Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  OlgaA1955
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaA1955

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaA1955 (2)

Тема: Австрийские военнопленные
11.08.2025, 11:22

Здравствуйте! Пишу из Австрии. Ищу информацию о родственнике невестки Битцан Александре.
Bitzan Alexander.
В Первой Мировой войне он был в составе Австро-Венгерской армии. Попал в плен. В апреле 1916 года прислал в Австрию домой открытку.
Обратный адрес был :
лагерь военнопленных во Владыкино, фабрика Моргунова, Московская губерния.
Открытка сохранилась.
Больше он не писал. Где можно найти хоть что-то о его дальнейшей судьбе?
Заранее спасибо.
Ольга.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
27.07.2025, 22:10

Здравствуйте! Я нахожусь в Австрии и моя знакомая австрийка ищет информацию о своем дедушке.
Битцан Александр, ( Bitzan Alexander)
Сохранилась открытка, которую он прислал из плена 18.04.1916 года. Я ее перевела на русский. Он сообщил, что в плену и расспрашивал о семье. Просил писать ему. Обратный адрес он указал:
Лагерь военнопленных во Владыкино, фабрика Моргунова, Московская губерния.
Больше никаких сообщений от него не было.
Я нашла информацию, что с 1919 года во Владыкинском лагере были польские военнопленные.
Помогите, пожалуйста , узнать любую информацию куда делись австрийские военнопленные после революции 1917 года?
Или любую информацию о Bitzan Alexander,военнопленный австро-венгерской армии.