Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Бокарева
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Бокарева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Бокарева (2)

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.05.2010, 9:16

Ella написал:
[q]
Станица КРАСНОКУТСКАЯ

Перенесено из лички

Бокарева Время отправки: 12 мая 2010 21:20 Время получения: Нет
Irin-ia@list.ru

Здравствуйте!
У меня к Вам большая просьба: подскажите, где разместить информацию о розыске родственников Царькова Михаила Ефимовича, погибшего в бою 18.12.1942 в Ростовской области. На День Победы мы были в станице Краснокутской, где погиб мой дедушка и там попросили подключиться к поиску родных Царькова М.Е. Еще живы люди, которые знают место его захоронения, а в документах указано неверно (Каменка вместо Илларионово). Не знаю, где лучше, как разместить объявление о розыске родных. И как бы быстрее это сделать. Ведь время идет и уходят от нас последние свидетели тех дней, тех боев. ОБД Мемориал у меня тормозит, наверное, многие ищут и надеются. Я новичок и в поиске только начинаю делать первые шаги.
Желаю Вам всего самого доброго. С уважением к Вам и благодарностью за такую работу, Ирина
[/q]

Разыскиваются родственники Царькова Михаила Ефимовича, погибшего при освобождении станицы Краснокутская. В ОБД не нашла. Вот все данные по погибшему, какие мне дали в станице:

Царьков Михаил Ефимович родился г. Грозный 1923г.
красноармеец
погиб 18.12.1942 г.
похоронен в х. Илларионов Чернышевского района (ныне Боковского) Ростовской области, недалеко от станицы Советской , в годы войны станица Чернышевская. Можно перепутать со станицей Чернышковской. Она сейчас на многих картах значится как Чернышевская. (Я при поиске погибшего дедушки поехала вначале туда.)

Мать: Царькова Евдокия Дмитриевна, г. Грозный, ул. Зерновая, д. 55

Эти данные мне дал председатель Совета ветеранов Калинин Василий Алексеевич. В самой станице есть памятник воинам, освобождавшим станицу. За ним ухаживают местные жители и школьники. У хутора Илларионов есть обелиск воинам, погибшим за освободждение станицы Краснокутской и близлежащих хуторов: Ханжа, Илларионов, Кужной, Каменка. На местах захоронений есть памятники. Сделала фотографии, перенесу фамилии с обелисков и размещу. Но не все фамилии могут быть в списках. Есть погибшие, которые в списках не значатся. Бои шли страшные. Жители хранят память о погибших, и благодарны нашим отцам и дедам, а мы благодарны им за память о наших родных, что многие годы, пока мы искали места захоронений, о наших родных не забыли. В Краснокутской у обелиска есть захоронение неизвестного солдата, которому было, как говорят, лет 18-19. Но имя неизвестно. В школе есть музей 203 СД. Фотографии памятников прикреплю позже, нужна помощь сына. У самой не все получается.
Если есть кто разыскивает своих родных, погибших в операции Малый Сатурн, обращайтесь. Хотелось бы объединить усилия в поиске, восстановлении имен погибших. Я сама новичок и понимаю, как нелегко искать.

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.05.2010, 9:09

Спасибо за ответ и помощь.