| komarovdanika Комаров Даниил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения komarovdanika (15)Тема: Общие вопросы 29.12.2024, 13:26
TatyanaEgorova написал:[q] komarovdanika написал:
[q] Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино
[/q]
Вам бы для начала найти, к приходу какого села (село - это населённый пункт, в котором была церковь) относилась деревня. Без знания прихода Вам рождение не найдут. А в каком районе МО сейчас деревня находится? В ЦГА Москвы, кстати, тоже есть некоторые метрические книги по Александровскому уезду Владимирской губернии. Вот, например, только что загруженные: https://epoisk.ru/cases/updates/2024/12/?fond=2395 И есть ещё, кроме ЦГАМО, районные архивы Московской области.[/q]
Как я знаю, приход - Троицкий погост (церковь Троицкая) Сейчас деревня Машутино находиться в Сергиево Посадском районе.
|
Тема: Общие вопросы 29.12.2024, 12:43
Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино и я хотел запросить справку об их рождении. Сейчас (и на момент рождения моего прадеда в 1925) эта деревня находиться в Московской области, но я посмотрел на старые карты Московской губернии на сайте Etomesto и не смог найти там ни саму деревню, не ближайшие селения. А вот на карте Владимирской губернии я смог найти Машутино (как оказалось в Александровском уезде).
Получается мне нужно обращаться во Владимирский архив или уездный (Александров) или всё же Московский областной? Помогите пожалуйста (и, если нужно, перенаправьте в нужный раздел). Заранее спасибо
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 12.08.2024, 0:01
ElenaMihailov Я раньше не слышал, чтобы деревня Огнёвка делилась на части и в какой из жили мои. Я не располагаю информацией о братьях или сестёр Надежды. Кстати, вышла замуж как раз за Егора Денисова. Девичью фамилию не знаю.
Спасибо, что помогаете.
|
Тема: Комаровы 11.08.2024, 23:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Комаров Константин и его жена Комарова Федосия (Отчества неизвестны)
Диапазон года рождения 1890-1903
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Обе линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Комаров Константин - Город Елец, Елецкий уезд Комарова Федосия - Деревня Машутино, Александровский уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Года неизвестны. Константиновский р-н ЗАГС (ныне Сергиево-Посадский ЗАГС)
5. Сословие
Крестьяне предложительно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Три ребенка: Николай, Фёдор, Иван.
По рассказам, Константин был купцом в городе Ефремов
Ещё вопрос, как Константина могло занести в Московскую область из Ельца?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 8.08.2024, 11:07
Где найти информацию о деревне Огнёвка (Елецкий уезд, Орловская губерния) и её жителях? На форуме я не нашёл ни одного упоминания этой деревни.
А в архиве, говорят, нынче цены бешеные, лучше я сам разберусь.
Может на форуме всё же есть люди, которые имеют информацию о деревня Огнёвка? Прошу их отписаться здесь.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 7.08.2024, 11:15
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 14:29
А если человек, которого я родился в Российской Империи, то есть его рождение не зарегистрировано в ЗАГСе, в ЗАГСе они заключили брак.
Правильно ли я всё понимаю, и смогу ли я получить свидетельство о смерти для получения свидетельства о браке?
|
Тема: Половкины 5.08.2024, 14:04
Выглядит так как-будто ваше исследование в тупике. Я бы на вашем месте смирился бы, вы и так сделали многое.
Можете посмотреть перепись населения 1897, если вы располагаете информацией где находился ваш прадед Илья Половкин в это время. На этом сайте вы можете посмотреть сохранились ли документы и какие сохранились по вашей местности: https://arch1897.histcensus.asu.ru/
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 3.08.2024, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 3 августа 2024 13:12
Хорошо, спасибо.
Но я не располагаю информацией о отчестве человека, которого ищу. Для разъяснения ситуации, я собираюсь получить свидетельство о бракосочетании, поэтому отчество не так важно в данном случае.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 3.08.2024, 12:54
Сотрудник МФЦ сказала, что чтобы получить свидетельство, нужно иметь свидетельство о смерти этого человека.
Что делать, если у меня не имеется свидетельство о смерти этого родственника? Я не знаю кладбища, где он похоронен.
Подскажите, люди добрые, что делать в такой ситуации?
|
Тема: Комаровы 3.08.2024, 9:09
Занимаюсь поиском своего прапрадедушки Константина Комарова и прапрабабушки Федосии Комаровой.
Константин Комаров родился в городе Елец (Елецкий уезд), по семейной легенде, был купцом в Ефремове.
Его жена, Федосия, была из деревни Машутино (Александровский уезд).
У них было три ребёнка: Николай, Фёдор и Иван. Родились они уже в СССР.
Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация.
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 3.08.2024, 7:47
Здравствуйте, прошу помощи. Хотелось бы узнать, где можно найти метрические книги Елецкого уезда за 1889 год, деревня Огнёвка? Я ищу Надежду Егоровну
Буду благодарен за любую информацию!
|
Тема: Перепись 1897 года 2.08.2024, 16:36
Прошу помощи, где посмотреть Всеобщую перепись населения 1897 года? Сколько ищу, не могу найти. Я ищу информацию из Александровского уезда, деревня Машутино и Елецкого уезда, деревня Огнёвка.
Буду очень благодарен, если поможете.
|
Тема: Свидетельство о браке 12.07.2024, 17:00
Я хочу подать заявку в ЗАГС на получения свидетельства о бракосочетании моих предков. Нюанс заключается в том, что мы не можем нигде найти информацию о отчествах супруг. У нас имеется свидетельство о рождении их сына, где указана лишь их имена и фамилия.
Подскажите, можно ли подать заявление в ЗАГС на свидетельство о бракосочетании, если я знаю только имена и фамилию? Хотелось бы понять, как отсортированы архивные документы, то есть как их будут искать?
|
|
|