| Porshik Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Porshik (4)Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 27.11.2024, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 ноября 2024 13:39
Malus_domestica написал:[q] Вы не совсем верно ответили на вопрос форумчанина о том, что ФСБ предоставляет подробности после подтверждения родства.[/q]
Ну, если под "подробностями" понимается наличие дела, статья и срок отбывания наказания, то, да, я была не права. В моем представлении "подробности", это копии дел. В любом случае, ГАОПИ ВО еще этим летом запрашивал подтверждение родства при направлении им запроса. (у меня как-то криво подцепились документы при подаче запроса, звонили, просили дослать).
|
Тема: Ищу любую информацию - помогите найти 27.11.2024, 13:08
A-Y написал:[q] Здравствуйте.
В открытых источниках нашел предположительно своего родственника, ссылка ниже.
Подскажите, пожалуйста, куда податься для запроса подробностей, самого дела? Воронежский или Оренбургский архив УФСБ? Спасибо.
P.S. Подтверждения родства нет, если что.
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1914)[/q]
ФСБ предоставляет "подробности" после представления документов, подтверждающих родство. Собрать эти документы обычно посильно. По ссылке у вас указаны источники данных- воронежская обл и красноярская, я бы обращалась к ним. Можно начать с областных архивов (обычно там подтверждение родства не требуется, запросы бесплатные). Как я поняла, когда искала своих, ФСБ Воронежской области отдал дела по репрессированным в Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области (КУВО «ГАОПИ ВО»). Но этот архив запрашивает подтверждение родства. Вообще воронежский архив оцифровывается, попробуйте поискать там, может найдете дело на своего предка
|
Тема: Никитины 27.11.2024, 12:00
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 24 ноября 2024 21:32 Никита, огромное вам спасибо за такой подробнейший ответ. Не ожидала, если честно.
nikita0995 написал:[q] Создать свою личную фамильную тему по Никитиным конкретно из деревни Кликуниха не захотели?[/q]
Почитав правила, подумала, что отдельную фамильную тему создание новой темы, будет нарушать правила этого форума. (Я тут новичок и только читаю).
nikita0995 написал:[q] Я попробую найти запись о браке Матвея Никитина, если получится, то там будет написано откуда была его невеста.[/q]
Я так понимаю, что не получилось найти эту запись? Тогда я попробую через справку о смерти Марии Егоровны через ЗАГС поискать.
nikita0995 написал:[q] Мы с вами возможно ещё и родственники получаемся) Давид Корнеев (Давыд Корнилиев) и его жена Домника Иосифова (Домна Осипова) из деревни Кликуниха (которые были восприемниками при крещении вашего предка Матвея Никитина) - это родители моей прабабушки Анны Давыдовны. А восприемниками были чаще всего именно родственники.[/q]
Это, наверное, по женским веткам? Надо в женской ветке (Марии Романовне) или другим детям Федота Евсигнеева смотреть?
Меня еще удивляет отсутствие фамилий у всех предков имя-отчество и все Я бы подумала что это некая особенность крестьян из Смоленской губернии, но дед у меня тоже Смоленский и вполне себе с фамилией - Жуков. И опять же, я правильно ли понимаю, что речь идет о крепостных крестьянах? В записи о рождении указано просто "крестьяне".
Еще вопрос по деревням, в какой-то момент (со 2-й ревизии и в Ландратской переписи 1717) всплывает деревня Барсуки. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что это не значит, что предки жили в этих Барсуках, просто некая погрешность переписи в те времена?
|
Тема: Никитины 20.11.2024, 10:14
Добрый день! Ищу информацию о своих предках Никитиных из Смоленской губернии, Сычевского уезда, дер. Кликуниха. Есть свидетельство о ее рождении - Никитина Александра Матвеевна (1924 г.р.). В графе отец записан - Никитин Матвей. В графе мать - Никитина Мария. Долго откладывала изучение этой ветки, т.к. кажется, что закопаться в этих Никитиных можно. Но. Набрела на форум [https://smolbattle.ru/threads/д-Кликуниха-Сычевский-уезд-Смоленской-губернии.44523/page-2#post-1220491] там, целая ветка посвящена деревне Кликуниха. И вот в переписи жителей (сообщение 21) указаны мои прадедушка с прабабушкой и их старшая дочь, что была сестрой моей бабушки. Вот как указана семья: Григорий Федотов 1855 умер в 1913г его племянники: Иван Никитин 01.06.1884 мобилизован в 1914г Матвей Никитин 15.11.1886 мобилизован в 1914г Матвея сын Иван Матвеев 1914 умер в 1914г Григория жена: Матрена Никитина (Кондратьева?) 1848 умерла в 1921г Никитиных мать вдова: Мария Романова 1861 умерла в 1918г Ивана жена Евдокия Романова 1885 их дочери: Анна 1909 Александра 1913 Матвея жена Мария Егорова 1887 их дочь Елена 1911
Подскажите, правильно ли я понимаю, что семья Матвея Никитина с женой Марией и их дочерью Еленой жила в семье тети, жены Григория (Матрена Никитичны) вместе с братом и матерю-вдовой. Также у Марии Романовны был муж Никита или Никитин, который был братом тетки моего прадеда (Матвея Никитина)? В 10 ревизии, которая есть на этом же сайте никаких Никит нет (там и разброс уже более 60 лет). Заказала еще 2 недели назад архивную справку на основании свидетельства, вот, жду. Но, получается, могу в смоленском архиве заказать и архивную справку о рождении Марии Егоровой и Матвея Никитина? А еще не понимаю, что с именем жены Григория? Матрена Никитина, еще и Кондратьева. Помогите, пожалуйста, разобраться с составом семьи и дальнейшими действиями.
 |
|
|