| Moroz_TatyanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Moroz_Tatyana (6)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 16.11.2024, 15:29
>> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 15 ноября 2024 23:53 Большое спасибо, но это не наши Балабановичи - Ольга Платоновна с семьей уехала из г. Остров в Москву в 1929 году, там и жили.
|
Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.] 15.11.2024, 23:51
ciandr написал:[q] Moroz_Tatyana написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Ниман, Малаховской волости Тутаевского уезда?
[/q]
Заходим на сайт "Память народа". Ищем там Салтыкова Василия Федоровича 1899 г.р. Получаем место рождения: Тутаевский район д.Машаково.
Деревня Машаково, Малаховской волости, Романово-Борисоглебского уезда относилась к Малаховскому приходу.[/q]
У меня нет Слов. Огромное спасибо, сижу и рыдаю..
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.11.2024, 15:51
the_yegor написал:[q] Moroz_Tatyana написал:
[q] является женой военнослужащего отряда
[/q]
Конечно, нельзя исключать, что в погранотряд подал просто заявление, при незарегистрированном браке, но все-таки мне кажется брак записали. Надеюсь, не таким же почерком, как эту справку. В ЕГР записи занесены людьми со свойственными им ошибками. Если в реестре написано Ъороз и Болобанович, вы эту запись не найдете. Довоенный ЗАГС Псковщины вообще как сохранился? Позвоните в Остров, поспрашивайте.[/q]
Большое спасибо за информацию. Но из Острова ответили "В ЗАГСЕ имеется централизованная оцифрованная база по стране, по нашей просьбе в нашем ЗАГСЕ сделали поиск и ничего не нашли..." Я тогда еще раз в МФЦ схожу в Москве, а в ЗАГС СПБ уже направила запрос жду.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.11.2024, 14:12
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Moroz_Tatyana от 10 ноября 2024 13:52
Надо обратиться в ЗАГС и попросить поискать запись о браке отдельно по: 1. МОРОЗ Василий 2. БАЛАБАНОВИЧ Ольга 3. МОРОЗ Ольга без отчеств период 1926-1955 области: Псковская, Ленинградская, Московская.
т.е. 9 поисков. Это несложно.[/q]
Обращались, так и искали - нет ничего, только смотрели с 1925 по 1935
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 10.11.2024, 13:52
Здравствуйте, обращаюсь к вам с просьбой о помощи: нет данных о браке в ЗАГСе, обращались в ЗАГС СПБ, г. Острова - нам ответили - "сделали поиск и ничего не нашли", направили в архив, но брак был в 1928-1929 гг.
Моя бабушка - Мороз (Балабанович) Ольга Платоновна (27.06.1904, Петербург) в 1928 - 1929 гг. вышла замуж замуж за Мороз Василия Абрамовича (Авраамовича) (06.08.1903, место рождения Украинская СССР, Черниговская обл., Семеновский р-н, м. Семеновка). Известно, что проживала с мужем в г. Остров Псковской области, в 1929 году они переехали из г. Остров в Москву, есть удостоверение от 26 февраля 1929 № 9151 - «является женой военнослужащего отряда, тов. Мороз Василия Абрамовича», а в свидетельстве о рождения папы - отец Мороз Василий Авраамович.
Подскажите, как такое возможно? И, что делать дальше?
 |
|
|