Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Людмила Александровна
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Людмила Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Людмила Александровна (5)

Тема: Кременцовы
10.05.2006, 9:42

Здравствуйте! Ищу однофамильцев, а возможно и дальних родственников по фамилии Кременцовы.
Кременцовы, отзовитесь! Пообщаемся!
Людмила

Тема: Шерин
20.03.2006, 10:53

Иван, большое спсибо за подробную информацию. К сожалению не удалось найти знакомых имен. Дело в том, что мой дед не знает были ли братья и сестры у его отца. Мой дед Пётр Яковлевич Шерин родился в 1913 году в Салаире Кем.обл. Он был последним ребенком в семье (где-то 13-м). Многие его братья и сестры умерли в детстве и молодости. Но о потомках тех, кто остался в живых он практически всё знает. Вот только, когда его брат Василий умер, то его жена с сыном Евгением ушла жить в другие места (о них не известно). Вот информация, которая мне известна о семье деда:

Отец - Яков Иванович Шерин (дед Иван Степанович, прадед Степан Филиппович)
Мать - Мария Власовна (кажется Космачёва?)

братья и сестры:

- Илья Якволевич
- Павел Яковлевич
- Валентина Яковлевна
- Мария Яковлевна (муж Маюров Петр Степанович, дети: Татьяна,Сергей, Александра, Иван, Виктор, Зоя)
- Василий Яковлевич (жена Александра, сын Евгений)
- Александр Яковлевич
- Варвара Яковлевна (1-й муж Чудинов Павел, 2-й муж Домбург Иван Карлович, дети: Нина, Владимир, Валентина, Эльза)
- Апполинария Яковлевна (муж Мусохранов Пётр иванович, дети: Виталий, Галина)
- Михаил Яковлевич (жена Протапопова Анна ивановна, дети: Виктор, Нина, Надежда)
- Татьяна Яковлевна (муж Филонов Павел Петрович, дети: Юрий, Герман)
- Петр Яковлевич - мой дед

По дедушкиным рассказам знаю, что дети и внуки этих людей проживают в Салаире, Белово, Прокопьевске, Гурьевске, Ленинске-Кузнецком, Гавриловке, Крыму, Мариуполе, С-П, Барнауле, Бишкеке, Германии.

Ещё в нашем городе живет другая семья Шериных, там глава Иван Афанасьевич (у него был брат Анатолий Афанасьевич). Это однофамильцы, но судя по тому, что их предки тоже из Сибири, где-то в прошлом видимо из одного рода.

Насколько я знаю, в основном все Шерины из Кем.обл. Видимо корни фамилии надо искать там. Хотя мой дед говорит, что его предки перебрались туда из Горной Шории (Алтайский край), но собственно это всё рядом.
Может быть Вашему отцу что-нибудь известно о салаирских Шериных. Или известны какие-то из перечисленных мной имен. Было бы интересно узнать. На всякий случай мой e-mail lus11@list.ru
Сама я живу в Казахстане. Дед мой ещё жив.

13.03.2006, 10:51

Уважаемый Иван Шерин! Не могли бы Вы написать мне свой e-mail - хотелось бы пообщаться по поводу Вашей линии Шериных. С уважением, Людмила.

Тема: Значение фамилии
9.02.2006, 13:40

Злравствуйте!
Не подскажите происхождение фамилии Шерин?
Не может ли она быть видоизмененной Шорин (от Горной Шории - мой прадед оттуда)?
Заранее благодарна
Людмила

9.02.2006, 13:16

Прочитала запросы на фамилию Шерина.
Это моя девичья фамилия.
Предки тоже из Кемеровской области.
Тоже давно хочу узнать порисхождение этой фамилии и по возможности отыскать однофамильцев или родственников.
Мой e-mail lus11list.ru
Если появится желание - пишите!!!
Людмила