| Lusi_600Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lusi_600 (8)Тема: Архивы Армении 21.03.2025, 19:29
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 9 марта 2025 12:12
мне до сих пор не ответили
|
Тема: Архивы Армении 5.03.2025, 21:35
armgen написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lusi_600 от 20 февраля 2025 22:49
Коллекция метрических книг по армянским общинам Средней Азии (в т.ч. Самарканда) хранится в Национальном архиве Армении.
[/q]
Спасибо, попробую им написать
|
Тема: Архивы Армении 5.03.2025, 21:34
>> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 2 марта 2025 11:33
я думаю что примерно в эти же годы.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 25.02.2025, 22:47
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 25 февраля 2025 11:09
спасибо вам огромное, это хоть что то. Сибай к сожалению умер до ВОВ, но я знаю что оба брата служили в армии. Сибай проходил службу в 1929-1930 гг в городе Омск, Гизат не знаю.
Так, я тут погуглила чуть чуть ЕГР ЗАГС это единный государственный портал, доступ к которому можно получить через гос услуги. А как поступить не гражданам РФ? Куда им писать?
еще раз большое спасибо.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 24.02.2025, 21:44
>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 22 февраля 2025 18:46
вот фото свидетельства о рождении
и скриншоты с сайта память народа, о месте рождения и месте призыва
 |
Тема: Архивы Армении 20.02.2025, 22:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моей прабабушке Елене (Эгине) Кочунц и её предках, а также о семье, которая переехала из Нагорного Карабаха в Узбекистан в период геноцида армян.
Основные сведения:
Елена (Эгине) — моя прабабушка, родилась в Тагаварде в Нагорном Карабахе, с фамилией Кочунц. По-русски её называли Елена, но, вероятно, её армянское имя было Эгине. Отчество, скорее всего, было Минесовна, но это неточно.
Дед Елены (вероятно, его звали Авак) вывез её и её братьев и сестер, всего было четверо (никакой информации о них у меня нет), из Нагорного Карабаха в период геноцида армян. Семья переехала через Азербайджан и Туркменистан и в итоге осела в Самарканде, Узбекистан.
уже в Узбекистане Елены (Эгине) вышла замуж за Минас Кочаров (Качаров,Качарян или Кочарян). Он был также из Нагорного Карабаха. Мне бы хотелось узнать больше о Минасе Качарове, его родных и происхождении.
Буду благодарна за любые данные, архивные записи или советы, где продолжить поиски.
|
Тема: Самаркандская область 20.02.2025, 20:54
Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моих предках,тех, кто жил в Узбекистане.
Основные данные о моих предках:
Кочунц Эгине(по-русски Елена) Минесовна (не уверенна в точности имени по ярмянски, так же отчество возможно не точное) — моя прабабушка. Она была привезена её дедом (возможно его звали Авак) из Нагорного Карабаха, города Тагавард, во время геноцида армян. Вместе с ней были её братья и сёстры — всего четверо: двое мальчиков и две девочки. Семья перебиралась через Азербайджан, Туркменистан и осела в Узбекистане, в Самарканде. Возможно, они какое-то время жили в Ашхабаде.
Елена (Эгине) вышла замуж за Качарова Минаса. У них было восемь детей, но выжили только шестеро:
Лиза(нет никаких данных) Сурен (1912 года рождения, Самарканд). Сократ (Сергей) (1914 года рождения, Самарканд). Амаяк (Аркадий) (1917 года рождения, Андижан). Анаит (Анна) — моя прабабушка, родилась в 1919 году в Андижане. Вышла замуж за Агеева Василия Потаповича (отчество не точно) (погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, вскоре после свадьбы). К сожалению, о нем нет никаких сведений, я не могу найти информацию о нем. Где то в этот же период вся семья переехала в Джалал-Абад, Киргизская ССР. Так же Прабабушка Анна в преклонном возрасте страдала от деменции и потерялась. Её искали по телевидению в 1992 году, и она была найдена в Андижане в медецинском центре. После того как её нашли, она прожила еще несколько недель.
Никола (Николай) родился в 1923 году в Андижане.
Моя бабушка — Нелла Васильевна Агеева, родилась в 1940 году в Андижане.
Вся сложность поиска заключается в неточных фамилиях и именах.
Буду благодарна за любую информацию, фотографии или ссылки на источники. Если у кого-то есть какие-либо данные или советы, куда обратиться, буду признательна за помощь!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.02.2025, 19:32
Тема: Поиск информации о семье Тухватулиных и других предках
Я занимаюсь поиском своей родословной и надеюсь на вашу помощь в поиске информации о моих предках.
1. Тухватулин Гаяр Сибаевич — мой дед. В свидетельстве о рождении указано место рождения, которое по словам родственников было Антибесовка. Однако в свидетельстве о рождении больше похоже на Сарачинск или что-то подобное, но точное место трудно разобрать. Я бы хотела узнать, если есть информация о населённом пункте с похожим названием, который может помочь найти правильное место.
2. Тухватулин Сибай Гарифулович (отец Гаяра) служил в армии с 1929-1930 годов. Он был осуждён за кражу скота, через полтора года приговор был отменён, и его выпустили из тюрьмы. После освобождения он долго шел домой пешком зимой, заболел, возможно, туберкулезом, и умер.
3. Гизат Тухватулин — брат Сибая Тухватулина, участник Великой Отечественной войны. Он родился в 1914 году в Кемеровской области, Мариинский район, п. Новая Уфа. Был призван в Новосибирской области, Верх-Губалинский район в 1941 году.
Если у кого-то есть информация о моих предках, буду очень благодарна за помощь! Или если кто-то знает, куда дальше копать и искать, буду признательна за советы. Заранее благодарю за любую помощь и информацию!
|
|
|