| vaskova_lСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vaskova_l (6)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 27.11.2024, 20:09
psyandr написал:[q] Возможно название ТАВЛЫ (там в небольшой деревне действительно зафиксированы обе эти фамилии) от мордовских сёл Напольная Тавла и Подлесная Тавля. Соседняя им Кочкурово же дало название кузбасской деревне, в которой улица чувашей, улица мордвинская, улица русских изначально.[/q]
Да, точно, сегодня переспросила, напутали с областями, это точно Тавлы Томской области!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 3.06.2024, 0:29
Konstantin Ivanov написал:[q] vaskova_l написал:
[q] обратиться в загс к сожалению нет возможности, так как проживаю в крыму и свидетельств о смерти нет на руках.
[/q]
Крым -- это Россия.
1. Сначала в своём ОЗАГС узнайте, где находится бумажная книга с записью об их смерти. 2. Попросите, чтобы в ЕГР ЗАГС внесли всю информацию из актовой записи. 3. Получите справки о смерти с иными сведениями.[/q]
Прошу прощения,я думала нужно обращаться в областной ЗАГС по месту смерти. Только начинаю поиски, поэтому не особо пока разбираюсь в этих вопросах. А для запроса этих справок нужно подтверждать родство?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 2.06.2024, 22:40
psyandr написал:[q] vaskova_l может ещё какая информация есть: годы, район, название сельсовета, другие пункты (где она сама родилась, жила). Можно и загс.архив сходить у себя запросить выписку иных сведений (то, что не пишут в обычных документах на руки). Есть похожие названия, включая например и "Козлы" и пункты древних поселений условно коренных жителей. Не забывайте про склонение, отвечено могло быть не в именительном падеже; и про то, что на современных картах может быть не обозначено. Может другие фамилии родных или знакомых известны в данном месте.[/q]
Здравствуйте! единственное что известно, это даты рождения бабушки 15.01.1909 и деда 2.08.1905 , примерно в 30х годах они уехали в иркутскую область тк их семьи раскулачили, но ни в памятных книгах, ни в мемориале данных не нашла, обратиться в загс к сожалению нет возможности, так как проживаю в крыму и свидетельств о смерти нет на руках.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 2.06.2024, 22:28
Konstantin Ivanov написал:[q] vaskova_l написал:
[q] Тазлы
[/q]
Возможно, речь идёт про Тазгол (Усть-Анзас).
vaskova_l написал:
[q] со слов моей бабушки
[/q]
Бабушка какого года рождения?[/q]
Спасибо!!! Бабушка 1949го А прабабушка и прадед о которых идет речь 1909 и 1906, забыла уточнить, что возможно их семьи были переселены в кемеровскую область, а откуда неизестно(
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 2.06.2024, 21:20
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, со слов моей бабушки, ее родители Акимова АКсинья Антоновна и Федотов Елизар Михайлович из Кемеровской области, населенный пункт Тазлы, где это? Ничего не могу найти, может она ошибается и есть какая-то созвучная с Тазлы деревня? Помогите пожалуйста.
|
Тема: Отерево 1.06.2024, 21:45
Добрый вечер! Буду благодарна любым сведениям о Бакшиных и Мошковых из д.Отерево и с.Борисово Поле. Спасибо
|
|
|