Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

quadrat, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

quadrat

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения quadrat (2)

Тема: Военные лазареты
5.06.2024, 15:36

Добрый день, уважаемые форумчане!

Своего деда я не застал живым, родился после его смерти. Остались только фотографии 60-70 х. Случайно нашёл учётные карточки
по пребыванию в Северном госпитале г. Череповец в июле 1917 г. и оттуда узнал, что дед служил рядовым в Невском Пехотном Полку.
Больше о нём нет никаких данных, т.к. он родом из староверской беспоповской семьи (1889 г.р., деревня Мамоново Холмского уезда
Псковской губернии). Больше нигде никаких упоминаний не нашёл.
Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении имеет смысл искать информацию? P.S. В ВОВ семья была выселена в Латвию, но и об этом
я не нашёл никаких документов...

Заранее благодарю за любые подсказки!

Тема: 1-й пехотный Невский полк
4.06.2024, 12:40

Klim2018 написал:
[q]
РГВИА. Ф. 2615, 1 оп., 221 ед. хр., крайние даты: 1720, 1774, 1875-1918. 1-й Невский пехотный полк (1706-1918)
[/q]

Добрый день!

Узнал, что мой дед служил рядовым в Невском пехотном, есть данные о нахождении в Северном госпитале г. Череповец в июле 1917 г. после сражения за Двинск. Больше никакой информации не нашёл.

Такое впечатление, что опись из фонда изъята

Электронные описи РГВИА » Фонд 2615
Карточка фонда
Номер фонда Фонд 2615
Заголовок фонда 1-й пехотный Невский полк
Крайние даты
Количество описей 0 Список описей >>
Переименование фонда -

Карточка поступления в госпиталь