Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  samarnat (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

samarnat

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения samarnat (8)

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
6.07.2024, 22:19

Здравствуйте.
Есть ли на форуме краеведы по Башкирии, которые могут что-то знать о Фаздиновском роднике? Где он находится? Предположительно Бураевский район.
Название родника от имени Фаздин - моего пра-прадеда, кулака, 19 век. Возможно ли через родник собрать сведения о пра-прадеде?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
4.07.2024, 15:53

Tiana717 написал:
[q]
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 6959
Опись ист. информации: 278069
Дело ист. информации: 3

Дальнейший поиск можно будет планировать после получения информации из этого дела.
Вы можете сделать это самостоятельно или поручить кому-то другому
Сколько времени потребуется для поиска, заранее предсказать нельзя. Но минимум - 3 дня ( если с копиями, то 4 дня)
[/q]

Татьяна, спасибо большое за ваш отклик.
Возможно ли мне сначала запросить ЦАМО онлайн или обязательно ехать лично?
Если онлайн, то нужно ли подтверждение родства?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
3.07.2024, 23:23

Здравствуйте.
Информация о моем дедушке Султанове Батыре Шаймордановиче, пропавшем без вести в феврале 1943, несколько расходится на "obd-memorial" и "память народа"
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58078540
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Есть расхождения в месте рождения, годе рождения и даже в написании имени. Но это все о нем.

Возможно ли при личном посещении ЦАМО получить дополнительную информацию? Есть ли смысл ехать в ЦАМО самой или лучше привлечь профессионала? Сколько требуется времени на получении информации в ЦАМО при личном посещении?

Тема: Помогите разобраться!
30.06.2024, 0:17

Здравствуйте. Дед по отцу пропал без вести в феврале 1943.
"Память народа" дает сведения о нем с разночтениями.

Вариант-1: Султанов Батыр, 1907

Вариант-2: Султанов Витр, 1907

Правильно: Султанов Батыр Шаймо(а)рданович и год рождения, скорее всего, 1904 вместо 1907.
Бабушка (его жена) умерла в декабре 1945, мой отец остался сиротой в 5 лет, поэтому сведений минимум.

Подскажите, можно ли в военкомате призыва получить уточняющие сведения - в первую очередь интересует место рождения деда и точный год рождения? Призывался на ВОВ он в г.Сарапул, место рождения указано Каменский р-н - но где именно этот Каменский район, таких названий много.

Как и куда мне сделать запрос?
Спасибо заранее за помощь.

Тема: Султанов Батыр Шайморданович, 1907 г.р.
15.06.2024, 12:23

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 12 июня 2024 5:36
Ольга, спасибо вам большое!
Да, до войны жил в Сарапуле.

Ответила вам также на другие сообщения.

15.06.2024, 12:14

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 12 июня 2024 17:39
Спасибо огромное!
Перевариваем семьей информацию, эмоции бурлят.

15.06.2024, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 12 июня 2024 5:36
Уважаемая Ольга, огромное вам спасибо за информацию!
Извините, что не сразу ответила - не увидела ваше сообщение, не разобралась пока, как форум работает.

Есть неожиданный сюрприз - женой деда по отцу записана не бабушка по отцу, а её родная сестра Вагазова Рабига. Бабушка по отцу умерла в 1945, Рабига после этого взяла отца на воспитание.
Но у нее был другой муж Гали Галеев, не знаю, когда он умер. Детектив просто...

11.06.2024, 23:44

Здравствуйте. Мой дед Султанов Батыр Шайморданович, 1907гр, пропал без вести в феврале 1943г. Информация (см вложенный файл) о нем найдена на портале "Память народа" (в Книге памяти Удмуртской республики). ЦАМО на мой запрос предоставить дополнительную информацию отказал, сообщив, что дед не числится в числе погибших, умерших от ран и пропавших без вести и за сведения в книгах памяти не несет ответственности. Комитет по делам архивов Удмуртской республики процитировали Книгу памяти Удмуртской республики и посоветовал обращаться в ЦАМО. Замкнутый круг...
Бабушка умерла в 1945г, отец остался сиротой в 5 лет. Никаких сведений кроме Книги памяти нет.
Что делать? Как искать сведения о моем предке?