| mariynaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mariyna (10)Тема: д. Добрый ручей, Гжатский уезд 23.02.2025, 23:43
Добрый ручей. (Поганкино) Никишенков Семен Максимович (есть фото его и жены семейное общее фото)) жена Наталья Дмитриевна из д. Бѣлкина Запис. по пасп. кн. из 2 уч. Яким. ч. от 10 Янв. 1913 г. № 37. Дети Иван, жил в г. Электросталь. (три дочери)
Анастасия 1900 г. жила в д. Тращеево, рядом с деревней Добрый ручей (сыновья, дочь). По мужу Маркова. Муж умер во время ВОВ на фронте в госпитале . 14.08. 1942 г. Марков Александр Терентьевич . Дети Анастасии. сын 1929 г сын 1932 г сын 1934 г. дочь 1941 г
Матрена 1903 01(02).11.1903 Матрена Никишенкова. д. Доброго ручья кр. Семён Максимов и жена его Наталья Димитриева. , жила в Москве ( детей нет), ушла в 16 лет беременная к мужчине в его семью в этой деревне или рядом , родила ребенка, но он сразу умер.Брак не регистрировался нигде. Уехала одна в Москву.
Георгий 1905 ( умер в детстве) Анна 1907 (умерла в детстве) 29(30).01.1907 Анна. кр. Семён Максимов и Наталья Дмитрова. Дарья 1908 (умерла в детстве) Василий 1913 ( умер в детстве) Вера 1915 ? жила в Москве, вместе с сестрой Матреной, ( двое детей, дочери) дочь 1939 г дочь 1942 г Александр 1917(умер в детстве) ?(Крестьянинъ Смоленской губ . , Ужатскаго уѣзда , Вырубовской вол . , дер . Добролю Ручья Семенъ Максимовъ Никитен18 новъ и законная жена его Наталья Дмитріева , православнаго вѣроисповѣданія . ( Изъ д . Бѣлкина ) Запись по пасп . кн . изъ 2 уч . Якиманъ отъ 10Ъ),Рядовой 261 Акулинскаго полка изъ крестьянъ той же Вырубовской вол . , дер . Аносова Иванъ Васильевъ Василь евъ и крестьянская дѣвица той же дер . Деброго Ручья Аластасія Семенова Никишенкова . Діаконъ Константинъ Леондовъ
Александр 1919 НИКИШЕНКОВ Александр Семенович Место рождения Смоленская обл., Гжатский р-н, г. Гжатск; Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Добрый Ручей Дата призыва 1941. жена Сычева Варвара Яковлевна д. Андреевка (Дорогое) Пропал без вести в мае 1943 года.
После смерти жены Семен женился второй раз на женщине, у которой была дочь. (рыжие волосы) Дом был большой. В середине 50 годов дом еще стоял, но там жили другие люди. Были еще 2 пожилые женщины или няня ?, которые жили в Москве. К ним и приехала из Доброго ручья Матрёна и поселилась временно.
Семен Максимович Никишенков, кр. д. Добрый ручей Никита Максимович братья?
|
Тема: Незабытые могилы, Российское зарубежье: т.1 23.02.2025, 21:42
Ищу информации о судьбе после 1923 и захоронении. Зарубежье. Захоронение после 1923 г. Юрист, архивист. В 1920 г. руководил архивами. Тамбов, Туркестан. Терновский Николай Николаевич, (1883 - после 1923 )
|
Тема: Болховитиновы 23.02.2025, 20:59
Болховитинов АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВИЧ (около 1851 - до 3 мая 1903) Калуга, Москва жена ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА ( - до 30 мая 1901) дочери Блументаль по мужу (Болховитинова) МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА (20 ноября 1886 - ) Крещена 3 мая в Алексеевской церкви. Калуга, Москва, д. Малино Болховитинова ЕЛИЗАВЕТА АЛЕКСЕЕВНА (2 сентября 1889 - ) Ищу родственников или информацию о дальнейшей судьбе Марии, Елизаветы.
|
Тема: газета "Московский листок" 8.01.2025, 3:04
Можно ли онлайн найти московский листок 1882 г 8 мая номер 124 и 1883 г. 31 января номер 30 ?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 19.11.2024, 2:04
Roman_Kuptsov написал:[q] mariyna>>, спасибо за информацию, что удачно нашли место захоронения. Подскажите, помогла ли моя схема, которую я ранее отправлял Вам в сообщении? Понять, удобно ли ей пользоваться или нет?! Ещё можете опубликовать фото захоронения. Я на сервисе Народная карта Яндекс создам отметку о захоронении известной личности с точными координатами и через какое-то время захоронение Вагнера появится на Яндекс картах, другим людям будет удобно ориентироваться в будущем при поиске его могилы. Спасибо! Ответ на сообщение пользователя mariyna от 26 мая 2024 20:22
[/q]
Георгий Карлович Вагнер (6 [19] октября 1908, Рязанская губерния — 25 января 1995, Москва) — советский и российский учёный, философ, искусствовед, историк искусства, доктор искусствоведения и почётный гражданин города Рязани Тело Г.К.Вагнера захоронено в могиле его жены Александры Николаевны Терновской. Первоначальное захоронение могилы — прах артиста Киреева. Памятник (стелла) охраняется Российским театральным обществом. Там же захоронен прах других родственников Терновских — Левашовых и Лызловых-Кожиных. Сведения о других захоронениях: Нина Владимировна Лызлова (ур. Кожина), 1886–1977 — родная сестра матери Г.К. Вагнера Киры Владимировны, выпускница Екатерининского института, воспитатель. Мария Николаевна Лызлова-Сиднева (ур. Лызлова), 1891–1971 — родная сестра мужа Нины Владимировны Бориса Николаевича Лызлова, библиотекарь. Александра Александровна Терновская (ур. Левашова), 1889–1939 — библиотекарь. Александра Николаевна Терновская, 1917–1978 — жена Г.К. Вагнера, по образованию архитектор. Екатерина Александровна Левашова (в замужестве Блументаль-Левашова), 1891–1962 — врач, ортопед. Кожины, Лызловы, Терновские, Левашовы — старинные дворянские роды. Казанская А.П. 1839–1914 Вильгельмов Н.И. 1880–1943 Вильгельмова Е.Н. 1880–1962 Левашова А.П. 1870–1945 мать Е.А. Левашовой и А.А. Терновской, бабушка жены Г.К Вагнера А.А. Терновской Кузнецова Ксения Ксанфиевна 1946-2008,двоюродная ? племянница Вагнера Г.К 23 участок
 |
Тема: Выигранный суд против ГБУ Ритуал касательно размеров участка 4.10.2024, 1:09
1.Сегодня на кладбище отказались переоформлять на меня захоронение, которое было оформлено на умершего отца. Размер захоронения, ограды (1960-1990 годов) больше чем написано в удостверении на 50 кв.см. Заявление не приняли. Сказали , что не будут оформлять пока я не уменьшу ограду. А как я могу что-то уменьшать или что-то делать, если на меня не оформлено ничего?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.05.2024, 23:48
Roman_Kuptsov написал:[q] mariyna>>, спасибо за информацию, что удачно нашли место захоронения. Подскажите, помогла ли моя схема, которую я ранее отправлял Вам в сообщении? Понять, удобно ли ей пользоваться или нет?! Ещё можете опубликовать фото захоронения. Я на сервисе Народная карта Яндекс создам отметку о захоронении известной личности с точными координатами и через какое-то время захоронение Вагнера появится на Яндекс картах, другим людям будет удобно ориентироваться в будущем при поиске его могилы. Спасибо! Ответ на сообщение пользователя mariyna от 26 мая 2024 20:22
[/q]
Да, удобно. Опубликуйте. то которое висит выше в ветке. В данный момент могила выглядит ещё хуже.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.05.2024, 20:22
Roman_Kuptsov написал:[q] mariyna, Ссылка на точку места захоронения Вагнера Георгия Карловича на Яндекс картах: https://yandex.ru/maps/-/CDfQeQI4 Координаты захоронения: 55.766527, 37.550450 Ссылка на карточку захоронения на Портале открытых данных: https://data.mos.ru/opendata/6...2606498232 Захоронение находится в 3 ряду от тропинки, проходящей между 21 и 23 участками.
mariyna написал:
[q] Очень хочу найти на 23 участке могилу Георгия Вагнера.( учёный, писатель искусствовед) Прошла участок раз 5. Не нашла. Может у кого-то есть координаты расположения могилы.
[/q]
Спасибо всем, кто помогал. Могилу нашла. Могила в заброшенном состоянии.Жаль, что о таком человеке никто не помнит.
[/q]
|
Тема: Ваганьковское кладбище 24.05.2024, 2:58
Очень хочу найти на 23 участке могилу Георгия Вагнера.( учёный, писатель искусствовед) Прошла участок раз 5. Не нашла. Может у кого-то есть координаты расположения могилы.
|
|
|