Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MilanaIlanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MilanaIlanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MilanaIlanova (7)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
10.06.2024, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 8 июня 2024 11:43

Здравствуйте Андрей, я просмотрела "Памятные книги" за тот период, думаю это Сувалкская губерния, Волковышский уезд, город Вержболово.
Проблема в том, что я не могу найти доступ к метрическим книгам, чтобы самостоятельно в книгах искать информацию о рождении Константина.
Я нашла в он-лайн доступе одну книгу, но не могу разобрать и перевести текст книги - Lithuania, Marijampolės Apskritis, Vilkaviškis, Virbalis - Church records ( 2 ) Kirchenbuch, 1869-1920.
Вторую книгу в он-лайн доступе я найти не могу - Author: Evangelische Kirche. Militärgemeinde Goldap; Preußen. Armee. Husaren Regiment 05; Preußen. Armee. Husaren Regiment 01 (1. Leib).
Если у вас есть информация о нахождении метрические книг тех мест или записей метрических книг сделанных "Вирбалис, Церковь Св. Михаила Архангела", очень вас прошу поделиться и прислать ссылки.
Также я делала запрос в архив в Литве в Вильнюсе пришёл ответ, что у них нет записей о рождении за 1890г, и про Константина они ничего не нашли.
Честно говоря, я совсем запуталась в поисках и уже не верю, что я сама смогу что-либо найти. Я бы очень хотела найти профессионала, который разбирается в этом вопросе и обратиться за помощью к специалисту.

7.06.2024, 18:50

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 6 июня 2024 23:54

Здравствуйте, я вам отправила личное сообщение на сайте с номером моего телефона, очень бы хотелось договориться с вами о работе по поиску Константина, прошу вас ответить в личное сообщение или по телефону в вотсап и телеграм.

7.06.2024, 16:38

Подскажите, если кто-то знает, где можно найти данные книги, чтобы проверить в них информацию

Part of Lithuania, Marijampolės Apskritis, Vilkaviškis
Print List
Lithuania, Marijampolės Apskritis, Vilkaviškis, Virbalis - Church records ( 2 )
Kirchenbuch, 1869-1920
Author: Evangelische Kirche. Militärgemeinde Goldap; Preußen. Armee. Husaren Regiment 05; Preußen. Armee. Husaren Regiment 01 (1. Leib)
Add
Metrical books, 1825-1941
Author: Evangelical Lutheran Church. Verzhbolov (Vil'kovishki district)

6.06.2024, 18:57

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 6 июня 2024 8:37
Подскажите пожалуйста, а если он родился в 1890 г. в городе г. Вержболово, а этот город только после 1917 г. стал относится к Литве, то как он может относится к Каунасской губернии? Я думала г. Вержболово относится к Сувалкской губернии, которая была в Польше до 1917г. Сува́лкская губерния (пол. Gubernia suwalska) — губерния Царства Польского Российской империи (1867—1917).

6.06.2024, 18:25

RUMBURAK1945 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 6 июня 2024 8:37

В списке жертв Первой мировой войны — католик.
[/q]

Спасибо вам большое, а в где можно посмотреть на этот список?

5.06.2024, 23:29

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MilanaIlanova от 5 июня 2024 17:46

Вирбалис, знаем-знаем, работали с этим.
Важнейший вопрос - вероисповедание.
[/q]

По поводу вероисповедания попробую выяснить и позже дополню информацию.

5.06.2024, 17:46

Здравствуйте, очень прошу помочь в поиске прадедушки:
Репшус Константин Иванович (варианты имени и отчества могут звучать иначе на других языках, предположительно на Литовском: Репшус Косто/Костас Янович/Йонас/Йоно (Юозо)
Из известных данных:
Год рождения – 1890
Место рождения по документам Украины именуется: с. Вержболово, Ковенской губернии (сейчас, по моим предположениям, г. Вирбалис, Вилковишский район Литвы)
Местечко Вержболово находилось во Владиславовском уезде Сувалкской губернии, затем местечко стало городом соседнего Волковышского уезда. По переписи 1897 года в Вержболово проживало 3 285 человек
Я полагаю документы могут быть как в Государственном архиве в Сувалках в Польше или в Литовском историческом государственном архиве.
Есть ли у кого-нибудь доступ к книгам рождения данной местности, прошу поделиться ссылками или осуществить поиск за плату.