Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ViktorRude, Город Че
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ViktorRude

Васильев Виктор Вадимович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ViktorRude (4)

Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
13.09.2024, 18:27

Крайняя слева мать моей супруги, они проживали в Нальчике, в районе первой школы, снимок приблизительно 75~79 год. Кто узнал своих подруг или родных, отзовитесь.
На экскурсии в Славяногорске (Украинская ССР).

Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке)
28.06.2024, 23:04

Здравствуйте! Так получилось, что я был брошеными ребенком, и ничего не знал о своих родителях, до сего момента, минуя 61 лет.
К моему удивлению, кроме родного деда Васи, у меня были ещё трое дедов, родные братья Василия. Судьба последнего из братьев была не известна, он считался без вести пропавшим в Великой Отечественной Войне. Мои поиски о его судьбе, привели меня к Вам. Вот запись из портала «Память народа»: https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Другими сведениями я больше не располагаю. Есть ещё данные из сообщества «Мемориал», но там немного напутано о месте его гибели, несуществующий Германский город Феликсе. Прямых потомков деда Авраама, по рассказам моей сестры не осталось.
Так же я не могу найти саму достоверность этой информации, ее первоисточник. Если Вы поможете разобраться в этой ситуации, то у нашей семьи исчезнет ещё одно белое пятно.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.06.2024, 18:18

ольга панькова написал:
[q]

ViktorRude написал:
[q]

Недавно я всё таки нашел скудную запись в книге памяти, вот она
[/q]

Есть еще одна запись
Фамилия Герасимов
Имя Авраам
Отчество Герасимович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата выбытия 13.03.1945
Название источника донесения Книга памяти. Военнослужащие органов связи
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1052093063
обрпс - отдельная бригада правительственной связи

[/q]

Спасибо! Я тоже читал этот файл. Но всё таки, место захоронение деда район Фаллингбосселя. А про город Филикс я ничего не нашел.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
28.06.2024, 12:06

Здравствуйте все. Мне уже далеко за шестьдесят.
Я никогда не мог предположить, что у меня есть столько много родственников. До сего момента я считал себя круглой сиротой, но недавно я узнал, что у меня было аж четыре деда, один родной остальные двоюродные.
Информацию о последнем дедушке никто из семьи не могли узнать, и считали его пропавшим без вести.
Недавно я всё таки нашел скудную запись в книге памяти, вот она: https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Далее мои поиски о судьбе дедушки Аврааме зашли в тупик. Как и где взять хотя бы скудные сведения об этом, я не знаю. Достоверна ли запись о месте захоронения дедушки, я тоже не ведаю.
Может кто на этом ресурсе откликнется на мой крик. Я просто хочу восстановить доброе имя этого человека, больше не кому, обоих моих старших братьев уже нет, сестра не понимает ничего в информатике, а прямые потомки деда Авраама мне неизвестны.