Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

romanop
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

romanop

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения romanop (1)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
1.05.2010, 21:19

Здравствуйте. Я очень надеюсь, что вы поможите мне узнать судьбу моего прадедушки. Прадедушка вернулся с фронта живым, дожил до глубокой старости, но о своей фронтовой судьбе он никогда не рассказывал. Прадед служил в СМЕРШе и всегда на наши вопросы отвечал, что я давал клятву о неразглашении тайн. Хотя и не все архивы СМЕРШа рассекречены, я думаю мы должны знать о соих близких. Вся моя семья будет вам очень благодарна, если вы нам поможите найти хоть какую-нибудь информацию. Мой прадед - Яровой Аксентий Степанович 31.12.1922 года рождения. 22 октября 1940 года его призвали в армию. Военную службу прадедушка проходил в городе Лида в артиллерийских войсках. с июня 1941 по апрель 1944 года прадедушка участвовал в боевых действиях в составе Второго Белорусского фронта третьей гвардейской ордена Ленина мотомех бригады первого механизированного корпуса. В звании гвардии рядовой, а затем и сержант был командиром отделения. С ноября 1943 года по конец 1946 года прадедушка продолжил свою службу в составе специального подразделения СМЕРШ.