| SpelliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Spelli (2)Тема: ✔ Работа с архивами 30.05.2024, 5:28
Доброго дня! Ищу данные по переписи населения Крымской АССР, бабушка Мутовчиева Федора Василтевна родилась в селе Желябовка (Андреевка), Нижнегорского района. В 1921 году это все еще был Феодосийский уезд Таврической губернии вроде бы. В переписи 1926 она должна же значиться? В сельсовете как-то не охотно отвечают, видимо сидеть и листать архивы времени нет... Логично, что можно найти данные и в более поздних переписях? Нужно найти родителей бабушки.
|
Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии 30.05.2024, 3:18
Доброго всем дня! Ищу записи метрических книг о рождении Мутовчиевой Федоры Васильевны, рождена в 1921 году, в селе Желябовка Нижнегорского района Крымской области. По национальности — болгарка. Так записано в свидетельстве о смерти. Однако, село стало называться Желябовкой только в 1925 году, что несколько искажает историю и усложняет поиск. Вроде как ранее оно называлось Чая. Здесь, на форуме нашла запись в дневнике: № 19 9/11 февраля Елизавета Таврической губернии Феодосийскаго уезда Салынской волости деревни Старый-Крым крестьянин Василий Николаев МУТОВЧИЕВ и законная его жена Акилина Димитриева оба православные Восприемники: Крестьянка деревни Старый-Крым Марина Степанова КУВАНИКОВА. Совпадает имя Василий, отчество бабушки Васильевна, Фамилия совпала, место. . .
Возможно, они переселялись принудительно или в силу голода в те годы, должны наверное быть списки переселенцев. Пробовала звонить в администрацию Желябовки, там сказали точный адрес назвать, иначе они не могут искать. Разумеется, я хотела бы, но не знаю его. Бабушка родила маму в 1958 году уже в г.Губаха Пермского края. Уважаемые форумчане, буду благодарна за любые подсказки!
|
|
|