Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

komarovdanika, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

komarovdanika

Комаров Даниил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения komarovdanika (15)

Тема: Общие вопросы
29.12.2024, 13:26

TatyanaEgorova написал:
[q]

komarovdanika написал:
[q]

Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино
[/q]

Вам бы для начала найти, к приходу какого села (село - это населённый пункт, в котором была церковь) относилась деревня. Без знания прихода Вам рождение не найдут.
А в каком районе МО сейчас деревня находится?
В ЦГА Москвы, кстати, тоже есть некоторые метрические книги по Александровскому уезду Владимирской губернии. Вот, например, только что загруженные: https://epoisk.ru/cases/updates/2024/12/?fond=2395
И есть ещё, кроме ЦГАМО, районные архивы Московской области.
[/q]

Как я знаю, приход - Троицкий погост (церковь Троицкая)
Сейчас деревня Машутино находиться в Сергиево Посадском районе.

Тема: Общие вопросы
29.12.2024, 12:43

Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино и я хотел запросить справку об их рождении. Сейчас (и на момент рождения моего прадеда в 1925) эта деревня находиться в Московской области, но я посмотрел на старые карты Московской губернии на сайте Etomesto и не смог найти там ни саму деревню, не ближайшие селения. А вот на карте Владимирской губернии я смог найти Машутино (как оказалось в Александровском уезде).

Получается мне нужно обращаться во Владимирский архив или уездный (Александров) или всё же Московский областной? Помогите пожалуйста (и, если нужно, перенаправьте в нужный раздел). Заранее спасибо

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.08.2024, 0:01

ElenaMihailov
Я раньше не слышал, чтобы деревня Огнёвка делилась на части и в какой из жили мои.
Я не располагаю информацией о братьях или сестёр Надежды. Кстати, вышла замуж как раз за Егора Денисова. Девичью фамилию не знаю.

Спасибо, что помогаете.

Тема: Комаровы
11.08.2024, 23:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Комаров Константин и его жена Комарова Федосия (Отчества неизвестны)

Диапазон года рождения 1890-1903

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Обе линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Комаров Константин - Город Елец, Елецкий уезд
Комарова Федосия - Деревня Машутино, Александровский уезд

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Года неизвестны. Константиновский р-н ЗАГС (ныне Сергиево-Посадский ЗАГС)

5. Сословие

Крестьяне предложительно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Три ребенка: Николай, Фёдор, Иван.

По рассказам, Константин был купцом в городе Ефремов

Ещё вопрос, как Константина могло занести в Московскую область из Ельца?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
9.08.2024, 12:37

VirinaV написал:
[q]
komarovdanika написал:
[q]
Помогите в прочтении слов в свидетельстве о рождении.
[/q]
По правилам темы выкладывайте целый лист для сравнения букв данного почерка
[/q]

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
8.08.2024, 22:37

Помогите прочесть слова в свидетельстве о рождении.

"Город Кимры", а дальше никак не разберу.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
8.08.2024, 11:07

Где найти информацию о деревне Огнёвка (Елецкий уезд, Орловская губерния) и её жителях? На форуме я не нашёл ни одного упоминания этой деревни.

А в архиве, говорят, нынче цены бешеные, лучше я сам разберусь.

Может на форуме всё же есть люди, которые имеют информацию о деревня Огнёвка? Прошу их отписаться здесь.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
7.08.2024, 11:15

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 14:29

А если человек, которого я родился в Российской Империи, то есть его рождение не зарегистрировано в ЗАГСе, в ЗАГСе они заключили брак.

Правильно ли я всё понимаю, и смогу ли я получить свидетельство о смерти для получения свидетельства о браке?

Тема: Половкины
5.08.2024, 14:04

Выглядит так как-будто ваше исследование в тупике. Я бы на вашем месте смирился бы, вы и так сделали многое.

Можете посмотреть перепись населения 1897, если вы располагаете информацией где находился ваш прадед Илья Половкин в это время.
На этом сайте вы можете посмотреть сохранились ли документы и какие сохранились по вашей местности: https://arch1897.histcensus.asu.ru/

3.08.2024, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 13:12

Хорошо, спасибо.

Но я не располагаю информацией о отчестве человека, которого ищу. Для разъяснения ситуации, я собираюсь получить свидетельство о бракосочетании, поэтому отчество не так важно в данном случае.

3.08.2024, 12:54

Сотрудник МФЦ сказала, что чтобы получить свидетельство, нужно иметь свидетельство о смерти этого человека.

Что делать, если у меня не имеется свидетельство о смерти этого родственника? Я не знаю кладбища, где он похоронен.

Подскажите, люди добрые, что делать в такой ситуации?

Тема: Комаровы
3.08.2024, 9:09

Занимаюсь поиском своего прапрадедушки Константина Комарова и прапрабабушки Федосии Комаровой.

Константин Комаров родился в городе Елец (Елецкий уезд), по семейной легенде, был купцом в Ефремове.

Его жена, Федосия, была из деревни Машутино (Александровский уезд).

У них было три ребёнка: Николай, Фёдор и Иван. Родились они уже в СССР.

Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация.

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
3.08.2024, 7:47

Здравствуйте, прошу помощи. Хотелось бы узнать, где можно найти метрические книги Елецкого уезда за 1889 год, деревня Огнёвка? Я ищу Надежду Егоровну

Буду благодарен за любую информацию!

Тема: Перепись 1897 года
2.08.2024, 16:36

Прошу помощи, где посмотреть Всеобщую перепись населения 1897 года? Сколько ищу, не могу найти. Я ищу информацию из Александровского уезда, деревня Машутино и Елецкого уезда, деревня Огнёвка.

Буду очень благодарен, если поможете.

Тема: Свидетельство о браке
12.07.2024, 17:00

Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.

Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?