Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irin_nav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irin_nav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irin_nav (8)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.06.2024, 12:15

OlegVS написал:
[q]

89135089816 написал:
[q]

а хутора Павленки
[/q]

А на карте Шуберта, скрин с которой я привёл - Х. Павлинки.

Irin_nav написал:
[q]

Заиченской волости
[/q]

Как раз там.
[/q]

Благодарю вас за информацию!
Немного запуталась . Павленки Заиченской волости были и в Хорольском и в Зеньковском уездах?
Как же понять из каких мои предки. Мне вот написали в Заиченцах и в Поповке были Мороховец ( Зеньковский уезд).

Тема: Зеньковский уезд
27.06.2024, 21:16

kvetek написал:
[q]

Irin_nav написал:
[q]

Подскажите пожалуйста был ли в Зеньковском уезде Заиченской волости хутор Павленки?
[/q]

Да, был.
Вот на карте
http://www.etomesto.ru/map-ukr...=50.029322

Возможно, в приходе села Батьки
[/q]

Благодарю! А то я запуталась в Павленках. Наконец нашлись наши)) в найденном документе не было указано уезда , только волость и населённый пункт. Благодарю за помощь!!!
Насколько я понимаю по Заиченской волости практически не сохранилось документов. Правильно?
Я ищу фамилию Мороховец. Жили в Павленках , а в столыпинскую реформу переехали на Алтай.

Тема: Зеньковский уезд
27.06.2024, 13:10

Подскажите пожалуйста был ли в Зеньковском уезде Заиченской волости хутор Павленки?

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
26.06.2024, 22:54

>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 26 июня 2024 14:52

Благодарю за интересную информацию!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
26.06.2024, 21:51

Доброго времени суток!
Моя девичья фамилия Мороховец и я ищу своих предков.
Мои предки из Полтавской губернии Заиченской волости хутора Павленки.
Там родился мой прадед Федот Денисович Мороховец (1900г). Его отец Денис Трофимович Мороховец (1855).
Мой поиск приостановился, из за того что я не могу найти никакой информации о их жизни в Павленках.
Найти информацию о ревизиях или мк мне не удалось по данному населённому пункту.
Буду очень признательна за любую информацию!

Тема: Мороховец
26.06.2024, 16:12

Доброго времени суток!
Моя девичья фамилия Мороховец и я ищу своих предков.
Мои предки из Полтавской губернии Заиченской волости хутора Павленки.
Там родился мой прадед Федот Денисович Мороховец (1900г). Его отец Денис Трофимович Мороховец (1855).
Мой поиск приостановился, из за того что я не могу найти никакой информации о их жизни в Павленках.
Найти информацию о ревизиях или мк мне не удалось по данному населённому пункту.
Буду очень признательна за любую информацию!

26.06.2024, 13:33

KarLa написал:
[q]

Irin_nav написал:
[q]

Они переселились на Алтай в 1908 году.
[/q]

А Вы Погореловых ищете в Корочанском уезде или на Алтае?
[/q]

Доброго дня!
На Алтае их судьба мне известна. Документы по сельхоз.переписи есть. А вот интересует как они жили до этого. Т. е. до переселения. Жили они в Погореловке Курской губернии.

26.06.2024, 1:17

Доброго времени суток!
Ищу Погорелова Моисея (1847г) из Погореловки Корочанского уезда. Сыновья -Александр Моисеевич Погорелов(1882г) и Николай Моисеевич Погорелов(1883г).
Они переселились на Алтай в 1908 году.
Может быть кто-то встречал в документах эту фамилию. Буду очень благодарна за информацию.