| Mirinavs Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mirinavs (3)Тема: ИСТОРИЯ СТАРООБРЯДЧЕСТВА В ПРИКАМЬЕ 1.01.2025, 18:31
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а можно ли найти метрические книги старообрядцев Сарапульского уезда, деревня Верх Подка (Потка)? Долго не могла понять почему в метрических книгах нет информации по нужно ветке Харламовых из Верх Потки (Подки) - сегодня наконец-то поняла - они же были старообрядцами. Но вот к какой общине относились и в какую сторону "копать", сообразить не могу. И также Девятовы оттуда же. Не могли бы направить верной дорогой?
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 30.12.2024, 11:45
kovaleva13 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mirinavs от 30 декабря 2024 11:28 В Государственном архиве Томской области, ф.3 и 196. По этому району плохая сохранность, но пусть Вам повезет)
[/q]
Спасибо большое! Буду искать дальше.
|
Тема: Переселение из Беларуси в Сибирь в конце XIX века 30.12.2024, 11:28
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, где можно искать информацию о предках, которые переселились в начале 20 века из Могилёвской губернии в современную Новосибирску область (г. Тогучин), на тот момент мостовской засёлок рядом с Тогучином. Известны годы жизни и скудная информация: Иван Минаевич Могильный 1875 - 1953, царский лесник, Беларусь, Могилёвщина. Уволенный в запас рядовой крестьянин Пелагея Ефимовна Могильная (Адаменко) 1860 - 1966 (вот здесь в годах может быть ошибка), ошибки быть не должно, годы с могильной плиты.
Их дочь, моя прабабушка, в 1912 году родилась уже здесь, в Новосибирской области, в метрической книге нашла запись о рождении.
|
|
|