Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

komarsky
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

komarsky

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения komarsky (12)

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
6.05.2010, 14:29

Кто знает историю происхождения деревни Гавшино Кезского района республики Удмуртия, просто мой отец родом из этой деревни, а фамилия у него Гавшин как и моя, что там все жители Гавшины.

Тема: Розвадовские Развадовские Разводовские
5.05.2010, 10:49

САХА
д. Лазовое была центом торфоразработки (недаром раньше это был поселок Торфоразработка), так что трудодни тут ни причем.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
5.05.2010, 10:42

Меня интересуют списки д. Комарская (Вер-Чумышская или Дмитро-Титовская или Озернинская волости Барнаульского уезда, география уездов постоянно менялась), а не Алтайская волость, если у Вас есть такие списки, то меня интересует число жителей деревни и список фамилий, думаю на тот момент было не больше 10 семей.

Тема: Литовские и польские фамилии
3.05.2010, 19:04

Мои предки с Подольской губернии фамилия Развадовские, известно, что прадед был католиком, да и бабушка училась в католической школе. Интересно откуда произошла фамилия Развадовский.

Тема: Розвадовские Развадовские Разводовские
3.05.2010, 18:10

Мои бабушка с дедушкой уехали на Алтай из д. Лазовое Деражнянского района ныне Хмельницкой области на целину в 1953 году. Хотя как бабушка говорила сильно голодно было в это время в тех местах, вместе с ними сорвались на Алтай много семей. Меня интересует, что послужило массовой миграции семей в Сибирь в 50-е годы из Западной Украины. Могла ли быть причина в том, что моя бабушка в девичестве была Развадовская Елена Яковлевна, то есть полячка и уехала "добровольно-принудительно". Был ли сильный голод в Западной Украине? У кого есть информация откликнитесь!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
3.05.2010, 12:42

Спасибо за информацию есть от чего отталкиваться. А где можно взять информацию о духовых оркестрах Подольской губернии до 1914 г.

3.05.2010, 10:25

ищу информацию о Швец и Развадовских Деряжнинский район с. Лозовое (Торфоразработка) Хмельницкая область или Подольская губерния Каменец-Подольский или Проскуров
Швец Петр
Развадовский Яков музыкант
Развадовский В.К. художник
Швец Елена Яковлевна род. 1921 год (дочь Развадовского Якова)

3.05.2010, 10:22

Никак не могу найти информацию о В.К. Разводовском художнике-передвижнике, основателя художественной школы Каменец-Подольска 1907 г, слышал о том, что его депортировали в Узбекистан, где он основал музей - этнологии. Но меня больше интересует, кем ему приходился Яков Разводовский музыкант, руководитель духового оркестра в Подольской губернии, работал в музыкальном училище.Часть его потомков осталась в Украине, часть уехали в Сибирь (Алтайский край) И Казахстан. Если у кого есть какая нибудь информация помогите, со своей стороны готов оказать помощь по переселенцам Сибири из Украинских губерний.
P.S. В послевоенный период много украинцев отправились на Алтай в поисках лучшей жизни, как мои предки. Связь с родиной потеряна, только благодаря таким сайтам как Генеалогический форум есть надежда обрести свои корни!

2.05.2010, 19:02

ВасилийБ
Это по Булыгинским спискам?
А кто были первыми переселенцами села?

2.05.2010, 18:30

Люди помогите установить дату образования села Комарское Верх-Чумышская волость Барнаульского или Бийского уезда Алтайского округа Томской губернии

Сообщение отправлено: 2 мая 2010 18:38
Заголовок сообщения: Булыгин. Приписная деревня Алтая в 18 веке

http://new.hist.asu.ru/biblio/derevnia/content.html

2.05.2010, 13:48

Где можно найти в электронном варианте ревизские сказки по Верх-Чумышской волости. Меня интересует первое упоминание села Комарское Верх-Чумышская волость (возможно Дмитро-Титовская и Озернинская волости, границы волостей постоянно менялись), по моим данным это 1824 год, думаю дата гораздо раньше. Но больше меня интересуют первые поселенцы данного села, откуда были переселены.

2.05.2010, 10:11

campsis59 У Вас нет материалов по переписи деревни Комарское Верх-Чумышская волость (возможно Титово-Озернинская или Дмитро-Титовская волость - границы волостей менялись постоянно) Барнаульского уезда. У меня есть только списки населенных мест по Томской губернии, этого не достаточно. Буду очень признателен.