Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna_A_S, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna_A_S

Анна Семенова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna_A_S (12)

Тема: Малевская волость Богородицкого уезда
11.08.2024, 9:04

slava_trudu написал:
[q]
а кто из Ляпуновских Есиных вам известен и насколько глубоко к началу 18-го века?
[/q]

По Есиным мне не очень глубоко удалось добраться, т.к. последняя РС по Ляпуновке - только от 1795 г.
И у меня две версии происхождения фамилии. Сейчас буду этим заниматься.
Если смотреть четко по мужской линии, то последний предок у меня Сафон Фенагенов (1773 - 1842).
Но еще есть подозрение, что сын Сафона Кирилл мог получить фамилию по тестю, т.к. был записан (уже будучи взрослым) приемышем в семье дяди своей жены. Там последний предок Евсей Никитин (1765 - 1822) - дед жены Кирилла.

Тема: Малевская волость Богородицкого уезда
4.08.2024, 14:33

slava_trudu написал:
[q]
Есины села Воскресенского (Малевки)
[/q]

Интересно, какова вероятность того, что Есины из Малевки и Есины из Ляпуновки являются родней?

Тема: Богородицкий уезд
2.08.2024, 15:40

Ничего себе оперативность! Опись уже выложили по запросу!
Вопрос снимается.

Тема: Богородицкий уезд
2.08.2024, 11:38

Добрый день!
Кто-нибудь имел возможность изучить содержимое Ф.315? Где можно поискать опись? [i]Аннотация:
Указы Правительствующего Сената, циркуляры Министерства внутренних дел, Тульского губернского правления, Тульской казенной палаты, Тульского губернского по крестьянским делам присутствия, Тульской губернской земской управы. Журналы уездных по крестьянским делам присутствий. Ведомости раскладки и сборов выкупных платежей, оброков, земских сборов и недоимок по ним, распределения земли внутри сельских обществ; жалобы крестьян Тульского уезда на присоединение к уезду селений Богородицкого уезда (ф. 457, оп. 1, д. 43), жалобы крестьян на изъятие душевых наделов. Списки домохозяев, посемейные списки. Дела присутствий об утверждении должностных лиц волостных и сельских администраций, приговоры волостных и сельских сходов о выборах волостных старшин и сельских старост, волостных судей, сотских и десятских, о наблюдении за деятельностью волостных и сельских

Тема: Частинская волость Тульский уезд
29.07.2024, 15:45

suyrpa написал:
[q]

Anna_A_S написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, д. Демьяновка, Демьянова и Демьяново - это один и тот же НП? Что-то не получается найти ни Домнику, ни Лукьяна (Луку) в РС.
[/q]

В РС за 1816 г. д.Демьянова представлена:
Пленка 7563943 снимок 404.
Пленка 7563844 снисок 743 и 745
Пленка 7563945 снимок 170 и 478.
Это все, что я нашел.
[/q]

Я как раз 7563943 смотрела, крестьян помещицы Кузовлевой
А 7563844 - это 1795 год.

29.07.2024, 10:19

Подскажите, пожалуйста, д. Демьяновка, Демьянова и Демьяново - это один и тот же НП? Что-то не получается найти ни Домнику, ни Лукьяна (Луку) в РС.

27.07.2024, 12:36

coika написал:
[q]
Тульского у. д.Демьяновки того госп.кр.дочь девка Домника Лукьянова,
[/q]

Еще одна пропажа нашлась! Спасибо!

Тема: Папоротская волость Богородицкого уезда
13.06.2024, 19:45

Мне ни разу не попадалось упоминаний о Брачных Обысках по этому приходу. Получается, что ничего не сохранилось?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
11.06.2024, 0:08

Добрый день!
Меня зовут Анна.
Ник на форуме ANNA_A_S
Ищу информацию о Сафроновых - с. Тарханово, Сергачский уезд, (Гагинский р-он)

Семеновых, Куличенковых, с. Воронцово, Сергачский уезд

10.06.2024, 0:24

coika написал:
[q]
Anna_A_S написал:
[q]
запись о рождении Михаила Кузина, если родители те же, значит точно он
[/q]
Рождение не вижу, при беглом просмотре. Надо смотреть более детально, но вот Михаила Ефимова в Липуновке вижу. У него 27.10.1906 рождается сын Михаил и 13.07.1911 дочь Мария (жена Анастасия Матвеева)
[/q]

Совершенно верно. Еще есть сын Дмитрий 1903 и Иван 1908, эти записи я нашла.
А после Марии рождается еще Анна 1918 и Нина в начале 20-х.

Мне хотелось бы еще отыскать запись о рождении Анны. Когда она еще при жизни пыталась восстановить документы о рождении, ей было сказано, что все записи были утрачены при пожаре. Вы случайно не знаете ничего об этом событии? И где сейчас нужно искать записи позднее 1917 года?

9.06.2024, 15:02

coika написал:
[q]
Anna_A_S написал:
[q]
КУЗИНА Федота Ефимовича
[/q]
В Казанской церкви с.Папоротки есть запись:
№ 33, родился/крестился 29/30.05.1891 г. Федот
родители крестьяне д.Липуновки Ефим Иванов КУЗИН и Марина Измайлова
ГАТО Ф.93.Оп.1.Д.1201.Л.809об.-810
Может это именно тот, которого Вы ищете?
[/q]

coika, огромное спасибо!
Да, скорее всего это младший брат моего прадеда. (или один из братьев)
Сейчас ищу запись о рождении Михаила Кузина, если родители те же, значит точно он.

6.06.2024, 14:14

Добрый день, уважаемые формучане!
Прошу вас, как более опытных исследователей, помочь мне развеять сомнения.
У меня есть основания полагать, что в списке участников Первой Мировой мне удалось отыскать ФИО брата моего прадеда КУЗИНА Федота Ефимовича. Смущает указанное там место рождения - деревня Литчиевка (Тульская обл, Богородицкий уезд, Папортская волость) Правильно я понимаю, что это, скорее всего, д. Ляпуновка? Или была/есть еще и Литчиевка?