| Xator Наталья Кислова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Xator (13)Тема: Мещанинов 27.10.2024, 8:09
Мещанинов Сергей Романович 1899г.р. призван Подольским РВК Московской обл. 05.07.1941г. Жена:Клавдия Федоровна. Проживал: с.Никитское, Подольского района Московской обл. В ЦАМО нашла, что 26.06.1943 он был зачислен в пулем.роту 1бат-на 75 Гв.сп 26 Гв.сд и прибыл он из 26 Гв.сд ОВС. Мне сказали, что ОВС-это обозно-вещевая служба.Хотела найти его там, т.к. где он служил с 17.11.1941г. ничего не известно. Про какие-то обозы были рассказы, но...В составе 26 Гв. сд такую службу не нашла. Какие документы посмотреть, чтобы узнать про этот период? И еще вопрос: он выбыл по ранению 21.07.1943. А в какой лазарет в полковой , дивизионный? Или его нужно в госпитале искать, но каком? У меня, что-то не получается найти. Фамилия во всех документах написана по разному, но это он.
|
Тема: Помогите разобраться! 27.10.2024, 7:37
>> Ответ на сообщение пользователя LukaIA от 11 сентября 2024 21:38
Добрый день. Если мало документов по полку, то поискать в раздаточных ведомостях - хороший вариант хоть что- то узнать о бойце. Сколько месяцев получал довольствие, столько был жив. Как вариант, можно проверить списки погибших по всей дивизии. Может там найдете, если по полку мало документов. Я так узнала, где служил мой дедушка( в арт.батальоне 933сп 254сд, июль, август1941г . Дальше, похоже был ранен, т.к. в списках погибших по дивизии даже похожей фамилии нет и, из рассказов, было, якобы, письмо из госпиталя в 1941г.).И ещë: в военных документах очень много ошибок в написании ФИО.(как слышали, так и писали). У всех, кого искала, с этим столкнулась. У мужа, из-за этого, дед пропал без вести (фамилия во всех найденных нами документах написана по разному, но это один человек), а он, оказывается, был ранен и есть даже дата ранения.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 12.07.2024, 21:08
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 9 июля 2024 13:16
Спасибо за подсказки, воспользуюсь обязательно. Мне, как новичку это очень поможет. Насчет фамилии, то да, фамилия уже была.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 9.07.2024, 12:49
KoLenka написал:[q] Xator написал:
[q] В Ревизских сказках за 1850г
[/q]
Добрый день! После 1850г, были еще сказки 1858г , их нет в наличии ? Ну, и исповедки 1863г, косвенно могут помочь, раз Вы знаете приход и смотрели сказку 1850г. Вполне вероятно, что Ваша поисковая семья , жила где-то в близлежащих деревнях. После реформы 1861г, где-то с 1864г крестьяне могли выкупить землю. Тогда надо искать документы Поземельного банка. Их активно цифрует проект ВЕЛИКИЕ ОПИСЯ https://inv.velikie.org/doc/
[/q]
Большое спасибо за помощь. Исповедок в архиве нет.Ревизскую сказку за 1858г не смогла найти ( у меня плохо пока получается с поиском, но поищу). По земле видела какие-то документы, попробую в этом направлении.В соседних деревнях Гриневых нет. Есть в одном, но там не сходится с именами. Еще раз спасибо за совет,теперь есть где искать.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 9.07.2024, 1:16
Здравствуйте. Очень нужна помощь: В Страховых ведомостях от пожара за 1888г. по Бирюченскому уезду, хутор Валуй Воронежской губернии числится всего одна семья: Иван Данилов Гринев. В Ревизских сказках за 1850г. Гриневых в хуторе Валуй нет. Где искать, в каком году Гриневы поселились в хуторе? Где проверить состав семьи Ивана Данилова Гринева и откуда они прибыли? Подскажите, пожалуйста, новичку в каком направлении мне двигаться в поисках моих Гриневых.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 18.06.2024, 0:48
Здравствуйте. На 07.09.1941г. в Наро-Фоминске бы военный склад 403. Нигде на просторах интернета не нашла к кому относился этот склад: дивизии, полку? Как-то можно отследить, что произошло с ним до середины ноября 1941г.? Т.к. где-то в это время дедушка, который был направлен туда военно-пересыльным пунктом, пропал без вести.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 15.06.2024, 17:08
северный юрий владимирович написал:[q] Xator написал:
[q] Документ ВПП
[/q]
ВПП - военно-пересыльный пункт
Xator написал:
[q] напротив 5 из них стоит прочерк.
[/q]
Не прибыли. Так то он даже не рядовой - он рабочий, ВУЗ 113 - сварщик, слесарь. Документов в то время, у призванных практически никаких не было. Пропал без вести. Поэтому в алфавитке он есть, а в подворной описи нет.[/q]
Спасибо за помощь, теперь хоть что-то встало на свои места. Получается: Военно-пересыльный пункт 07 сентября1941г. направил 7чел. на склад 403 Наро-Фоминска(фото приложила), а 17 ноября 1941г.составили списки для отправки в 43армию 93сд, но Мещенинов на построение не прибыл. Получается он пропал где-то между складом и отправкой на фронт. И искать, что это за склад 403 в Наро-Фоминске и что случилось надо в военкомате, где его призывали, т.е. Подольском РВК? Правильно я понимаю? В других документа нашла, что он все же числится красноармейцем.
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 15.06.2024, 15:08
Valencina написал:[q] Xator написал:
[q] Погибли, заболели, где их искать
[/q]
[/q]
Спасибо за помощь в поисках.Хотелось найти в какой в/части он воевал, где пропал без вести, может быть могилу. Давно ищем. На сайте появился этот документ, но опять проблема с этими пометками.
|
Тема: Помогите разобраться! 15.06.2024, 9:36
19781978 написал:[q] Подскажите пожалуйста, где эта часть в/ч 07688 п/п 2101 воевала в декабре 1944 по февраль 1945. Заранее благодарен. С дедом пропала связь с 16 декабря, а уже без вести пропал в феврале.[/q]
Попробуйте расшифровать с помощью подсказок этого сайта:https://boevayaslava.ru/blog/behind-wwii-lines-pt2/
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 14.06.2024, 15:29
Помогите разобраться ,что означает надпись на документе. Документ ВПП, список направленных в 93 сд. К документу приложена карта, на ней карандашом написан список фамилий, напротив 5 из них стоит прочерк. Один из них дедушка моего мужа Мещенинов. Что это может означать? Погибли, заболели, где их искать? В мед документах ничего нет.
 |
Тема: Татариновы - Аносовы - Рудометкины 11.06.2024, 18:02
Здравствуйте. Мои Рудаметкины из с. Алгасово Моршанского уезда. Мой прадед Петр Петров Рудаметкин 1854г., его отец Петр Вонифатов Рудаметкин. На этом мои поиски затормозились: не знаю, где искать Петра Вонифатова? Может в ваших поисках попадалось где-нибудь это имя. И еще: Рудаметкины и Рудометкины -это получается разные фамилии или ошибка написания "о" -"а"?
|
Тема: Каревы 10.06.2024, 8:02
Мой дедушка Карев Яков Васильевич 1906г.р и бабушка Рудаметкина Анна Яковлевна 1907г. проживали в д.Канада Никольская Алгасовского р-на Тамбовской обл. У Якова был старший брат Иван 1902г. По рассказам, все они из с.Алгасово. Кто родители у Якова и Ивана, дату рождения не знаю, тех, кто знал -уже нет в живых. Фамилия для данной местности не распространенная. Откуда они? Подскажите, пожалуйста, новичку с чего начать поиск.
|
|
|