| NMI-VkusniyPrianik Marina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NMI-VkusniyPrianik (13)Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 21.04.2025, 12:31
Здравствуйте.
Ищу информацию о своем прапрадедушке по отцовской линии Кононове Климент (Климонт) Сергеевиче (около 1853 гр). Он переселился из Орловской губернии, Елецкого уезда, Казинской волости, с. Солдатское в 1883 году в д. Прыганка, Крутихинского района Алтайского края. Предположительно, что он родом из потомственных военных. Но кто его семья (братья, сестры, родители, где родился, женился и т.д) мне не известно. Известно, что в Прыганке он проживал с женой Дарьей Захаровной (ок. 1887 гр), там же родились его дети: Пелагея (1885гр), Иоанн (старший 1887 гр), Иоанн (младший 1888 гр), Матрона (1890 гр -моя прабабушка), Павел (1893 гр.) Возможно у него были и другие дети, о которых мне пока не известно. Где был заключен его брак с Дарьей Захаровной, тоже пока не удалось найти. Может кто подскажет, где можно поискать метрики на Кононова Климента Сергеевича или может быть кому-то встречалась это имя при поисках? Возможно есть ревизии за 1850, 1857 года по с. Солдатское Орловской губернии или еще какие документы, где можно было найти информацию по моему предку. Буду благодарна за любую помощь. Заранее спасибо.
|
Тема: Кононовы 21.04.2025, 12:17
Liliya_Semakina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NMI-VkusniyPrianik от 31 марта 2025 8:26
Продолжение . Ф -3, оп.-1 д.-592. Климот Сергеев КОНОНОВ Орловской губернии, Елецкого уезда, Казинской волости , с. Солдатского. С 1883 года.
тут еще почитайте. Может стоит с автором связаться https://forum.vgd.ru/post/2277...#pp2116240[/q]
С этой информацией я уже знакома по с. Прыганка, теперь ищу информацию по Орловской области, чтобы дальше продолжить поиск. До 1883 Климонт (Климент) жил в с. Солдатском, Орловской губернии Елецкого уезда, откуда переселился в с. Прыганка Алтайского края в 1883 году. В каких книгах фондов Орловской, Липецкой или других смежных с ними областей можно найти метрики за 1850-1857 года по с. Солдатское? Возможно где-то хранятся подомовые книги за эти года или ревизии по с. Солдатское, может кто подскажет где искать?
|
Тема: Кононовы 31.03.2025, 8:26
Здравствуйте.
Ищу информацию о своем предке по отцовской линии Кононове Климент (Климонт) Сергеевиче примерно 1853гр. Он переселился из Орловской губернии с. Солдатское в 1882 году в д. Прыганка, Крутихинского района Алтайского края. Предположительно, что он родом из потомственных военных. Но кто его семья (братья, сестры, родители, где родился, женился и т.д) мне не известно. Известно, что в Прыганке он проживал с сыном Иваном, женой Дарьей и дочерью Матреной. Приехал ли он в Прыганку уже будучи женатым или женился в Прыганке, пока мне тоже не удалось выяснить. Иван и Матрена родились уже в Прыганке. Может кто подскажет, где можно поискать Кононова Климента Сергеевича или может быть кому-то встречалась это имя при поисках. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо.
|
Тема: Соколкины 25.02.2025, 11:19
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прапрапрадеде. Соколкин Василий скорее всего Гаврилович переселился с Пермской губернии со своей женой и детьми в 1862 году в Сибирь, в с. Прыганка, ныне Алтайский край, Крутихинский район. У него были дети, которые скорее всего родились на территории Пермской губернии: Феодор (1840-1847гр), Павел (ок1851гр), Петр (ок1852гр), Семен (ок1857гр) и сын Михаил (ок1859гр), который является моим прапрадедом. В вашей теме есть ссылка на ревизские сказки 1857 г, где упоминается Василий Гаврилов Соколкин со своей семьей. Как правильно расшифровать эти записи, что они означают, чтобы примерно определить, где и в какие годы искать информацию по его линии и семейству? Где можно найти информацию о его браке, детях, родителях? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 25.02.2025, 9:21
Здравствуйте. Ищу информацию о своем прапрапрадеде. Соколкин Василий скорее всего Феодорович переселился с Пермской губернии со своей женой и детьми в 1861-1862 году в Сибирь, в с. Прыганка, ныне Алтайский край, Крутихинский район. У него были дети, которые возможно родились на территории Пермской губернии: Феодор (ок1840гр), Павел (ок1851гр), Петр (ок1852гр), Семен (ок1857гр) и Михаил (ок1859гр). Нашла информацию по рождению Соколкина Василия Феодоровича (20.04.1805гр), подходящего мне по возрасту, уроженца пристани Уфимская, Михайловской волости Красноуфимского уезда в метрической книги за 1805 год Богородитской церкви Красноуфимского уезда, Верх-Суксунской волости, с.Тохтаревского (ГАПК, Ф.37, оп. 3, Д. 204а). Возможно это он. Как и где можно найти информацию о его браке, детях, родителях чтобы подтвердить или опровергнуть мои предположения?
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 10.01.2025, 9:15
Здравствуйте.
Поиск веду по отцовской линии: Нашла метрическую запись брака от 13.02.1908 г. моей пробабушки Проводниковой Марии Федоровой дочери мещанина сургутского уезда (16 лет) и прадедушки Прянишникова Александра Квитилианова (26 лет) Нарымского мещанина Томской губернии и уезда. Не могу найти метрическую запись о рождении прадедушки и прабабушки, чтобы двигаться дальше.
Предположительно Прянишников Александр Квитилианов примерно 1881-1883 гр родился в семье мещанина Прянишникова Кинтилиана Лаврентьева в г. Нарыме или с. Тымском, а вот Проводникова Мария Федорова ( примерно 1891-1893 гр.) откуда родом мне не известно, написано что Сургутского уезда мещанская дочь, как отчество ее отца мне тоже не известно. Может вы сможете помочь мне сдвинуться дальше с места.
|
Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг. 4.10.2024, 8:12
Здравствуйте. Интересует информация по Прянишниковым и Пряничниковым (Пряничниковы Яков,Григорий,Андрей и Иван Яковлевичи, Прянишников Иван Петрович, Прянишниковы Софья,Вера и Петр Петровичи) из списка. Где можно найти информацию по ним, в каком году и какой землей они владели?
|
Тема: с. Прыганка. с.Крутиха. 21.06.2024, 8:29
Здравствуйте! Разыскиваю своих предков по линии матери моего отца в девичестве Соколкиной. Моя бабушка Соколкина Клавдия Михайловна родилась 17.09.1919 г р (возможно год рождения 1922) в с..Прыганка Крутихинского района Алтайского края. У нее были родные сестра: Устинья (старшая сестра) и Таисия (возможно младшая сестра). В 1947 году она вышла замуж за моего деда Прянишникова Павла Александровича 21.06.1916 г.р. уроженца с. Тымское Каргасокского района Томской области уже будучи в Новосибирске. Известно, что Таисия и Устинья тоже вышли замуж и жили в Новосибирске, но со слов моих родителей Таисия в старости вернулась в Прыганку, возможно она там и умерла. Сделала запрос в Архив, сказали, что метрических книг за 1919 год у них нет, как узнать, отчество моего прадеда Соколкина Михаила и ФИО его жены, моей прабабушке? Может кто уже встречал фамилию Соколкины в архивных документах или подскажет в каком направлении двигаться дальше? Заранее спасибо.
|
Тема: Наумовы 31.05.2024, 10:10
Еще фамилия Наумова мне передалась по линии мужа. Его отец тоже носил фамилию Наумов, а его деда звали Наумов Мануил Иванович 1897 или 1898 года рождения. который был женат на Уткиной Ульяне Григорьевне примерно 1904 г.р, дочери Великомиды.
|
Тема: Наумовы 31.05.2024, 10:04
Ищу любую информацию о своей бабушке, ее родителях и ее родственниках по его отцу и матери, а так же информацию о его братьях и сестрах. Известно, что моя бабушка по материнской линии, была до замужества Наумовой ( в браке: Андрюнина), звали ее Лидия Михайловна, родилась в 1930 г в д. Бобовик, Боровичского района, Новгородской области. Она имела как минимум одну младшую сестру: Наумову (в браке: Николаева) Марию Михайловну, которая тоже родилась и долго какое-то время жила в д. Бобовик. Отца моей бабушки звали Наумов Михаил Андреевич, имя матери в замужестве: Наумова Парасковья Афанасьевна. Пока больше ничего не известно по их линии.
|
Тема: Соколкины 31.05.2024, 8:22
Ищу любую информацию о своей бабушке, ее родителях и ее родственниках по его отцу и матери, а так же информацию о его братьях и сестрах. Известно, что Соколкина ( в браке: Прянишникова) Клавдия Михайловна, родилась 1919 или 1922 г в с. Прыганка, Крутихинского района, Каменского округа, Алтайского края. Она имела как минимум двух сестер: Гутя (возможно Устинья) и Тая (возможно Таисия или Таисья) и двух братьев Ивана и Григория (Насчет братьев это не точная информация, возможно это были ее двоюродные или троюродные братья). Ее отца звали Михаил предположительно Васильевич или Михайлович (так как нашла ссылку на Акты переписи Алтайского края 1917 года https://altarchives.ru/census1917?page=11), имя матери не известно.
|
Тема: Андрюнины 31.05.2024, 8:06
Ищу любую информацию о своем деде, его родителях и родственниках по его отцу и матери, а так же информацию о его братьях и сестрах. Мой дед: Андрюнин Александр Захарович, родился в 1929 года в с. Шатрище, Спасского района Рязанской области.
|
Тема: Прянишниковы 31.05.2024, 7:24
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своем деде и его родственниках по его отцу и матери, а так же информацию о его братьях и сестрах. Мой дед: Прянишников Павел Александрович родился в 1916 г в с. Тымск Каргасокского района Томской области, был участником ВОВ. В семье было 15-16 детей. Имена, которые мне известны: Петр Александрович (тоже участника ВОВ, без вести пропал в годы войны) и сестры: Мила (вроде бы младшая сестра, вышла замуж и жила в Москве), Шура (возможно Олимпиада), Галина и Александра. Мать моего деда звали Мария, а отца – Александр.
|
|
|