| Nccai7sСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nccai7s (17)Тема: Гвоздевы 8.08.2025, 9:46
Добрый день!
В моём роду есть Анна Гвоздева (в девичестве) / Фадеева (в замужестве), моя пра(3)бабушка. Записанная информация со слов моей бабушки.
Также, со слов моей бабушки, все их предки, в том числе Анна из Рязанской области, Спасского района, села Перкино.
 |
Тема: Лагины 22.07.2025, 11:44
Дополняю свои поиски.
Лагин Алексей Дмитриевич
Должность/Звание рядовой Воинская часть 84-й пехотный Ширванский полк Место рождения Московская губ., Верейский уезд, д. Волченки Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия р. Сервеч под д. Трацевичи; дивизионный лазарет 21 пехотной дивизии Дата события 21.06.1916
 |
Тема: Востряковское Центральное кладбище 24.04.2025, 8:05
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 апреля 2025 15:45
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое за подсказку. Попробую вариант поиска предложенный Вам.
|
Тема: Востряковское Центральное кладбище 23.04.2025, 15:09
Добрый день!
Ищу захоронение своего прадеда и столкнулся с таким моментом.
Отправил запрос на поиск захоронения в ГБУ Ритуал.
Данные о перезахоронении подтвердились. ГБУ Ритуал сообщил, что в архивных документах Востряковского (Центрального) кладбища имеется запись о перезахоронении с Русского Дорогомиловского кладбища Пронина А.А. Дата перезахоронения 21/05/1941 г. на участке №4, аллея №20. Безусловно съездил и решил найти место. Прибыл в администрацию кладбища, дабы уточнить точное место, но тут меня ждало фиаско. Участок № 4 есть, а вот аллей нет. За давностью лет, аллеи и участки перекраивались и та информация, которая находится в архивах ГБУ Ритуал не соответствует текущим реалиям расположения (со слов работника администрации кладбища). Также по картотеке кладбища, сотрудник проверил и дату, и фамилию, но ничего не нашли.
Возможно где-то есть старые карты кладбища, где можно попробовать сопоставить номера аллей с актуальными картами или визуализировать расположение 40х годов?
Пока пытаюсь сопоставить по фотоснимку 42 года, но качество оставляет желать лучшего.
 |
Тема: Лагины 25.12.2024, 10:09
В метрических книгах нашёл Лагиных из д. Волченок
Данные о родившихся:
Дочь Мария Васильевна Лагина
Отец Крестьянин Василий Гаврилов Лагин и Мать Александра Фёдоровна
Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок Церковь Николаевская в Кузнецкой 1 октября 1897 — 31 декабря 1908 ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №2, дело №142, стр. 191 Архив ЦГА Москвы Фонд ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Опись Опись №2
 |
Тема: Лагины 25.12.2024, 10:03
В метрических книгах нашёл Лагиных из д. Волченок
Данные о родившихся:
Сын Николай Васильевич Лагин
Отец Крестьянин Василий Гаврилов Лагин и Мать Александра Фёдоровна
Также, в восприемниках указана Дарья Гаврилова Лагина
Метрические книги Москва Замоскворецкий сорок Церковь Николаевская в Кузнецкой 1 октября 1897 — 31 декабря 1908 ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №2, дело №142, стр. 240
 |
Тема: Тульская губерния, места расселения рода Кретовых 23.12.2024, 14:24
Юрвен написал:[q] ЦГА г. Москвы Фонд 2125 оп. 2 д. 18
МК Богоявленской церкви в Ямской Дорогомиловской слободе за 1912 год
Сн. 124
Часть первая о родившихся
Запись 232. 13/24 июня Сергий Жених: Тульской губернии Чернскаго уезда Тургеневской волости деревни Дьяковой крестьянин Григорий Ильин КРЕТОВ и его законная жена Анна Лукина, оба православнаго вероисповедания Восприемники: Калужской губернии Мещовского уезда деревни Гусевой крестьянин Василий Андреев ПРОНИН и Смоленской губернии Гжатского уезда деревни Алексеевки крестьянка Параскева Стефанова КОРСАКОВА
Священник Алексей Викторов
[/q]
Восприемник Василий Андреев ПРОНИН - Родственник по линии моего прапрадеда из деревни Гусево Калужской области Мещевского уезда. Предположительно нашёл его место захоронения и его супруги https://forum.vgd.ru/1246/159684/
|
Тема: Лагины 23.12.2024, 10:48
Матрона Константиновна Трофимова (Лагина) (1900 г.р.)
Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь Богоявленская в Ямской Дорогомиловской слободе (ч. I) 16 июня 1899 — 31 декабря 1901 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №80, стр. 222 (Данные о рождении)
В 1917 году вышла замуж за Ивана Ивановича Трофимова (1898 г.р.) (Московский Мещанин Таганной Слободы). Примечательно, что свидетелем на бракосочетании по Жениху был мой прадед Пронин Андрей Андреевич https://forum.vgd.ru/1246/159684/
Данные о бракосочетании найдено мной в метрической книге. Точное указание дополню позже.
У Матроны и Ивана, в браке родились два сына
- Трофимов Анатолий Иванович (1918 г.р.) пропал без вести в августе 1941 года
- Трофимов Евгений Иванович (1921 г.р.) убит в 1942 году
К сожалению оба сына погибли во время ВОВ. НО известно, что Трофимов Анатолий Иванович был женат на Трофимовой Анне Афанасьевне и у них была дочь. Также, из расспроса родственников узнал, что Анатолий работал шофёром на Бадаевском пивоваренном заводе, до начала Великой Отечественной Войны.
Ещё один факт. Во время реконструкции Москвы 30х годов, Матроне Константиновне и её семейству выделили участок и дом в д. Переделкино Московской Области. В этой деревне мой дедушка (Пронин Игорь Андреевич) проживал во время войны и посещал школу в соседней деревне Чоботы (Московская область)
Матрона Константиновна умерла сразу после войны. Материнское сердце не выдержало утерю двух сыновей. К сожалению, дату и место захоронения пока не нашёл. Информация по её супругу (Трофимов Иван Иванович) также отсутствует.
 |
Тема: Лагины 23.12.2024, 10:28
Мария Константиновна Пронина (Лагина) (1897 г.р.) - Моя прабабушка
Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь Богоявленская в Ямской Дорогомиловской слободе (ч. I) 29 июня 1894 — 8 июня 1899 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №78, стр. 282 (Данные о рождении)
Вышла замуж за моего прадеда Пронина Андрея Андреевича. (https://forum.vgd.ru/1246/159684/)
Родила сына - Пронина Игоря Андреевича - Мой дедушка по линии отца.
|
Тема: Лагины 23.12.2024, 10:03
Пётр Константинович Лагин (1890 г.р.) Родной брат моей прабабушки (Марии Константиновны Лагиной). Крестьянин, рождён в Московской губерни, Верейского уезда, Вышегородской волости, деревни Волченок.
Был женат на Ивановой Анне Павловне (1889 г.р.)
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ (Ч.II) 1 января 1902 — 30 ноября 1912 ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №22, стр. 373 (Данные о бракосочетании)
У Петра и Анны были дети:
- Лагин Константин Петрович (1911 г.р.) - (дата смерти 1912)
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ (Ч.1) 1 января 1910 — 31 декабря 1911 ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №17, стр. 535 (Данные о рождении)
- Лагина Татьяна Петровна (30.01.1918 г.р.) - в девичестве
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ (Ч.1) 1 июня 1917 — 31 декабря 1918 ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №21, стр. 97 (Данные о рождении)
- Лагина Ольга Петровна (11.06.1913 г.р.) - в девичестве
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА БОГОЯВЛЕНСКАЯ, В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ. БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, ЗА СМОЛЕНСКИМИ ВОРОТАМИ. БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ, НА БЕРЕЖКАХ. ВОСКРЕСЕНСКАЯ, НА ОСТОЖЕНКЕ. ВЛАСИЕВСКАЯ, В СТАРОЙ КОНЮШЕННОЙ. БОГОРОДИЦКАЯ, НА НОВИНСКОМ БУЛЬВАРЕ, ПРИ ЖЕНСКОЙ ТЮРЬМЕ. Скрыть 1 января 1913 — 31 декабря 1913 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №467, стр. 123 (Данные о рождении)
- Лагина Елизавета Петровна ( 1914 г.р.) - в девичестве
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ (Ч.1) 1 августа 1913 — 31 декабря 1914 ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №19, стр. 353 (Данные о рождении)
Петр Константинович Лагин умер от прогрессивного паралича 01.04.1918г., погребён 03.04.1918г. на Дорогомиловском кладбище (Москва), о чём свидетельствует запись в метрической книге:
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ ЗАМОСКВОРЕЦКОГО СОРОКА НИКИТСКАЯ, В ТАТАРСКОЙ. СКОРБЯЩЕНСКАЯ, В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ИМЕНИ АЛЕКСЕЕВА. КЛИМЕНТОВСКАЯ, НА ПЯТНИЦКОЙ. КОСМО-ДАМИАНСКАЯ, В КАДАШЕВЕ 1 января 1918 — 31 декабря 1918 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №141, стр. 155 (Данные о смерти)
Предполагаю, что захоронение было в общую могилу с отцом Петра (Лагин Константин Александрович) и супругом Марии Константиновны Лагиной (Пронин Андрей Андреевич https://forum.vgd.ru/1246/159684/) на Дорогмиловском кладбище. Если это так, Петра должны были перезахоронить на Востряковское кладбище в связи с упразднением кладбища в 30х - 40х годах. Поиск перезахоронения в процессе. После запроса в ГБУ Ритуал была прислана информация о том, что информации о захоронении и перезахоронении с Доромилосквого кладбища нет. Увы.
 |
Тема: Лагины 23.12.2024, 9:41
Добрый день!
Лагины - мои родственники по линии отца. За время изучения метрических книг, опроса родственников и анализа старых фотографий удалось выяснить и сопоставить, что фамилия берётся из Верейского Уезда, Вышегородской волости д. Волченок.
Поподробнее о трансформации названия деревни:
- По сведениям 1859–1873 годов - Московская губерния, Верейский уезд д. Волченки
- Сведения о помещичьих имениях 1860 года - Московская губерния, Верейский уезд д. Волчанка
- Список населённых мест Московской губернии 1913 года - Верейский уезд, Вышегородская волость Дер. Волченки
- Государственный каталог географических названий России (АГКГН) - Московская область, город областного подчинения Наро-Фоминск деревня Волчёнки
- Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОКТМО) - д Волчёнки
На текущий момент выяснил :
Лагин Константин Александрович, мой прапрадед по линии отца. Крестьянин Верейского уезда , Вышегородской волости, деревни Волченок, запасный стрелок 4 егерского (стрелкового) полка 2 роты. (1869 - 07.10.1943 умер). Место погребения - не узнал. На запрос в ГБУ Ритуал пришёл отрицательный ответ по имеющийся у них информации (запрос по Москве). Умер в Москве. Возможно, что мог быть погребён у себя на родине в Вышегородской области. Был женат на Лагиной Анне Игнатьевне (Игнатьевой) (Игнатовой) (Моя прапрабабушка). Даты рождения, смерти и место погребения уточняю.
У прадедедушки и прабабушки было 5 детей:
- Пётр Константинович Лагин (1890 г.р.)
- Мария Константиновна Лагина (1897 г.р.)
- Матрона Константиновна Лагина (1900 г.р.)
- Василий Константинович Лагин (1904 г.р.) - (1905 г. умер)
- Евдокия Константиновна Лагина (1908 г.р.) - (1908 г. умерла)
Очень помогла информация данного сайта, где указаны жители Верейского Уезда. https://forum.vgd.ru/5741/1274...iew&o=
 |
Тема: Пронин Андрей Андреевич 20.12.2024, 13:56
>> Ответ на сообщение пользователя Nccai7s от 19 сентября 2024 9:54
Во время поиска своего прадеда наткнулся на захоронение на Востряковском (Центральном) кладбище Участок № 4
Пронин Василий Андреевич. Его Супруга Пелагея Пронина
p.s. дополнение к предыдущему посту.
 |
Тема: Пронин Андрей Андреевич 19.09.2024, 9:54
В процессе поиска родственников и просмотра метрических книг, я также искал совпадения по отчеству, фамилии и месту рождения.
Натолкнулся на Пронина Василия Андреевича. Его Супруга Пелагея Пронина
1 Метрическая книга (приложенный файл)
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ (Ч.1) 1 августа 1913 — 31 декабря 1914 ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №19, стр. 25 Архив ЦГА Москвы Фонд ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Опись Опись №2
Рождение Дочери - Пронина Вера Васильевна
2 Метрическая книга (приложенный файл)
Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Георгиевская в Грузинах 1 января 1914 — 31 декабря 1914 ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №87, стр. 19 Архив ЦГА Москвы Фонд ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Опись Опись №2
3 Метрическая книга (приложенный файл)
Метрические книги Московская губерния Рузский уезд Аббакумова Пустынь, Св. Александра Невского церковь. Абрамово село, Происхождения Древ Честного Креста Господня церковь. Алексино село, Покровская церковь. Аннино село, Знаменская церковь. Ащерино село, Св. Иоанна Предтечи церковь. Руза г., Воскресенский Собор. Руза г., Св. Бориса и Глеба церковь. Руза г., Св. Дмитрия Селунского кладбищенская церковь. Руза г., Покровская церковь. Скрыть 1 января 1907 — 31 декабря 1907 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3730, стр. 78 Архив ЦГА Москвы Фонд МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ВЕДОМСТВА СВЯТЕЙШЕГО СИНОДА, Г. МОСКВА. Опись 780
На форуме нашёл у кого был Пронин Василий Андреевич восприемником. Ссылка на пост Коллеги https://forum.vgd.ru/post/2537...#pp4422594
 |
Тема: Пронин Андрей Андреевич 19.09.2024, 9:43
Продолжу.
У прадеда Пронина Андрея Андреевича, был родной брат. Эту информацию я подчерпнул из расспросов своих родственников. И звали его дядя Федя. Соответственно присутствует в моей родословной ещё родственник - Пронин Фёдор Андреевич
По Фёдору Андреевичу известен только один факт - было две дочери Клавдия и Валентина:
- Пронина Клавдия Фёдоровна (в девичестве)
- Пронина Валентина Фёдоровна (в девичестве)
|
Тема: Пронин Андрей Андреевич 19.09.2024, 9:38
Мой прадед - Пронин Андрей Андреевич 1893 г.р. Дата рождения расчётная, исходя из данных метрической книги о бракосочетании с моей прабабушкой Лагиной Марией Константиновной (https://forum.vgd.ru/1231/162460/)
Исходные данные метрической книги:
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ В ПЛОТНИКАХ 1 января 1912 — 31 декабря 1918 ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №87, стр. 201 Архив ЦГА Москвы Фонд ЦЕРКВИ ПРЕЧИСТЕНСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Опись Опись №2
Исходя из данных метрической книги, был крестьянином. Урождён - Гусово д. (Гусево) Попковская волость Мещовский уезд Калужской губернии.
Дополнительно нашёл данные в ГАРФ. - с 1912 по 1914 - работал в артели "Гранит". Мраморщик - с 1915 по 1917 - мраморщик у заводчанина Строгонова - с 1918г (Февраль) по 1919г. - мраморщик у заводчанина Климова - с 1919г. по 1920 - был в Красной Армии - с 1920 по 1923 - работал по найму - с 1923 по 1929 (Июль) - кустарь - с 1929 (Ноябрь) по 1930 (Август) - кустарь
Также, смею предположить, что уже в 1915 году прадедедушка уже проживал в Москве, если бракосочетание происходило в церкви, в Москве. Возможно меня поправят, если мнение ошибочно.
Любопытно, что поручителем в бракосочетании, был Пронин Яков Андреевич, той же деревни. Но про этого родственника мне ничего не известно.
Далее, отталкиваясь от расспроса своих родственников и поиска информации выявил, что Пронин Андрей Андреевич работал кустарём-мраморщиком при Дорогомисловском кладбище в г. Москва и проживал недалеко. (Можайское шоссе, 82) Этот факт косвенно доказывает произведённый поиск в Алфавитном указателе постоянно проживающих в МСК "Вся Москва" от:
- 1925 Пронин Андр.Андр., влад. Маст., Можайское шоссе, 82
- 1929 Пронин Андр. Андр., маст, (памятники) - Можайское шоссе, 82.-Раб.4.
Дата смерти Пронина Андрея Андреевича - 08/05/1934г. в возрасте 41 года. Умер прадед от рака желудка. Информацию нашёл из свидетельства о смерти.
Погребён прадед был на Дорогомиловском Кладбище г. Москва. Но, данное кладбище в 1948 году было закрыто, находившаяся там церковь святой Елисаветы и все захоронения уничтожены, территория застроена жилыми домами. Увы, место перезахоронения утеряно. Если отталкивать от вспоминай Ф.Ф. Егорова, примерно в 1938 году вышло постановление о запрещении новых захоронений на этих кладбищах; предлагалось перезахоронить родственников на Востряковском кладбище.
Отправил запрос на поиск захоронения в ГБУ Ритуал.
Данные о перезахоронении подтвердились. ГБУ Ритуал сообщил, что в архивных документах Востряковского (Центрального) кладбища имеется запись о перезахоронении с Русского Дорогомиловского кладбища Пронина А.А. Дата перезахоронения 21/05/1941 г. на участке №4, аллея №20. Безусловно съездил и решил найти место. Прибыл в администрацию кладбища, дабы уточнить точное место, но тут меня вновь ждало фиаско. Участок № 4 есть, а вот аллей нет. За давностью лет, аллеи и участки перекраивались и та информация, которая находится в архивах не соответствует текущим реалиям расположения. Также по картотеке кладбища, сотрудник проверил и дату, и фамилию, но ничего не нашли.
Всё же решил попытаться вручную отыскать. Прошёл половину участка 4, но нашёл только однофамильцев. И каково же было моё удивление, когда я вспомнил, что в этом разделе указывал возможных родственников из следующего поста. Сделал фото надгробия. Приложу к следующему посту. Возможно это поможет другим товарищам в поисках.
А свои поиски буду продолжать. Благо круг сузился до подтверждённого кладбища.
Для себя определил несколько зацепок:
1. Участки пронумерованы последовательно. Делаю вывод, что не случайно. На участке 22 имеется братское захоронение ребят 1941 года. Буду толкаться от этого факта, т.к. прадеда перезахоронили в мае 1941 года 2. Есть сайт со старыми картами, где присутствует аэросъёмка этого места 1942 года. Наложу современную карту и буду определять возможные аллеи.
Хотел бы спросить знатоков - есть ли где-то данные о том, как выглядело кладбище на момент 1940х годов? Возможно где-то в архивах есть схемы? Был бы признателен за подсказку.
 |
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 29.08.2024, 14:25
Добрый день!
Хотел бы завести дневник по Прониным из Калужской губернии деревни Гусева и Лагиным Московской губерни Верейского уезда
|
Тема: Пронины 30.05.2024, 9:50
Добрый день!
Пронин Андрей Андреевич - (1893 - 1933) .Мой прадед. - Крестьянин Калужской губерни Мещевского уезда Попковской волости деревни Гусева / Гусево / Гусово - Проживал с ~1920 г. Москва, Можайское Шоссе д.82 кв.1 (Дорогомиловское Кладбище). Дом был снесён после реконструкции г. Москва (сейчас г. Москва, Кутузовский пр-т 26) - Была гранитная мастерская при кладбище, где прадед трудился. Из рассказов родственников, он был кустарём - мраморщиком. С 1912 по 1914 трудился в артели "Гранит". - Прадед умер от рака. По фотографиям из семейного архива, в 1933 году. Также, со слов родственников был захоронен на Дорогомиловском Кладбище г. Москва. НО, данное кладбище в 1948 году было закрыто, находившаяся там церковь святой Елисаветы и все захоронения уничтожены, территория застроена жилыми домами. Увы, место перезахоронения утеряно. Если отталкивать от вспоминай Ф.Ф. Егорова, примерно в 1938 году вышло постановление о запрещении новых захоронений на этих кладбищах; предлагалось перезахоронить родственников на Востряковском кладбище.
- Родной брат Пронина Андрея Андреевича Пронин Фёдор Андреевич - Со слов родственников, брат умер 1972 году - Были две дочери Клавдия и Валентина
Супруга прадеда - Пронина (Лагина) Мария Константиновна - (1898 г.р. - ***) -Российская Империя, Московская губерния, Верейский уезд, Вышегородская волость (Деревня Волченки/ Волчонки/Влченок) - Была родная сестра у Марии Константиновны. У сестры два сына, Егений и Анатолий. Увы, Фамилию пока не нашёл. Оба погибли на фронте во время ВОВ. - Был родной брат Лагин Пётр Константинович (1888 - 01.03.1918). его супруга Иванова Анна Павловна (1889 - ***). Данные
Сын прадеда Пронин Игорь Андреевич (1931 г.р.). Мой дедушка. - Проживал г. Москва, Можайское Шоссе (Дорогомиловское Кладбище). Дом был снесён после реконструкции г. Москва (сейчас г. Москва, Кутузовский пр-т 26) Во время ВОВ у своей тетушки. МО, д. Переделкино.
 |
|
|