Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Viikka (Viktoriia Pavlova)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Viikka

Viktoriia Pavlova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Viikka (6)

Тема: Григорьевы
21.06.2024, 21:40

kvetek написал:
[q]

Viikka написал:
[q]

в живых осталось лишь пятеро - Александра
[/q]

Не ваша? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&

[/q]

Да! Спасибо! Вот дальше по линии не могу продвинуться.

Тема: Жители Лепельского уезда
21.06.2024, 15:18

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 21 июня 2024 15:07

Спасибо большое! Да, я им уже написала.

21.06.2024, 13:39

северный юрий владимирович написал:
[q]

Viikka написал:
[q]

Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно
[/q]

По возможности идентифицируйте всех и все о чем пишите: по времени и месту.
[/q]

Спасибо за ответ, вот есть только такие данные:
- Григорьева Нина Михайловна (в замужестве Ширяева). Родилась в 1892 год, Жила в Орске. Переехала в Верхние Серьги в 1938 или 39 годах, из 15 детей в живых осталось лишь пятеро - Александра, Вера, Вячеслав, Константин, Юрий. Она умерла в 1964 году в Верхних Серьгах.
- Ее муж Ширяев Федор Федорович 1886 года рождения

Про Григорьевых ничего не известно больше, только что Нина вышла замуж против воли родителей и ее семья была очень богатой)

Тема: Жители Лепельского уезда
21.06.2024, 13:27

Добрый день, ищу информацию про бабушкину семью, она родился в Лепельский районе, д. Стаи в примерно 1924-26 годах. Ее отец Иосиф Ильич Ковалевский и мама Аграфена (это не точно). Прадед Илья был раскулачен и часть детей отправлены в ссылку. Я пыталась посмотреть списки раскулаченных в СССР, но не нашла совпадений по отчеству.

Свидетельства о рождении бабушки не сохранилось и она его не восстанавливала. По тесту ДНК, большинство потенциальных родственников из Литвы и Польши, я с ними в контакте.

Хотелось бы понять был ли Иосиф Ильич Ковалевский в Витебской области вообще и кто его жена и предки. Всем спасибо за помощь!

18.06.2024, 23:11

Добрый день! Исследую свою семью и не могу дальше продвинуться. Буду очень благодарна за помощь. Имеющиеся сведения таковы:

Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно имя: Михаил Григорьев.

Моя прабабушка — Нина Михайловна Григорьева рождена в 1892 году. Григорьевы, возможно, были мещане или дворяне, по семейным легендам они были раскулачены (или репрессированы). Прабабушка вышла замуж против воли родителей и в замужестве жила в Орске и потом они переехали в деревню Верхние Серьги, что на Урале.

1. Крайний известный предок:
Нина Михайловна Григорьева, в замужестве Ширяева, родилась в 1892 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, выяснить и
кем были предки.

3. Сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) — сведений пока не имеется.

4. Сословие — предположительно мещане или дворяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

1. — По ДНК-тесту в роду прослеживается много финов, поляков и литовцев.
2. — По семейным воспоминаниям (по легенде) прадед "владел текстильной фабрикой"; прадед или его отец "был писарем".

Тема: Григорьев Михаил
18.06.2024, 21:55

Добрый день! Исследую свою семью и не могу дальше продвинуться. Буду очень благодарна за помощь. Имеющиеся сведения таковы:

Прошу помочь с информацией о моем прапрадедушке и бабушке. Известно что его зовут Михаил Григорьев. Его дочь Нина Михайловна Григорьева рождена в 1892 году. Они возможно были мещане или дворяне, по семейным легендам они были раскулачены. Моя прабабушка вышла замуж против воли родителей и жила с мужем в Орске и потом в деревне Верхние Серьги на Урале.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Нина Михайловна Григорьева (после замужества Ширяева) рождена в 1892 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти предков и кем они были.

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

4. Сословие -- мещане или дворяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

— По ДНК-тесту в роду прослеживается много финов, поляков и литовцев.
— По семейным воспоминаниям раскулачены, владели текстильной фабрикой; прадед или его отец был писарем.