Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IPanfilov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IPanfilov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IPanfilov (7)

Тема: Фирсов Аким Васильевич
16.08.2024, 20:10

№№ 1 и 2, это один человек. Информация о нем известна, в т.ч. и из ЦАМО.
А вот Аким Васильевич не находится.
Спасибо за интерес!

Тема: Фирсов Аким Васильевич
13.08.2024, 19:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Фирсов Аким Васильевич 1872 г.р.
точный регион не знаю

1. Крайний известный предок ( его сын Фирсов Василий Акимович 1903 г.р.)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Тверская, Тульская, Рязанская, Черноморская губернии

4. Жена Анна 1876 г.р.

5. Сословие?

Тема: Подольский уезд [Московская губ.]
29.07.2024, 22:55

>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 10 июня 2024 19:53

День рождения Василия - 03.03.1851.
Гликерию не удалось, метрики не открылись, исповедка также.

29.07.2024, 22:47

IPanfilov написал:
[q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

IPanfilov, они вполне могли родиться соответственно в 1851 и 1854 годах в ноябре-декабре. Именины Василия и Гликерии в этот период есть же.
[/q]

Dzhentelmenudachi, благодарю за ответ!
День рождения Василия так и не нашел. В ЦГАМе необходимые МК не открылись.
Зато нашел день рождения его отца - 01.08.1823.

[/q]

День рождения Василия - 03.03.1851.
Гликерию не удалось, метрики не открылись, исповедка также.
Буду искать как-то иначе.

24.06.2024, 21:26

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
IPanfilov, они вполне могли родиться соответственно в 1851 и 1854 годах в ноябре-декабре. Именины Василия и Гликерии в этот период есть же.
[/q]

Dzhentelmenudachi, благодарю за ответ!
День рождения Василия так и не нашел. В ЦГАМе необходимые МК не открылись.
Зато нашел день рождения его отца - 01.08.1823.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
14.06.2024, 20:18

Дед жены, священник Попугалов Георгий Иванович, был сослан в 30-х годах в Красноярский край и служил настоятелем в храме села Субботино, затем был сослан в пгт Шушенское. Помогите найти какие-нибудь сведения о нем. Спасибо!

9.06.2024, 13:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Нашел в МК Николаевской, села Домодедово Подольского уезда, церкви запись от 24.10.1876 года о заключении брака между крестьянином Василием Емельяновым (Панфиловым), 24 года, и Подольской мещанкой Гликерией Ивановой, 21 год. Это мои прадед и прабабушка. Нашел их детей, внуков и т.д.
Но не смог найти записей об их рождении, ни его в 1852 году в той же церкви, ни её в Троицком соборе Подольска в 1855 году.
Я ещё новичок в таком поиске. Может быть, кто-то опытный подскажет какие возможны варианты в этом случае.
Заранее благодарен!