Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Matinsen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Matinsen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Matinsen (7)

Тема: Матяшовы
4.08.2025, 15:35

alena-nech написал:
[q]
Добрый день. Вашу фамилию встретила в ревизской сказке за 1850г на стр 347 Федор Михайлович Матяш со всем большим семейством переселился в 1844 году из Воронежской губернии Острогожского уезда хутора Ближняя Полубянка в Ставропольскую губернию Воронцовскую волость село Новоегорлыцкое (РС по нему).
[/q]

А у вас есть ссылка или скриншот что там в итоге

Тема: Гайкаловы
1.08.2025, 14:39

iridott написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TabacnyRoman от 18 июля 2019 9:51

Добрый день, меня очень интересует фамилия Доттер в вашем списке. Извините возможно что-то узнать. Благодарю
[/q]

У вас тоже доттер фамилия ?

Тема: Семиреченская область Российской империи
3.02.2025, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя Avfitrion от 15 января 2025 14:31
Прошу прощения, спасибо за информацию, редко имею доступ к компьютеру. Сейчас зашёл с телефона адаптируюсь, с телефона сложновато отвечать.

Есть ли у кого или где можно найти списки немецких и иностранных поселений в целом в Семиречье.
Колоний типо Люксембург

Люксембург (кирг. Люксембург, нем. Luxemburg) — село, существовавшее в Ысык-Атинском районе Чуйской области Кыргызстана с 1925 по 2024 год, был административным центром Люксембургского аильного округа. Ныне присоединен к городу Кант

Тема: Иссык-Кульская область
3.02.2025, 7:01

Ребят, а есть списки по немецким селам или иностранным переселенцам ? типо поселка Люксембург ?

2.02.2025, 11:16

Leontiya написал:
[q]
Matinsen Каких же викингов?! Вы всего две страницы не долистали! Там же написано: не викингов, а Гостомысла. Дословно: "а от няго жа пошле Матяшовы"
[/q]

Можете подробней, а где этот текст ?
Судя по моим генетическим данным конкретно мои предки жили в западной европе примерно до 1860 года.(примерно)
Я думаю, что несмотря на то, что фамилия редкая однофамильцев огромное множество вариаций написания фамилии и я находил практически идентичных людей в разных местах с одинаковыми именами жен детей и отцов.

15.01.2025, 6:26

Ребят, кто то слышал о Лаврентии Матяшове или Савелий Матяшов, Егор Матяшов, потомки Викингов ?

Тема: Семиреченская область Российской империи
15.01.2025, 6:24

Avfitrion написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

Avfitrion написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 21 декабря 2021 14:11
Здравствуйте ! ФИО Переселенец из Воронежской губернии ( далее место не известно ) в д Кирилловское . Кирилловской волости . Лепсинского уезда Семиреченской Области Матяшов Максим отч не известно сотский с Кирилловское жена не известна Матяшов Василий Максимович его сын Более никакой инфомации по прпрадеду не владеем ......
[/q]

Матяшов Василий Васильевич 23.02.1927 г.р.
[/q]

Здравствуйте ! Этот Матяшов точно из Кирилловки ? Получается это внук Максима ? Только у меня несколько иные данные по его г р ..Хм. ..очень интересно А как же с репрессированными ? По слухам в Аягузе жил еще родственник Матяшов Василий отч не известно .. Может брат Максима ? Просьба не могли бы Вы выяснить откуда из Воронежской губернии Острогожского уезда они переселились ? Название хутора или села .. Наверное еще были переселенцы из тех мест или хутора ? С уважением . А.С.
[/q]

Кто то вкурсе могли ли эти Матяшовы пойти в Киргизию?

Avfitrion написал:
[q]
в 1871 г. в Теплоключенку Семиречинской губ. переселился МАТЯШОВ ПАВЕЛ Елисеев. М-да .. в таком возрасте переселяться...
[/q]

есть ли еще данные о нем ?