| anasanker Ana Sanker Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anasanker (2)Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 11.06.2024, 11:47
Valencina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anasanker от 31 мая 2024 11:48
В 1902 году в с. Белый рукав родился Мурованный Исаак Львович
Позднее жил и работал в Москве
Не Ваш?[/q]
фамилия и отчество подходят,год рождения тоже,как добраться до источника информации? Семья была большая,куча двоюродных,я так себе представляю,что еврейская община не очень то смешивалась...
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 31.05.2024, 11:48
Уважаемые учасники форума хочу поделиться (и надеюсь получить помощь) назойливыми вопросами,роящимися в моей голове.Речь о поисках корней моей семьи.По рассказам бабушкиной двоюродной сестры-1926 гр все обширное еврейское семейство проживало в с.Белый Рукав,Винницкой обл.По непонятным для меня причинам- у них фамилии Плаксивые и Мурованные ,хотя имена Ципи,Нехама,Шика,Давид,Хаим....По рассказам этой же родственницы-семья проживала в Белом Рукаве и до революции и владела мельницой, делали комбикорм, торговали скотом .По приходу советской власти -вступили, вместе со своим имуществом ,в колхоз -и стали директорами своих же производств .Искать корни я созрела поздновато,уже не кого расспрашивать ,да и ,строго говоря ,связь я не очень то поддерживала ,а теперь вот скитаюсь в поисках информации. Буду рада совету и информации по с.Белый Рукав Всем хорошего Дня и Доброй Охоты
|
|
|