Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MelaninS, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MelaninS

Меланьин Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MelaninS (26)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.04.2025, 20:58

Один и тот же человек ?

25.04.2025, 20:57

Так же предполагаю он

25.04.2025, 20:56

Уважаемые подскажите что можно сказать о фото ? Год,род занятий и тд. Регион воронежская область

Тема: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
24.04.2025, 20:26

Уважаемые подскажите как узнать номер наград,если они утеряны,орденская книжка и воен билет тоже? и возможно ли восстановить награды и перечисленные документы? и еще вопрос на память народа у прадеда только КЗ указан,но он дожил до 1992 соответственно должен быть ОВ юбилейный но информации нет сориентируйте как и где искать?

Тема: Похозяйственные книги
24.03.2025, 19:13

уважаемые подскажите в пох. книгах в отметках об изменении в учебе за 1941г указано : "взят на уч. в об." и дата 1940г у некоторых :"снят с уч. в об." что это значит?

Тема: Ревякин
17.08.2024, 19:06

Ревякины коренные жители села Залужное Лискинского района Воронежской области

Тема: Донецкая область
24.07.2024, 22:14

Уважаемые подскажите вопрос не по теме,но как дозвониться сейчас на Украину ? Звоню с России в город Константиновку код 095 водафон судя по всему,ответ звучит что вызов на этот номер сейчас недоступен..

Тема: документы ЭГ
24.07.2024, 12:50

Уважаемые подскажите известно что человек умер в госпитале города Бийск,но на сайте подвиг народа и память народа нет вообще информации никакой о службе человека,как можно извлечь какую либо информацию ?

Тема: Паспорт общегражданский
21.07.2024, 11:10

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 июля 2024 22:06

А подскажите как сделать нотариальную доверенность ?

Тема: Паспорт общегражданский
20.07.2024, 21:38

здравствуйте такой вопрос,по поводу получения справки форма 1 обр.1974г по месту получения сказали мы не делаем ни какие запросы,обращайтесь в отдел миграции,позвонил туда скази направляйте через обращение,но на форуме пишут что электронно отказывают только на личном приеме,подскажите как поступить,я не являюсь наследником первой очереди я праправнук,жива моя бабушка(наследник по праву предоставления),но ей не мало лет и соотвественно куда то ехать и что то писать она не в состоянии и не интересно ей это,регион Воронежская область,посоветуйте что нибудь

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
17.06.2024, 20:45

Добрый вечер подскажите кто нибудь по Воронежской области находил сельхозперепись ?

Тема: Свидетельство о рождении
15.06.2024, 0:30

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 июня 2024 22:54

выкладываю информацию по вашему совету,Житных Анастасия Сергеевна умерла 18.12.1988 года,рождена точная дата не известна (в св.о смерти и на памятнике 25.09.1896) рождена в селе Копанище Кортоякского района Воронежской губернии,на данный момент Лискинский район Воронежской области,в семье было 8 братьев и сестер,старше ее был только брат Житных Василий Сергеевич (умер в Бийске в госпитале в 1943 году со слов родни,но ни на одном сайте найти не могу такого человека...)самая младшая 1918 года сестра после её рождения мать умерла(мама Копанищенская девичья фамилия по воспоминаниям Скоробогатых) а отца (Житняк Сергей приехал с Сумской области работал фуражиром при 4 запасном кавалерийском полку города Лиски на тот момент село Новопокровское) выслали в лагерь(по запросам в архивы нет информации об этом) и её воспитывала и всех остальных моя прапрабабушка,примерно в 1920 году вышла замуж за Сазанова (точное имя не известно по воспоминаниям Василий,который вскоре умер) рожден от него сын Сазанов Иван который погиб на войне(но информации не на одном сайте тоже нет...) после вышла замуж за Плужникова Данила Стефановича (умер в 1944 но не на войне есть справка о смерти его) со Старой Покровки Лискинского района где после и жили,мой прадед Василий родился в 1928 и его сестра последний ребенок Анна в 1944 году,был еще мальчик рожден но умер дата рож. и см. не известна

14.06.2024, 21:42

TatyanaEgorova написал:
[q]

MelaninS написал:
[q]

задача узнать имя отчество ее матери и отчество отца
[/q]

Можно попробовать получить на прапрабабушку форму 1 (1П), т.к. она получала паспорт образца 1974 года. Там должны быть указаны её родители. Как получить этот документ, смотрите в теме https://forum.vgd.ru/654/27850/ Если есть более близкие к прапрабабушке родственники (например, Ваши родители), то проще им получить, т.к. форму эту дают обычно только наследникам.
[/q]

благодарю это шикарный совет,а по доверенности можно как то получить это? еще жива ее сестры родной дочь ей 86 лет может какие то варианты через нее есть

14.06.2024, 21:39

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 14 июня 2024 9:12

в свидетельстве о смерти указан год 1896 но это не верно,она младше,где родилась я знаю но метрик нет да и вообще не чего нет на то село увы...в партии она не состояла да и не работала,может только в 20-30 годы немного ито не уверен,первый брак был в 1920 примерно заключен так как первый сын этих годов (погиб на войне инфы о нем найти не могу почему то) второй брак не позднее 1928 (так как в 1928 родился мой прадед) и в ЗАНСе нет ни первого ни второго брака...еще проблема в том что фамилия её отца одна а вот у всех детей потом была на пару букв изменена,родители умерли рано после 1918 года,отец был раскулачен со слов родни в 20е годы но поиски и запросы не дают подтверждения этой инфы,сам он приехал с Сумской области опять же в связи с ситуацией затрудняет поиск,в ЗАГСе без её свидетельства о рождении отказывают в информации в поиске родителей её,но ваш совет отличный на счет иных сведений буду запрашивать и уже плясать от этого

13.06.2024, 22:29

Здравствуйте уважаемые,подскажите столкнулся с проблемой,моя прапрабабушка родилась до революции (точный год неизвестен) умерла в 1988,в ЗАГСе сказали свидетельства о рождении нет,была 2 раза замужем св. о браке так же сказали не имеется,метрических книг не сохранилось по месту рождения,задача узнать имя отчество ее матери и отчество отца становится невозможным,а так же без ее свидетельства сразу отказ в дальнейшем исследовании через ЗАГС подскажите есть ли какие то варианты может кто то сталкивался с таким?

12.06.2024, 8:54

Добрый день уважаемые,будьте добры попал в такую ситуацию,родной дед родился в Константиновке,я хотел получить его свидетельство о рождении в российском ЗАГСе и узнать жив ли он или умер так как общение с ним прервалось давно,в ЗАГСе сказали нету не чего на него,какие варианты есть получить документы?

Тема: Козельский уезд
7.06.2024, 16:23

Добрый день всем,будьте добры подскажите есть ли какие то документы по селу Губино? ищу Мосиных и Никитиных

Тема: Сумский уезд Харьковской губернии
6.06.2024, 19:44

Добрый вечер уважаемые,прапрапрадед Житняк Сергей гр примерно 1870,приехал в Воронежскую область из Сумского уезда,может попадался кому то?

6.06.2024, 16:50

Здравствуйте ищу Мосиных с Донецкой области если есть таковые или кому знакомы откликнитесь

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
6.06.2024, 15:55

Здравствуйте подскажите будьте добры встречал ли кто какие либо документы по селу Копанище (не считая РС 1795 г. и отдельных дел по заводам и тд.) не могу на это село найти не чего что помогло бы в генеологии((( ищу информацию по Житных(Житняк) а так же Скоробогатых

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
6.06.2024, 15:27

Здравствуйте подскажите есть ли по селу Залужному список домохозяев и перепись населения по каким либо годам,может кому то попадалось?

Тема: Потаповы
3.06.2024, 23:16

Здравствуйте ищу Потаповых родом из Воронежской области

Тема: Меланьины Меланины
3.06.2024, 22:44

Меланьины Меланины
Моя родная фамилия,как же её только не коверкают ахах кто носит тот знает))) ищу общих родственников в разных поколениях

Тема: Мосины
3.06.2024, 21:54

в роду Мосины из Калужской губернии после переехали в Донецкую область большая семья из 12 детей у кого что то похожее есть откликнитесь

Тема: Кочетковы
3.06.2024, 21:33

есть в роду Кочетковы из Воронежской области Лискинский район село Старая Покровка

Тема: Плужниковы
3.06.2024, 21:22

в роду есть фамилия Плужниковы из Воронежской области Лискинского района село Старая Покровка