| ptishoe Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ptishoe (10)Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 26.10.2019, 22:11
Здравствуйте! некоторое время назад я спрашивала на форуме совет, как найти могилу деда - Шепетовского Петра Петровича. Хочу поблагодарить всех, кто подсказал, как действовать. Мне удалось добиться, чтобы имя деда появилось на плитах братского захоронения в Руново, хотя полной уверенности в том, что перезахоронение из дер. Овсянниково состоялось, нет. В дер. Овсянниково осталась всего одна жительница, но она ничего не знает про воинское захоронение. Ее дети рассказали, что в конце нулевых поисковики нашли захоронение в стороне от деревни, у большака. Позже были произведены перезахоронения в Руново. Там, у Овсянниково, и теперь что-то вроде небольшого карьера. Можно ли как-то найти поисковиков, обнаруживших это воинское захоронение в дер. Овсянниково Новосокольнического р-на Псковской области? Фото обновленной плиты на свеже отремонтированном захоронении
 |
Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 15.12.2018, 23:02
Скажите, а можно что-то узнать об одоевских Толстиковых? недавно узнала, что мой дед, живший в первой половине 20 в века в Туле называется одоевским мещанином Деда звали ТОЛСТИКОВ Иван Васильевич
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 9.12.2017, 18:54
простите, а под сканом захоронения Вы что понимаете? данных по захоронению в Овсяниково ведь нет, а в Руново дед не значится.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 9.12.2017, 16:06
Спасибо, это все у меня есть, и в Великолукский военкомат эти данные я посылала, но они просят заверенные. А кто это может заверить? Раньше где-то читала, что на Поклонной горе есть какая-то служба, но теперь ничего найти не могу
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 9.12.2017, 15:44
спасибо большое! удивило то, что в военкомате района требуют не просто скан, а копию из "Книги Памяти",заверенную комиссаром, или копию справки из центрального архива МО РФ а где брать копию из Книги Памяти, пока не могу понять
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 8.12.2017, 21:54
Eugene66 написал:[q] Проверьте еще бойцов по списку и пробейте по захоронениям --- Погибшие Овсяниково могила 2..3..[/q]
в этом списке дед есть (№ 22), а в захоронении в Руново его нет хотя в общем списке захороненных в Руново много тех, кого перезахоронили из Овсяниково - https://memgid.ru/uploads/objectFile/mb2825z52o72.pdf Есть и имена тех, кто в ОБД Мемориал в списке погибших рядом с дедом. Но значит ли это, что и он в Руново?
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 8.12.2017, 19:45
Подскажите, пожалуйста, как быть. По данный ОБД Мемориал и по данным похоронки, дед был первично захоронен в дер Овсяниково Новосокольнического р-на тогда Калининской, ныне Псковской обл. Знаю, что в Овсяниково более не существует воинского захоронения, но куда оно перенесено, узнать не удается. Из военного комиссариата г. Велики Луки получила ответ, что дед вообще у них в списках не значится, хотя, как я написала на сайте Мемориала всё о нем есть, недавно даже внесли уточнение: д. Овсяниково, могила № 2, ряд 1 снизу, 1-й с северной стороны. В ответе из комиссариата советуют искать в Маево, но на странице этого захоронения не упоминается перенос останков из Овсяниково и в списке захороненных деда тоже нет. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять?
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 1.05.2010, 22:44
здравствуйте! не могли бы вы мне помочь найти место захоронения деда. В ОБД Мемориал в Донесении о безвозвратных потерях почему-то от руки приписано место захоронения "Калининская обл, Новосокольнический р-н, д.Овсянниково". В книге памяти Калининская область заменена на Псковскую. На вашем форуме я прочитала, что в Псковской обл. в дер.Овсянниково нет воинских могил...
вот данные деда с сайта ОБД Мемориал Номер записи 54739403 Фамилия Шепетовский Имя Петр Отчество Петрович Дата рождения __.__.1896 Место рождения Литовская ССР, г. Ковно Дата и место призыва Мишкинский РВК, Челябинская обл., Мишкинский р-н Последнее место службы 30 Гв. сд Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 12.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 157
|
|
|