Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Xaboks23, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Xaboks23

Оксана Хабибулина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Xaboks23 (7)

Тема: Екатеринбург и Свердловская область
12.11.2024, 21:23

Здравствуйте. Ищу потомков своего двоюродного прадедушки Гирева Матвея Ивановича 1911 года рождения. Из анкеты в военкомате от 1953 года его дочери Гиревой Ираиды Матвеевны( которая его разыскивала после войны) с сайта память народа я узнала , что она проживала г. Асбест пос. Ново-Окунево д.13 кв.1
Проверила по 2 ГИС ( хотела письмо отправить на этот адрес) и не нашла такой дом.
Прадед к сожалению был убит на войне, но очень хочется найти какую-то связь с его потомками.

Тема: Кушнер
11.11.2024, 16:52

Начала заниматься изучением рода Кушнер из деревни Васильевка Тяжинского района, но информации не особо много.
Мой прадед Кушнер Владимир Иванович родился в 1920 году в деревне Васильевка, в 1941 году ушел на фронт и погиб.
В книгах ЗАГСа и метрических книгах ГАК нашла всех Кушнеров из Васильевки с 1923 по 1911 год, дальше их уже нет.

Тема: Подоплеловы
10.11.2024, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 ноября 2024 12:24

Спасибо вам огромное, вы мне сегодня столько информации написали. Что-то я уже знала, а что-то узнала новое.
И даже сделала находку. Подоплелов Иван Герасимович, сын моего прадеда от первого брака. Не знаю почему, но его я не искала на Памяти народа. Всех искала, а его нет. Когда увидела его в списке, который вы мне скинули была очень удивлена. Когда я его нашла и открыла карточку моему удивлению и восторгу не было предела, там есть фото и он как две капли воды похож на моего младшего брата. Спасибо вам!!!!

Тема: Рульковы
10.11.2024, 11:55

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Арх.дело: П-2204
[/q]

Позвоните в УФСБ РФ по Кемеровской области и скажите, что желаете ознакомиться с делом.
[/q]

Спасибо вам огромное за столько информации. Просто позвонить? Не знаете там родство подтверждать нужно будет?

10.11.2024, 9:45

Leontiya написал:
[q]

Xaboks23 написал:
[q]

приехали они из Белоруссии
[/q]

РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 127 Д. 1625
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт могилевского губернатора от 13 октября 1897 г. за № 12377 с жалобою крестьян деревни Дарьиной Слободы Ивана Жилинского и его сыновей Семена, Николая и Феофана по делу об изъятии от жалобщика одного надела земли во владение односельца Рулькова
Крайние даты
20 октября 1897 г.
[/q]

Спасибо. Жалко, что нет имени. Это дело можно как то посмотреть или только запрос в архив делать?

8.11.2024, 17:52

Ищу сведения о своём прапрадедушке
Рульков Осип Фёдорович его жена Макрина Ивановна у которых в 1921 году родилась моя прабабушка Пелагея Осиповна, проживали в деревне Васильевка Тяжинского района. У него были братья Стефан и Тимофей, жили в Той же деревне. При просмотре записей метрических книг Кузбасского архива прослеживала рождения, браки и смерти их семей до 1907 года (год основания деревни Васильевка) дальше дошла уже до 1903 года и в промежутке 1903-1907 годы не одного Рулькова не увидела. В одноклассниках нашла свою четвероюродную бабушку (внучку Тимофея Рулькова), она мне сказала, что бабушка ей рассказывала, что приехали они из Белоруссии, но в каком году и в какую деревню они приехали она не знает. Поиски зашли в тупик , не знаю куда двигаться дальше.

Тема: Подоплеловы
4.06.2024, 20:39

Мой прадед Подоплелов Герасим Дмитриевич 1901 года рождения Кировская область, Кичминский район село Бызята. Переселение в Кемеровскую область Тяжинский район деревня Васильевка. Буду рада любой информации.