни Бирюсинской, двор пешего казака Василия Вычужанина. Отдельные слова только понимаю.
[/q]
Двор пешего казака Василья Вычегженина. И он, Василей, под опасением
смертные казни сказал...
[/q]

Спасибо. Но мне бы имена детей его. Борис и Дмитрий разобрала. А вот между ними кто?

28.09.2025, 15:25

Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи в прочтении. Деревни Бирюсинской, двор пешего казака Василия Вычужанина. Отдельные слова только понимаю.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
6.11.2024, 11:21

Помогите! Так и сяк пыталась разобрать, не получается. Весь текст написан одним почерком, а это приписка видно сделана позже и другим человеком. Не с чем сравнить.